Форум сайта python.su
bismigalisСпасибо за мнение.
шило на мыло
синтаксис приятней да
ну и дебаггинг
ZZZАга, о том и речь. Вопрос в том, а ради чего переучиваться?
Я несколько раз видел, как пэхэпята упирались в потолок и не знали, куда с ним идти дальше, а сменить основной язык, означает падение до уровня джуниора и трудный медленный процесс переучивания, чего мало кто может себе позволить.
Отредактировано ZZZ (Окт. 5, 2014 22:35:41)
Офлайн
MrWhiteРади того, чтобы не было мучительно стыдно за то, чем ты занимаешься.
Вопрос в том, а ради чего переучиваться?
MrWhiteСмешно, да…
php на уровне сертификации zend
MrWhiteУгу, это тоже смешно.
Зарплата, скажем, тыщ 60-100.
MrWhiteА это уже даже не смешно…
Никаких новых возможностей в веб-разработке ему это не даст.
Офлайн
Ради того, чтобы не было мучительно стыдно за то, чем ты занимаешься.На php можно нормальный код писать. Почему должно быть стыдно?
Почему смешно?php на уровне сертификации zendСмешно, да…
У меня такая, это много или мало? Я не из Москвы и даже не из Питера. Почему это смешно? Вы хоть поясните что ли….Зарплата, скажем, тыщ 60-100.Угу, это тоже смешно.
Почему это уже даже не смешно? Что конкретно может питон и руби в вебе, чего не может php?Никаких новых возможностей в веб-разработке ему это не даст.А это уже даже не смешно…
Отредактировано MrWhite (Окт. 5, 2014 23:25:12)
Офлайн
Я Вам выше написал. Перечислите паттерны, которые наитивно поддерживает ПХП. Какие стили программирования полноценно ПХП поддерживает мне тоже интересно. Заточка под веб. Не есть гуд, если смотреть широко. Не вебом единым
P.S. Вы, часом, сейчас не на ПХП работаете?
Отредактировано 4kpt_II (Окт. 5, 2014 23:34:25)
Офлайн
Перечислите паттерны, которые наитивно поддерживает ПХП. Какие стили программирования полноценно ПХП поддерживает мне тоже интересно.Это красивости кода, влияющие, как думается, только на субъективное отношение программиста к коду.
P.S. Вы, часом, сейчас не на ПХП работаете?На нем родимом ))) С python не знаком совсем, поэтому и вопросы такие )) Очень хочется расширить свои возможности, как веб-разработчика (ну и уровень зарплаты желательно), но не за счет синтаксиса языка и паттернов, а реальных практических задач, с которыми php не справится.
Офлайн
Мог поспорить, что Вы с ПХП Просто Вы мне напомнили человека, который боится сделать шаг к чему-то новому и ищет множество причин его не делать. Вы не вопросы задаете. Вы, мил человек, себя убеждаете, что ПХП из гуд. Оно реально гуд, но почему же Вы ломанулись тогда на этот форум?
MrWhite
Это красивости кода, влияющие, как думается, только на субъективное отношение программиста к коду.
Отредактировано 4kpt_II (Окт. 6, 2014 00:14:21)
Офлайн
Мог поспорить, что Вы с ПХП Просто Вы мне напомнили человека, который боится сделать шаг к чему-то новому и ищет множество причин его не делать. Вы не вопросы задаете. Вы, мил человек, себя убеждаете, что ПХП из гуд. Оно реально гуд, но почему же Вы ломанулись тогда на этот форум?
Офлайн
Смотрите. Как объяснить. Вот есть машина. Я медленно вожу в ней картошку. Вот зачем мне менять ВАЗ на мерседес, ведь для перевозки картошки и ВАЗа хватает?
Примерно так звучит.
Вряд ли Вы найдете задачи, которые можно решать только питоном или ПХП или руби. Все задачи единообразны, по-сути. Вы задаете не те вопросы и, естественно, получаете не те ответы.
Попробую по-простому. Потому, что питон:
- удобнее в разы, чем ПХП;
- питон минималистичен;
- питон позволяет мне решить 99% моих задач (не только веб), а с ПХП я не решу и третьей части;
- питон воспитывает хорошего программиста и заставляет писать красивый код;
- питон поддерживает множество паттернов (я понял, что тут Вы не в теме) и три стиля программирования (тут тоже можно пройти мимо);
- время на разработку тратиться меньше, чем на ПХП;
- если проджект большой, то поддерживать его на веб-фреймверке в десятки раз проще, чем на ПХП.
- у питона няшная лейба
P.S. На нем кодить приятно. Открываю код ПХП и тянет блевать. ООП в ПХП - вообще феерия. Нужно также отдать дань тому, что в питоне меньше людей => говнокодеров здесь меньше по-умолчанию. Поэтому больше вероятность нарваться на хороший и правильный код.
Отредактировано 4kpt_II (Окт. 6, 2014 01:00:45)
Офлайн
MrWhite
С python не знаком совсем, поэтому и вопросы такие ))
>>> import re >>> >>> class Int(int): ... def __format__(self, spec): ... match = re.match(r'x(\d*)', spec) ... if match: ... g = match.group(1) ... n = (g and int(g)) or 1 ... return n * str(self) ... return super().__format__(spec) ... >>> i, j, k = map(Int, (1, 2, 3)) >>> >>> s = '{:x3} {:x6} {:x9}'.format(i, j, k) >>> print(s) 111 222222 333333333 >>>
Офлайн
MrWhiteНельзя. Язык программирования, который знает про язык разметки, является ущербным по определению.
На php можно нормальный код писать.
Офлайн