Найти - Пользователи
Полная версия: Требования к django-junior
Начало » Флейм » Требования к django-junior
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Morven
ZZZ
Budulianin, низкий порог входа в пэхэпэ подкладывает большую свинью. А именно, любая смена языка, будет сопровождаться дауншифтингом. У меня есть несколько примеров, когда люди и рады бы уйти с пхп, но не могут, ибо жена, дети, кредитная машина…

Многие так говорят, что тяжело потом будет перейти с этого недоязыка для скриптования html страниц на нормальный ЯП.
caufman
Budulianin
PHP проще
Спасибо, поржал. Есть у меня хороший друг. Всю жизнь работает программистом. Пишет сейчас в основном на делфи. До этого на плюсах. Периодически приходится пользоваться пхп.так его мнение, что это один из самых убогих языков, которые можно придумать. Если для человека он станет первым япом, то переучить на нормальное программирование будет крайне проблематично. После демонстрации пары его исходников мой скепсис улетучился. Это действительно крайне странный язык. Питон хотябы предлагает широкий выбор реализации различных парадигм программирования. Самое то для обучения. В пхп же нет даже типов данных. Все в строку.
ajib6ept
caufman
В пхп же нет даже типов данных. Все в строку.

Типы данных языка PHP
http://www.php.su/learnphp/datatypes/
caufman
ajib6ept
Типы данных языка PHP
Это теория. На практике разницы в работе не видно. Все идет через конкотинацию и можно обрабатывать строкой. После нормального яп это слегка рвет шаблон. Отсюда и впечатление об отсутствии типов.
Morven
угу, вот и я от безысходность чтоб как-то работать перешел на пхп, надеюсь мозг не отрафировался еще
Budulianin
ZZZ
низкий порог входа в пэхэпэ подкладывает большую свинью

Всё зависит от человека. Кто-то развивается, а кто-то так и пишет, как в начале пути.

ZZZ
А именно, любая смена языка, будет сопровождаться дауншифтингом.
Это временно.

ZZZ
У меня есть несколько примеров, когда люди и рады бы уйти с пхп, но не могут, ибо жена, дети, кредитная машина…
Значит не хотят и отмазываются, кто хочет, тот делает.
Budulianin
caufman
Спасибо, поржал.
Ничего смешного в фактах не вижу.

caufman
его мнение, что это один из самых убогих языков, которые можно придумать.
Ну да, если кто-то там писал на плюсах да на делфях, то он глаголет истину.

caufman
Если для человека он станет первым япом, то переучить на нормальное программирование будет крайне проблематично.
Не знаю, что такое в понимании гуманитария, который ищет ПТУ, “нормальное программирование”.

caufman
После нормального яп это слегка рвет шаблон.
Посмотри на ЯП типа J, тебе наверно нетолько шаблон порвёт :D
Budulianin
И вообще, ЯП это не приговор, это инструмент. А выстраивать в голове какие-то закостенелые шаблоны, из-за которых потом у тебя что-то рвётся и болит, это глупо. Нужно быть более гибким.

Есть хорошая статья “научитесь программировать за 10 лет”
4kpt_II
Budulianin поддерживаю. Все правильно написали, но

Budulianin
Не знаю, что такое в понимании гуманитария, который ищет ПТУ, “нормальное программирование”.

это лишнее. Не надо переходить на личности.

Мало того добавлю. Что действительно ЯП является всего лишь одним из инструментов для построения модели объекта. Мне тоже кажется, что питонячий подход очень и очень хорош. Но вот полноценное функциональное программирование на нем под большим вопросом. А это значит, что он далеко не универсален. Поэтому есть другие языки. Ими пользуются, пишут нормальное или говняное ПО. Создаются сообщества. Языки развиваются и умирают. Это нормальный процесс. Говорить, что один язык хорош, а другой - полный дрэг нужно с позиции решаемых им задач и необходимости конкретному человеку в этих задачах. Поэтому, как в свое время сказал ZZZ и я его поддерживаю полностью - “инструмент под задачу”. Не правильно же болгаркой сверлить отверстия. Для этого есть дрель
ZZZ
Budulianin
Это временно.
Вот в том-то и дело, что это “временно” порядка года, а то и двух. А кушать хочется сегодня… Так что это действительно серьёзная проблема.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.