Найти - Пользователи
Полная версия: ПО для Госзакупок
Начало » Python проекты » ПО для Госзакупок
1 2 3 4 5 6
defond
alexsis
А какой должна быть авторизация?

Мыло подсвечено в профиле.

Но сегодня-завтра я особо не ответчик - конец месяца. Пытаемся впихнуть невпихуемое. )) Народ как всегда на последний день оставляет закупки… Как бороться уже не знаю…
alexsis
В личку отписался.
py.user.next
defond
В целом, на чем Вы будете делать и как оно будет выглядеть - вопрос десятый

Сначала нужно составить точное описание того, что нужно получить в результате. Эта программа не первая в мире, поэтому существует общепринятая практика составления таких описаний.

wiki. ТЗ в общем смысле
wiki. спецификация

Пример простого ТЗ присоединил.
defond
py.user.next
Сначала нужно составить точное описание того, что нужно получить в результате

Давайте здесь и составим. Может кто-то еще подтянется или опен-сорс получиться.

—–

Тем кто писал в ЛС - письма получил, не знаю почему, но они были отправлены в спам, сегодня я их нашел. Отвечу в течении дня.
sypper-pit
И так прочитав всю ветку в голове сформировалось несколько вопросов:
1) Вы говорите о программах которые загружаются в систему разрознено, необходимо знать что за проги
2) есть ли четко выстроенные алгоритмы для написания
3) Что касается ЭЦП тут можно решить 3 путями: (А) использовать авторизацию криптопро(надёжность этого метода тоже под вопросом ). (Б) авторизовать при помощи смс . (В) Авторизация по токену с предварительной заливкой на андроид или iphone.
4) Какие тут гарантии что система не будет делать ошибки и при этом не наложится штраф при обкатке
5) Так же было сказано о БД и тут тогда нужно ли использовать готовую структуру БД или нужно свою рисовать.
6) Вы уверенны что 1С-ники уже не решили эту задачу тк они обычно в такие дела пролазят.
defond
sypper-pit
1) Вы говорите о программах которые загружаются в систему разрознено, необходимо знать что за проги

Я пользую в работе несколько программ и веб-сервисов. Могу здесь выложить ссылки и объяснить принципы работы.

sypper-pit
2) есть ли четко выстроенные алгоритмы для написания

Для написания - нет, т.к. ТЗ еще не составляли. Но есть четко прописанные алгоритмы действий при осуществлении Закупки. Так же готов все предоставить.

sypper-pit
3) Что касается ЭЦП тут можно решить 3 путями: (А) использовать авторизацию криптопро(надёжность этого метода тоже под вопросом ). (Б) авторизовать при помощи смс . (В) Авторизация по токену с предварительной заливкой на андроид или iphone.

Обычно используется КриптоПро.

sypper-pit
4) Какие тут гарантии что система не будет делать ошибки и при этом не наложится штраф при обкатке

Опыт. Какие могут быть еще гарантии?

У меня есть возможность консультироваться в нескольких службах Закупок (вполне качественных), у меня есть возможность консультироваться у контролеров на правильность применения 44-ФЗ и 223-ФЗ. Какие еще гарантии - я не знаю.

sypper-pit
5) Так же было сказано о БД и тут тогда нужно ли использовать готовую структуру БД или нужно свою рисовать.

Где взять готовую структуру - не подскажу. Только если выхватить из готового ПО… Скорее всего, нужно будет сделать свою структуру, но она будет простейшая.

sypper-pit
6) Вы уверенны что 1С-ники уже не решили эту задачу тк они обычно в такие дела пролазят.

Они сделали.

Сама программа - http://v8.1c.ru/gmz/
Условия покупки - http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=10798

Цены Вас порадуют.

sypper-pit
defond
Я пользую в работе несколько программ и веб-сервисов. Могу здесь выложить ссылки и объяснить принципы работы.
Огласите весь список пожалуйста (с)
defond
Обычно используется КриптоПро.
Тут будет несколько моментов связанных со связками программы тк требуется интеграция крипто-про сервера, а это не так дёшево
defond
Опыт. Какие могут быть еще гарантии?
тогда на стадии разработки вы будите тестировать и проверять все моменты в ручном режиме, вас это устроит ?
defond
Скорее всего, нужно будет сделать свою структуру, но она будет простейшая.
Давайте тогда обсудим этот момент
defond
Цены Вас порадуют.
Цены конечно весёлые можно пойти другим путём.
defond
sypper-pit
Огласите весь список пожалуйста (с)
Две крайних недели были очень тяжелыми, уж простите, но на выходных я выходной. Хочется мозгами отдохнуть от закупок. Ну а с понедельника в бой.

sypper-pit
Тут будет несколько моментов связанных со связками программы тк требуется интеграция крипто-про сервера, а это не так дёшево

Не подскажу - с КриптоПро работал сугубо как пользователь.

sypper-pit
тогда на стадии разработки вы будите тестировать и проверять все моменты в ручном режиме, вас это устроит ?

Почему нет? Если людям польза будет. Тем более, объясняя кому-то - сам лучше понимаешь.

Офф-топ в тему: “Один учитель другому - ”… Мне класс какой то тупой попался! Я им один раз теорему объяснил - не понимают! Второй раз - не понимают! Третьий раз объясняю! Уже сам понял! А эти кретины не понимают!…". Вот буду объяснять - может и сам чего пойму.

sypper-pit
Давайте тогда обсудим этот момент

Давайте с понедельника ТЗ будем составлять. Как раз и структуру БД обсудим.

sypper-pit
Цены конечно весёлые можно пойти другим путём.

Но ведь это не наш метод!

Последние пару лет стараюсь юзать лицензии, получается дешевле. Только если совсем прям туго, тогда для тестов и знакомства беру с треккеров. Но это порочная практика, чаще намного эффективнее связаться с ТП (техподдержкой) и напрямую задать вопросы. Мне несколько раз давали юзать лицензионные программы для ознакомления. Но это уже тоже офф-топ.

Всем отличных выходных!
sypper-pit
defond
Ну а с понедельника в бой.
хорошо проверь ПМ
defond
Не подскажу - с КриптоПро работал сугубо как пользователь.
думаю смс авторизация будет удобнее, быстрее, дешевле
defond
Тем более, объясняя кому-то - сам лучше понимаешь.
Ок
defond
Давайте с понедельника ТЗ будем составлять.
Ок
defond
Но ведь это не наш метод!
Имеется в виду подписка на сервис. К примеру обслуживание в месяц или год, будет стоить определённых бабок, а не передача лицензии. Мы можем давать пользователям доступ в веб-сервис или в RDP. Тут надо думать на чём мы будем реализовывать + и - сервиса. Так же как мы будем всё это дело продвигать тк прибыли будут зависеть от количества пользователей на прямую. Так же нужно подумать как будем собирать платежи. Как это всё контролировать. Сколько вообще человек у нас уже набралось на данную задачу?
Rodegast
> Имеется в виду подписка на сервис. К примеру обслуживание в месяц или год, будет стоить определённых бабок, а не передача лицензии.

Не подпишутся. Серьёзные люди не любят хранить конфиденциальную информацию в чужих серверах.
Кстати ФЗ-152 не всплывёт?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.