Форум сайта python.su
slav0nic
ну по вузам - меня тоже отчисляли с 4го В)
PooHМеня честные крышанули. У нас там было деление на честных и взяточников. Взяточницы пытались отчислить за то, что взятки не давал, хотя была возможность. А честные встревали и помогали всячески.
Та-же фигня, только со 2-го(4 семестр) :)
lorienЭто до первого повышения. Захочешь, чтобы повысили, а тебе скажут, что ты недостаточно образован (хотя на самом деле просто повышать не захотят).
Я тоже самоучка, даже ВУЗ не закончил :)
Офлайн
py.user.next
Меня честные крышанули. У нас там было деление на честных и взяточников. Взяточницы пытались отчислить за то, что взятки не давал, хотя была возможность. А честные встревали и помогали всячески.
Офлайн
py.user.nextразве это не проблема руководства, а не лориена ?
Это до первого повышения. Захочешь, чтобы повысили, а тебе скажут, что ты недостаточно образован (хотя на самом деле просто повышать не захотят).
Офлайн
SingularityПонимаешь, там lorien получается в качестве Джамшута: ну уйдёт, ну возьмут нового. А не уйдёт, будет работу за десятерых делать.
разве это не проблема руководства, а не лориена ?
Отредактировано py.user.next (Май 19, 2014 05:30:13)
Офлайн
py.user.nextчто мешает лору это сделать?
Понимаешь, там lorien получается в качестве Джамшута: ну уйдёт, ну возьмут нового. А не уйдёт, будет работу за десятерых делать.
Другое дело - человек с образованием, он может просто послать их сразу. Всё равно, базовое образование - это не какой-то там сертификат, который любой птушник может получить.
py.user.nextА это тоже не понял. Ту девочку даже ВУЗ тоже ничего не научил, если ты за нее делал.
Я одной девчёнке делал что-то типа семестровой за первый семестр второго курса (она с питерского вуза какого-то была), это было что-то. Там такое задание - шарики за ролики заезжают: разложить изображение на области, используя пороговое значение цвета пикселей, всё выполнить рекурсивно.
Ну, какие сертификаты? Никакие сертификаты тебя этому не научат.
Офлайн
Как я понимаю, py.user.next имел ввиду, что если учиться самому.
P.S. Singularity ты же тоже не можешь знать. Возможно девочка решила 1000 других не менее крутых задач…
Офлайн
SingularityВозраст. Учиться-то можно, пока молодой. В этом возрасте семьи нет, поэтому работать не надо. А когда надо работать, ты приходишь домой без задних ног.
что мешает лору это сделать?
4kpt_IIНе, просто будет очередной программисткой :)
Возможно девочка решила 1000 других не менее крутых задач…
SingularityДа там знаешь сколько задач дают. Ты просто не успеваешь вообще ничего.
Ту девочку даже ВУЗ тоже ничего не научил, если ты за нее делал.
Офлайн
py.user.nextДебажить на бумаге - это брутально. Я так не умею.
а многие нужно на бумаге ещё протестировать
py.user.nextЯ тоже люблю vim.
- Я люблю Vim!
Отредактировано Singularity (Май 19, 2014 08:45:00)
Офлайн
py.user.nextА где можно найти подобных задачек? Понимаю, что мне не хватает практики и опыта реализации каких то типовых решений. Часто, когда задаю какой-либо вопрос по алгоритму решения той или иной задачи, слышу что-то типа “Дык этож банально! Типовое решение!”.
Да там знаешь сколько задач дают. Ты просто не успеваешь вообще ничего.
Вот я сейчас делаю лабораторку за первый семестр первого курса, там около сотни программ надо написать, все продебажить, а многие нужно на бумаге ещё протестировать. Просто вот такое задание. Пиши на бумаге и всё тут.
Офлайн
caufman
для вебни такое не нужно.
Максимум уметь написать перебор в цикле.
Офлайн