Найти - Пользователи
Полная версия: ПО для Госзакупок
Начало » Python проекты » ПО для Госзакупок
1 2 3 4 5 6
defond
doza_and
Если можете работать то особой потребности нет.

Я могу и на бумажке работать. А сотрудник который был до меня ВСЕ процедуры провел с ошибками. По 30-50 тысяч.

Потребность объективно есть. В Москве многие вещи реализовали очень интересно, но это все осталось в Москве. А в РФ люди часто не понимают что и как делать. Наличие ПО, которое снимет со специалиста часть работы - нужно.

Бухучет тоже можно вести на бумажках, но Вы посмотрите на объемы 1С:Бухгалтерии.
defond
doza_and
Я не спец по госзакупкам. Это что - ГК РФ?

Нет 44-ФЗ “О закупках”. В нем как раз четко прописана процедура закупок. Но законотворцы у нас народ любят, поэтому в нем хрен разберешься. А когда разберешься, узнаешь, что есть еще куча Постановлений, писем и распоряжений, и все в чем ты разобрался, на самом деле выглядит совсем не так. ))

А конкретно 4-1-93, это статья где описывается процедура закупки у конкретного поставщика, без конкурсных процедур с суммой до 100 тыс рублей (грубо говоря).
defond
doza_and
Вообще надеюсь в споре родится истина. Может кто и заинтересуется. Поработает бесплатно.

В споре истина не рождается. Побеждает лучший оратор.

Посмотрим. Я идею подкинул, готов консультировать. А там посмотрим.
py.user.next
defond
Но законотворцы у нас народ любят, поэтому в нем хрен разберешься. А когда разберешься, узнаешь, что есть еще куча Постановлений, писем и распоряжений, и все в чем ты разобрался, на самом деле выглядит совсем не так.

Ну да, вот про это и речь. Слишком это скучно, вот так вот сидеть и время тратить. В своё время мы так с Microsoft насиделись, нам хватило.
defond
py.user.next
Слишком это скучно, вот так вот сидеть и время тратить.

Так я готов консультировать. На что Вы будете время тратить? На разбирательство в 44-ФЗ и сопутствующем законодательстве? Это нецелесообразно. Поэтому я готов консультировать, тем более я практик. Плюс у нас есть возможность в рамках нашей администрации опробовать ПО в “боевых” условиях.

А в практическом смысле - из расчетов все на уровне калькулятора. Основная сложность понять логику происхождения каждого этапа закупки. Что, на каком этапе и кто из сотрудников должен контролировать, каким законодательством должен руководствоваться.

К примеру ПО “Реестр закупок” - классная программка, но она начинается с плана-графика, а это уже середина работы. И заканчивается работа ПО задолго до реального окончания процедуры закупки. Пропущенные этапы приходиться делать самим.

Вот как то так…
alexsis
defond
Практически без опыта возьмете?
defond
alexsis
Практически без опыта возьмете?

Возьму куда?

Я обозначил идею, готов консультировать и помогать. Это не заявка на новый проект или приглашение в группу разработчиков. Если хотите попробовать - я готов помогать. Наличие или отсутствие опыта - не проблема, как раз научитесь.

Можете здесь задавать вопросы. Возможно к Вам кто-то еще подключиться. Пробуйте.
alexsis
defond
Какие фреймворки/библиотеки планируется использовать в проекте? Какая бд?
defond
alexsis
Какие фреймворки/библиотеки планируется использовать в проекте? Какая бд?

На Ваше усмотрение. Можете здесь задать вопрос к другим участникам, думаю подскажут, все таки здесь достаточно адекватная публика.

Я бы рекомендовал с этим вопросом обратиться к py.user.next, т.к. он компетентен в этом вопросе. Давно отслеживаю его комменты.

В целом, на чем Вы будете делать и как оно будет выглядеть - вопрос десятый, главное чтобы выполнялись нужные функции. Это ведь не игрушка, а рабочий инструмент.

По поводу БД… Сугубо практический момент - очень часто в госучреждениях отсутствуют серверы (единые), нет связи между отделами или подразделениями. Электронный документооборот заключается в копировании и переносе информации на флешках и по средствам электронной почты. Я бы формировал данные в XML или JSON формате и упаковывал все это в ZIP с уникальным номером.

Понятно, что это кажется диким, но так Вы закроете все вопросы по переносу информации. Кроме того, госслужащие к такому привычны, уверяю. Выгрузку на носитель и экспорт с него можно делать по кнопке (и нужно я бы сказал).

Можно попробовать реализовать это через веб-интерфейс, но будут возникать сложности. Насколько их будет много - не готов сказать.

Если решите делать на основе веба или сервера - есть пара мыслей, но в основном надо будет решить вопрос с авторизацией и выдачей ЭЦП, в противном случае будет масса возмущений по поводу защиты информации. Так что перед выбором БД, нужно проработать вопрос с ЭЦП или иным надежным способом авторизации пользователей.
alexsis
Как с вами можно связаться?
defond
Если решите делать на основе веба или сервера - есть пара мыслей, но в основном надо будет решить вопрос с авторизацией и выдачей ЭЦП, в противном случае будет масса возмущений по поводу защиты информации. Так что перед выбором БД, нужно проработать вопрос с ЭЦП или иным надежным способом авторизации пользователей.
А какой должна быть авторизация? Например, стандартная джанговская авторизация не подойдет (https://docs.djangoproject.com/en/1.6/topics/auth/default/)?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.