Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 10, 2014 22:10:26

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Профиль   Отправить e-mail  

Собрать зависимости

Viktor1703
вы ищете PortablePython судя по всему.

Viktor1703
Эх, такой хороший язык, жаль изначально заточен только для Web'a (если не ошибаюсь)
выжечь эту ересь из памяти. На питоне делается очень много чего разнопланового и разностороннего

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#2 Апрель 10, 2014 22:25:46

Viktor1703

Собрать зависимости

JOHN_16

Я имел ввиду что в основном на нём пишут сайты, по крайней мере мне встретились только два (Desktop) проекта написанные на Python и (были) установлены на ПК - DropBox, Torrent Client, конечно их на много больше, но для меня они не интересны.

Офлайн

#3 Апрель 10, 2014 22:28:38

Viktor1703

Собрать зависимости

В общем тема себя исчерпала, я узнал какие есть варианты для развёртывания и попробую пример который любезно предоставил Alen, за что ему и doza_and огромное спасибо.

Офлайн

#4 Апрель 11, 2014 21:55:15

py.user.next
От:

Собрать зависимости

Viktor1703
А что паскаль, очень даже хорош
был… лет 30 назад :lol:

Viktor1703
я думаю что нет и придётся качать и ставить самому, указывать переменные среды и т.д., а с этим вообще геморой, я не смог прикрутить Qt к MVS 2010 в Windows 8, 7, XP
да, с питоном могут быть проблемы, если пользователь из таких, которые не знают, что такое программы и что такое установка программ

мне установки lxml на винду хватило, чтобы понять, что это полный писец:
для того чтобы поставить lxml, нужно удалить питон из под всех пользователей и поставить его только под одним пользователем, иначе установщик не находит его в реестре
хотя этот модуль почаще PyQt используется

Офлайн

#5 Апрель 12, 2014 09:33:50

noob_saibot

Собрать зависимости

py.user.next
для того чтобы поставить lxml, нужно удалить питон из под всех пользователей и поставить его только под одним пользователем, иначе установщик не находит его в реестре
Странно, у меня таких проблем не было win7 64, SP1, Python 2.7 (под всеми юзерами). Может изначально реестр чем-то закосячили?)))

Офлайн

#6 Апрель 12, 2014 11:06:15

py.user.next
От:

Собрать зависимости

noob_saibot
Странно, у меня таких проблем не было win7 64, SP1, Python 2.7
не 2.7, а 3.3

Офлайн

#7 Апрель 12, 2014 19:16:19

Viktor1703

Собрать зависимости

py.user.next
Ну, у каждого языка есть минусы, будем пробовать, может что и получится, если же на Python собирают Desktop приложения, то почему нельзя было позаботится о компилировании проекта хотя бы в вид примерно как у Java, т.е. хотя бы все файлы проекта вложить в архив например name.pyr (Python Runnable), в том числе и сторонние зависимости, для запуска такого файла нужно было бы просто поставить Python, тогда бы я не знаю, число программистов использующих Python возросло бы в разы, я например знаю 2-х не плохих программистов которые не используют Python по причине геморной развёртываемости. Раньше использовал py2exe для упаковки проекта, но после того как получил текстовый файл с ошибками, больше не буду думать о нём как о варианте, собрал проект, на моём ПК запускается (установлен Python в системе), на 2-м ПК - запускается (Python не установлен), на 3-м ПК выдаёт файл с ошибками, якобы Python не может найти модуль “os”…

Отредактировано Viktor1703 (Апрель 12, 2014 19:22:32)

Офлайн

#8 Апрель 12, 2014 20:27:40

doza_and
От:

Собрать зависимости

Viktor1703
число программистов использующих Python возросло бы в разы
Сильно сильно сомневаюсь. У меня сложилось впечатление что вы уткнулись и разрабатываете проблему которой просто нет (не заметил чтобы ктото из участников обсуждения считал это проблемой). В нормальных ОС питон предустановлен. Установка любого пакета делается в одну элементарную строчку. И так делается при установке дополнительных модулей с любым языком разработки (и java и c# и С++…)

С вашей стороны нужно больше конкретики. Какие пакеты ставите, на какую ОС, в чем проблемы. А пока только видны охи и метания. Все брошу и перейду на PASCAL. Могу посоветовать FORTRAN тоже могучий язык.

Офлайн

#9 Апрель 12, 2014 20:45:11

Viktor1703

Собрать зависимости

doza_and
Сильно сильно сомневаюсь

То есть python не так хорош?!…

doza_and
В нормальных ОС питон предустановлен

Значит Windows уже не нормальная ОС…

doza_and
Установка любого пакета делается в одну элементарную строчку

Можно пример?

doza_and
С вашей стороны нужно больше конкретики. Какие пакеты ставите, на какую ОС, в чем проблемы.

Ставлю PyQt4, lxml, но дело не в том что я ставлю, а что будут ставить другие разработчики, программа будет работать по модульной схеме, т.е. для программы будут писаться плагины, которые будут устанавливаться в определённую папку, например Plugins, основная программа, будет динамически подгружать эти плагины и вызывать за раннее определённый класс или функцию, что касается ОС, пока планирую Windows и Raspbian, далее Linux, Mac OS (возможно мобильные ОС , но вряд ли), вот такая вот система, мне нужно будет на разные ОС и на каждый компьютер устанавливать Python + PyQt + lxml + пакеты для плагинов других разработчиков?

Офлайн

#10 Апрель 12, 2014 20:51:06

4kpt_II
От: Харьков

Собрать зависимости

Виндовс никогда не была нормальной
Это факт!!!

Офлайн

Board footer

Модераторировать