Форум сайта python.su
Инфа к размышлению:
PHP такой убогий, а Google все-таки запилил его поддержку в GAE
Офлайн
MrWhiteНи за счёт чего это на уровне зарплаты не скажется. На уровне зарплаты сказываются мозги и общепрограммисткие навыки/знания. Владение конкретным инструментом сказывается на ней достаточно опосредственно.
За счет чего это должно сказать на уровне его зарплаты?
ZZZЕрунда. Смена ЯП означает «падение» до джуниора, если только человек выше джуниора и не подымался. При переходе PHP->Python даже парадигмы основные менять не надо, это не на Haskel переходить.
Я несколько раз видел, как пэхэпята упирались в потолок и не знали, куда с ним идти дальше, а сменить основной язык, означает падение до уровня джуниора и трудный медленный процесс переучивания, чего мало кто может себе позволить.
bismigalisГугл пилит поддержку популярных технологий, чтобы набирать пользовательскую аудиторию своих проектов. К крутости и удобству это мало относится.
PHP такой убогий, а Google все-таки запилил его поддержку в GAE
Офлайн
TiendilЧёрта-с-два! И на питоне можно писать пэхэпэ! По коду сразу видно, откуда пришёл его автор, так вот функциональщиков я брать на работу не боюсь, а пэхэпэшников обычно даже не приглашаю… И дело не в предвзятости, а к моим личным требованиям к качеству кода, которые ещё ни один пэхэпэшник не выполнил.
Ерунда. Смена ЯП означает «падение» до джуниора, если только человек выше джуниора и не подымался. При переходе PHP->Python даже парадигмы основные менять не надо, это не на Haskel переходить.
Офлайн
Tiendilтак человек про бабло и спрашивал а не про удобства.
Гугл пилит поддержку популярных технологий, чтобы набирать пользовательскую аудиторию своих проектов. К крутости и удобству это мало относится.
Вообще, вопрос неверно поставлен. Менять технологии из-за бабла как-то неправильно. Менять из-за удобства и возможности оптимизировать свою работу (а это в конце концов на доходах скажется) вполне можно. А тут уже надо брать и пробовать.
Офлайн
ZZZКонечно можно, но это не характеристика языка — это характеристика сообщества. Порог входа в PHP ниже, поэтому и качество кадров в нём ниже. Профи на чём угодно напишет хороший код, не сразу так месяца через 2.
Чёрта-с-два! И на питоне можно писать пэхэпэ! По коду сразу видно, откуда пришёл его автор, так вот функциональщиков я брать на работу не боюсь, а пэхэпэшников обычно даже не приглашаю… И дело не в предвзятости, а к моим личным требованиям к качеству кода, которые ещё ни один пэхэпэшник не выполнил.
Офлайн
TiendilЭто палка о двух концах. Язык, который изначально построен плохо, не подталкивает разработчика писать хороший код. Хороший код на пэхэпэ, это фантастика… От того, что в пэхэпэ называют хорошим кодом, питонистам становится не по себе. Чувство прекрасного надо иметь, всё-таки. И за два месяца ни на одном языке невозможно начать писать хороший код.
это не характеристика языка — это характеристика сообщества
Офлайн
ZZZВысококачественный нет, достаточно хороший — да.
И за два месяца ни на одном языке невозможно начать писать хороший код.
Офлайн
Tiendil
Текущая версия портала worldoftanks.ru была написана на Python командой плюсистов, в которой Python вообще никто не знал, а с вебом было знакомо 2.5 человека.
Отредактировано 4kpt_II (Окт. 6, 2014 14:52:11)
Офлайн
TiendilУ каждого свой уровень “достаточности”. То, что там плюсисты написали что-то на питоне, ещё не значит, что они написали не пэхэпэ и код там не требует глобального переписывания. Я готов утвержать, что с двумя месяцами в питоне ни у кого нет шансов пройти моё собеседование. По крайней мере, девять из десяти соискателей отсеивается на просьбе рассказать про дескрипторы и декораторы…
Высококачественный нет, достаточно хороший — да.
Офлайн
ZZZ
По крайней мере, девять из десяти соискателей отсеивается на просьбе рассказать про дескрипторы и декораторы…
Отредактировано 4kpt_II (Окт. 6, 2014 14:57:43)
Офлайн