Форум сайта python.su
221
Viktor1703
вы ищете PortablePython судя по всему.
Viktor1703выжечь эту ересь из памяти. На питоне делается очень много чего разнопланового и разностороннего
Эх, такой хороший язык, жаль изначально заточен только для Web'a (если не ошибаюсь)
Офлайн
0
JOHN_16
Я имел ввиду что в основном на нём пишут сайты, по крайней мере мне встретились только два (Desktop) проекта написанные на Python и (были) установлены на ПК - DropBox, Torrent Client, конечно их на много больше, но для меня они не интересны.
Офлайн
0
В общем тема себя исчерпала, я узнал какие есть варианты для развёртывания и попробую пример который любезно предоставил Alen, за что ему и doza_and огромное спасибо.
Офлайн
857
Viktor1703был… лет 30 назад :lol:
А что паскаль, очень даже хорош
Viktor1703да, с питоном могут быть проблемы, если пользователь из таких, которые не знают, что такое программы и что такое установка программ
я думаю что нет и придётся качать и ставить самому, указывать переменные среды и т.д., а с этим вообще геморой, я не смог прикрутить Qt к MVS 2010 в Windows 8, 7, XP
Офлайн
20
py.user.nextСтранно, у меня таких проблем не было win7 64, SP1, Python 2.7 (под всеми юзерами). Может изначально реестр чем-то закосячили?)))
для того чтобы поставить lxml, нужно удалить питон из под всех пользователей и поставить его только под одним пользователем, иначе установщик не находит его в реестре
Офлайн
857
noob_saibotне 2.7, а 3.3
Странно, у меня таких проблем не было win7 64, SP1, Python 2.7
Офлайн
0
py.user.next
Ну, у каждого языка есть минусы, будем пробовать, может что и получится, если же на Python собирают Desktop приложения, то почему нельзя было позаботится о компилировании проекта хотя бы в вид примерно как у Java, т.е. хотя бы все файлы проекта вложить в архив например name.pyr (Python Runnable), в том числе и сторонние зависимости, для запуска такого файла нужно было бы просто поставить Python, тогда бы я не знаю, число программистов использующих Python возросло бы в разы, я например знаю 2-х не плохих программистов которые не используют Python по причине геморной развёртываемости. Раньше использовал py2exe для упаковки проекта, но после того как получил текстовый файл с ошибками, больше не буду думать о нём как о варианте, собрал проект, на моём ПК запускается (установлен Python в системе), на 2-м ПК - запускается (Python не установлен), на 3-м ПК выдаёт файл с ошибками, якобы Python не может найти модуль “os”…
Отредактировано Viktor1703 (Апрель 12, 2014 19:22:32)
Офлайн
253
Viktor1703Сильно сильно сомневаюсь. У меня сложилось впечатление что вы уткнулись и разрабатываете проблему которой просто нет (не заметил чтобы ктото из участников обсуждения считал это проблемой). В нормальных ОС питон предустановлен. Установка любого пакета делается в одну элементарную строчку. И так делается при установке дополнительных модулей с любым языком разработки (и java и c# и С++…)
число программистов использующих Python возросло бы в разы
Офлайн
0
doza_and
Сильно сильно сомневаюсь
doza_and
В нормальных ОС питон предустановлен
doza_and
Установка любого пакета делается в одну элементарную строчку
doza_and
С вашей стороны нужно больше конкретики. Какие пакеты ставите, на какую ОС, в чем проблемы.
Офлайн
58
Виндовс никогда не была нормальной 
Это факт!!!
Офлайн