Форум сайта python.su
4kpt_IIНу как сказать. Качество всегда рассматривалось — у нас это какбы стандарт (был в моё время, как сейчас не знаю :-) ), по другому никто и не стремился работать. Это хоть и не совсем хайлоадный хайлоад, но награзуки существенные. Миллионы уников в день с пиками при выходе апдейтов.
Его качество, оптимальность, быстродействие, использование современных технологий вообще никто не рассматривал.
ZZZПосле 5 лет программирования питоновские декораторы не отличаются какой-то особой сложностью. Все спокойно въехали в их концепцию и, по мере необходимости, въезжали в реализацию. Ну а если только с 2-мя месяцами, то конечно не пройдёт никто.
Я готов утвержать, что с двумя месяцами в питоне ни у кого нет шансов пройти моё собеседование. По крайней мере, девять из десяти соискателей отсеивается на просьбе рассказать про дескрипторы и декораторы…
Офлайн
Tiendil
Миллионы уников в день с пиками при выходе апдейтов.
Tiendil
Ну как сказать. Качество всегда рассматривалось — у нас это какбы стандарт
Отредактировано 4kpt_II (Окт. 6, 2014 15:39:52)
Офлайн
>Давайте, приводите полные данные
Всегда ставил в тупик этот вопрос :-) Если что конкретно интересно — спрашивайте, постараюсь ответить, если смогу и это будет уместно.
Точные числа по нагрузке я к сожалению не помню, текущих не знаю т.к. уже не работаю там.
Состояние примерно на 2011-2012 годы.
Стек классический: Nginx, Apache (mod_wsgi), Django, rabbitmq, memcached, mysql. Никаких извращений.
Было два хороших сервака с кучей памяти и ядер. С главного nginx перекидывал часть запросов на вспомогательный. С них же отдавалась и статика.
Косяки, конечно, были, но были связаны с новой предметной областью, проблем именно с ЯП я не помню вообще. Хотя Python далеко не всем из команды нравился.
>Какой?
Делать качественно свою работу. Просто вот такое негласное соглашение с неболшим «давлением» лидов, чтобы не забывали.
Отредактировано Tiendil (Окт. 6, 2014 15:54:18)
Офлайн
Это
Tiendil
Nginx, Apache (mod_wsgi), Django, rabbitmq, memcached, mysql
Tiendil
Никаких извращений.
Tiendil
Делать качественно свою работу. Просто вот такое негласное соглашение с небольшим «давлением» лидов, чтобы не забывали.
Tiendil
С главного nginx перекидывал часть запросов на вспомогательный. С них же отдавалась и статика.
Отредактировано 4kpt_II (Окт. 6, 2014 16:16:19)
Офлайн
TiendilВот в том-то и проблема, что это самое “качественно” у всех разное. Чтобы качественно писать на питоне, нужно проникнуться Дзеном… :-)
Делать качественно свою работу.
Офлайн
4kpt_II, при всей момей нелюбви, джангу-таки используют для нагруженных проектов.
Качество да, страдает…
Офлайн
Я видно зря не выделил жирным годы. Решения же ещё раньше принимались, ну да кого это волнует, мы лучше поучим других, даже не упомянув «как правильно делать».
Django хороший фреймворк, особенно для тех, кто только начинает. Всё, что надо, в нём расширяется или заменяется. Ну кроме ORM.
Но вопрос стоял об изучении языка, а не стека технологий. Своё мнени и пример я привёл.
Офлайн
ZZZНу да. А потом мы на конфе наблюдаем за результатами такого использования и последующими слезами…
4kpt_II, при всей момей нелюбви, джангу-таки используют для нагруженных проектов.
TiendilЭто никак не влияет. Тогда были решения и шустрее и качественнее. Та же торнада послужила бы лучше для данных задач. Но это уже риторика. И годы никак не влияют на непонятки с Апач - Нжникс. Celery…
Я видно зря не выделил жирным годы.
TiendilНе только ОРМ. Страшный как моя жизнь шаблонизатор. Медленный и деревянный. Жуткие импорты. Еще я против урлов в отдельном файле. Но это уже мои предпочтения.
Ну кроме ORM.
Отредактировано 4kpt_II (Окт. 6, 2014 16:59:59)
Офлайн
Tiendil4kpt_II тут правильно сказал: решения лучше уже существовали. А вытекает это именно из того, что нельзя за два месяца изучить весь стек питоновских библиотек и решений. Апач и правда ни в одни ворота не лезет… А вот касательно Celery, я с 4kpt_II не очень соглашусь, так как есть целая куча ситуаций, когда он не подходит. Опять же, может его и использовали, просто Tiendil забыл об этом упомянуть (не перечислять же все библиотечки с pypi, всё-таки).
Я видно зря не выделил жирным годы.
TiendilORM тоже можно. Но зачем тогда джанга? :-)
Ну кроме ORM.
4kpt_IIЯ не пробовал, но народ говорит, что он прекрасно заменяется второй джинджой. Но если фронт не блещет умом и сообразительностью (это ни в коем случае не в обиду), то возможностей джанго-шаблонов им и там слишком много.
Страшный как моя жизнь шаблонизатор.
Офлайн
MrWhite
ну вот питонситы могут пилить гуйню, быть девопсами, пилить опенстак какой.
В php есть аналог chef ?
Что конкртено требуют питониста-вебделопера можно увидеть на https://www.djangojobs.net .
Хотя обычно ук питонистам очень разные требования.
Офлайн