Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 12, 2014 21:49:50

Viktor1703
Профиль   Отправить e-mail  

Собрать зависимости

py.user.next
для этого есть внешние штуки типа py2exe, cx_Freeze

с cx_Freeze почти не работал, а py2exe я больше не доверяю

py.user.next
а что они используют ?

C++/C#

py.user.next
когда импортируешь такую зависимость, у неё одно название и один интерфейс, но внутри для каждой системы она реализована по-разному
соответственно, name.pyr не может быть переносим

В таких плагинах будут применятся стандартные средства питона для работы со строками, либо самописные классы и пакеты в которых так же используются стандартные средства питона

py.user.next
а для чего это нужно?
ты сам-то как про питон узнал ?

Хотя да, для чего… я узнал о Python из Wiki когда искал подходящие (скриптовые) языки программирования, о нём так хорошо пишут

Python поддерживает несколько парадигм программирования, в том числе структурное, объектно-ориентированное, функциональное, императивное и аспектно-ориентированное. Основные архитектурные черты — динамическая типизация, автоматическое управление памятью, полная интроспекция, механизм обработки исключений, поддержка многопоточных вычислений и удобные высокоуровневые структуры данных. Код в Питоне организовывается в функции и классы, которые могут объединяться в модули (они в свою очередь могут быть объединены в пакеты).

Python портирован и работает почти на всех известных платформах — от КПК до мейнфреймов. Существуют порты под Microsoft Windows, практически все варианты UNIX (включая FreeBSD и Linux), Plan 9, Mac OS и Mac OS X, iPhone OS 2.0 и выше, Palm OS, OS/2, Amiga, HaikuOS, AS/400 и даже OS/390, Windows Mobile, Symbian и Android

хотел скомпилировать исходник, искал информацию, нашёл на английском про py_compile, попробовал скомпилировать, на выходе я получил *.pyc файл, ну да ладно подумал я, но как оказалось, в этот файл не вшились все зависимости, в данном случае lxml, и для запуска такого файла на другом ПК с Python мне приходилось ещё устанавливать пакет lxml

4kpt_II
Тогда ознакомьтесь. Многие вопросы отпадут…

C чем?

4kpt_II
Были бы вы хоть СПДФЛ

Был бы, не был бы, если бы был бы, была бы лицензионная, но так как я не СПДФЛ, так на кой чёрта она (лицензия) мне нужна…

Отредактировано Viktor1703 (Апрель 12, 2014 21:52:13)

Офлайн

#2 Апрель 12, 2014 21:54:44

4kpt_II
От: Харьков

Собрать зависимости

C pip

Офлайн

#3 Апрель 12, 2014 22:04:21

Viktor1703

Собрать зависимости

4kpt_II
C pip

Ознакомился, и из статьи я так понял что для запуска того же pip опять же нужен установленный Python с pip пакетом, верно?

Офлайн

#4 Апрель 12, 2014 22:08:47

4kpt_II

Собрать зависимости

Верно. Без этого никуда не деться.
Но он значительно упрощает весь процесс.
Вы можете все остальные модули поставить одним махом…

Офлайн

#5 Апрель 12, 2014 22:09:58

Viktor1703

Собрать зависимости

В таком случае hello C# and only Windows, спасибо всем за помощь и разъяснения.

Офлайн

#6 Апрель 12, 2014 22:13:24

4kpt_II

Собрать зависимости

Так был же Паскаль. Вы уже определитесь

Офлайн

#7 Апрель 12, 2014 22:20:00

Viktor1703

Собрать зависимости

4kpt_II
Так был же Паскаль. Вы уже определитесь

Это я погорячился, взял C# так как уже немного знаю его, хотя тоже есть в нём некоторые недостатки с развёртываемостью, но он хотя бы собирает все пользовательские зависимости в единый исполняемый файл..

Офлайн

#8 Апрель 12, 2014 22:24:19

4kpt_II

Собрать зависимости

Ну дай то бог. Удачи.

Офлайн

#9 Апрель 12, 2014 23:33:04

py.user.next
От:

Собрать зависимости

Viktor1703
В таких плагинах будут применятся стандартные средства питона для работы со строками, либо самописные классы и пакеты в которых так же используются стандартные средства питона
стандартные средства уже доступны через name.py
lxml, к примеру, - это не стандартное средство, а сторонняя библиотека, и разработчики питона к ней отношения не имеют, но, так как она хороша для разбора html (возможно использования xpath), то и пользуются ею все
таких сторонних пакетов много, Django - один из них

Viktor1703
Ознакомился, и из статьи я так понял что для запуска того же pip опять же нужен установленный Python с pip пакетом, верно?
питон должен быть установлен в любом случае
да, человек может не знать, что такое питон, быть способным только двойным щелчком запустить файл (даже не умея определять, программа это или документ)
но питон должен быть установлен

как установить питон и программу, начав всё с такого запуска, - это твоя задача
посмотри, как делают другие

например, установка игры требует предустановки DirectX, раньше это надо было делать вручную (где-то в 1995-1997), потом стали появляться подходящие версии DirectX, включённые в дистрибутив с игрой, где нужно было выполнить установку DirectX через интерфейс установщика, а теперь выполняется то же самое, только пользователь даже не знает об установке этих вещей
Как они это делают ?

Viktor1703
C++/C#
на C++ разработка идёт дольше в два раза, чем на питоне
C# подчиняется политике Microsoft, его будущее такое, как у Microsoft
вот захотят они, чтобы ты писал для мобильных устройств, и ты будешь писать для мобильных устройств
марионеточный программист :D

Офлайн

#10 Апрель 12, 2014 23:58:05

Viktor1703

Собрать зависимости

py.user.next
Как они это делают ?

Да, как?

py.user.next
и ты будешь писать для мобильных устройств

С чего вы взяли что я буду подчиняться политике Micro$oft? если мне что - то не понравится легче будет выучить другой язык, я думаю к тому времени появится ещё не мало ЯП с RIA, DirectX, OpenGL UI, в крайнем случае New OOP lang + Qt

Отредактировано Viktor1703 (Апрель 12, 2014 23:58:56)

Офлайн

Board footer

Модераторировать