Rodegast
Там в подсистему CRM входит только 29 справочников, если речь идёт не об универсальном, а о самописном решении ориентированном на конкретную задачу, то справочников должно быть меньше. Откуда их у вас 50шт. взялось я с трудом представляю.
Взялись они из ТЗ, их количество вообще не играет роли, особенно учитывая, что всё их различие в присвоение таблицы и имен хидеров таблицы, да и клепается справочник из готового виджета за пару минут. Это к вопросу о “чистый код + наследование vs ручная отрисовка в дизайнере”.
Rodegast
Разве я где-то писал что у меня с этим есть сложности? Я постоянно использую кучу виджетов написанных в ручную, но это не отменяет дизайнер.
Ок. То есть описанных выше Вами сложностей уже нет.
“Ручной код” дизайнер ни в коем случае не отменяет, здесь я с Вами полностью согласен, вопрос в том что удобнее, так вот моё мнение, что удобство напрямую зависит от практики, чем её больше тем меньше потребность в автоматизированных средствах генерации кода, точно также как и html-страницы, человек мало знакомый с web будет делать в каких нибудь MS FronPage, Adobe Dreamviewer и даже, “о ужас” экспортом из MS Word, а профессионалу достаточно обычного редактора кода.