Найти - Пользователи
Полная версия: И снова сортировка
Начало » GUI » И снова сортировка
1 2 3 4
saw_tooth
4kpt_II
Хотите совет. Я бы поверх файлового поиска использовал бы какую-нибудь базу данных… Программа бы запускалась, обновляла данные в БД и потом просто работала с ней…

написал, так как вижу что проблемы у ТС с СУБД.
ини, потому что струтуирована, довольно просто обращаться.

синхнонизация в отдельном потоке что бы не перехватывала управление у основного.

ЗЫ. Простите,я новичек, и возможно оперирую не совсем “правильными” алгоритмами для работы с такими вещами
4kpt_II
Да ну не то слово Если у ТС проблемы с БД, то ConfigParser он явно осилить самостоятельно не сможет. Зачем тут вообще синхронизация? Она тут не нужна. При работе с таблицей (фильтрация или выборка) получаем список файлов и все перестраиваем. Если файла нет, то просто при запросе на открытие напишет, что файла уже нет или еще что-нибудь в этом духе (+ может сразу перепроверить остальные файлы и перестроится). Количество файлов не гигантское, ТС его указывал. Поэтому проблем с производительностью возникнуть вообще не должно.
saw_tooth
4kpt_II
Да ну не то слово Если у ТС проблемы с БД, то ConfigParser он явно осилить самостоятельно не сможет. Зачем тут вообще синхронизация? Она тут не нужна. При работе с таблицей (фильтрация или выборка) получаем список файлов и все перестраиваем. Если файла нет, то просто при запросе на открытие напишет, что файла уже нет или еще что-нибудь в этом духе (+ может сразу перепроверить остальные файлы и перестроится). Количество файлов не гигантское, ТС его указывал. Поэтому проблем с производительностью возникнуть вообще не должно.

Видимо я упустил тот факт, что файлов не много, и во время работы программы их количество не меняется.

Тогда просто словарь с параметрами, там если бы знать в каком формате приходят данные от методов, которые возвращают информацию о файле, что бы более что то готовое предложить..я не работал толком с файловой системой, не знаю тонкостей
4kpt_II
Гляньте модуль os. Там есть вся нужна информация. Если бы сильно менялось, то все равно вешать отдельным потоком их проверку - лишнее. Лучше дать пользователю возможность обновлять информацию самостоятельно. Хотя подход с потоком и имеет право на жизнь, но это не уровень ТС. Вы же сами видели код.
saw_tooth
4kpt_II
Гляньте модуль os. Там есть вся нужна информация. Если бы сильно менялось, то все равно вешать отдельным потоком их проверку - лишнее. Лучше дать пользователю возможность обновлять информацию самостоятельно. Хотя подход с потоком и имеет право на жизнь, но это не уровень ТС. Вы же сами видели код.

Да, согласен более чем. Модуль os юзал, только для пинга и файлик один открыть надо было.

В принципе, можно помочь ТСу, в качестве опыта как бы, но все равно, до конца не ясно всех тонкостей нужной ему системы…да и Tkinter не радует, уже был опыт с ним.

Да и помощь заключается - в написании всего)
4kpt_II
Чем Вам Tkinter не угодил, я не знаю. Я его использую уже много-много лет. Всего хватает за голову. Просто не беру задачи, которые выходят за его рамки. Под каждую задачу - свой инструмент.
saw_tooth
4kpt_II
Чем Вам Tkinter не угодил, я не знаю. Я его использую уже много-много лет. Всего хватает за голову. Просто не беру задачи, которые выходят за его рамки. Под каждую задачу - свой инструмент.
Я не сказал что он мне не нравится). Просто пока что, я заинтересован в изучении технологий, и очень нравится Qt как серьезная альтернатива Tkinter. Поэтому так и выразился. Для более-менее больших вещей, он слабоват, вот я и сказал что он мне не понравился.
Конечно да - может я не умею хорошо его готовить)))) дело такое, но КуТ мне нравится больше)
Yura_Lemeshko
Redis.
1. https://github.com/dmajkic/redis/downloads. Скачал соответственно.
2. http://redis.io/clients https://github.com/andymccurdy/redis-py Скачал здесь клиент для python.
Вопрос
Как все это добро поместить что бы, работало.
4kpt_II
Редис это БД. Нужно ее установить. Либо менеджером пакетов либо найти версию для винды. А вот модуль ставится просто коммандой pip install …
Yura_Lemeshko
4kpt_II
Редис это БД. Нужно ее установить. Либо менеджером пакетов либо найти версию для винды. А вот модуль ставится просто коммандой pip install …
Здравствуйте.
Давайте по-порядку.
1. Скачал Redis архивом. Разархивировал, запустил redis-server и redis-cli. Действия в консоли исполняются.
2. Скачал клиент для python http://redis.io/clients . При написании pip install redis-py-master выводит синтаксическую ошибку. (Рис. 1) Так понял что запускать нужно не из консоли python. Запустил сmd записал С:\Users\Олепир>Python34\Scripts>pip install redis-py-master Вывело Отказано в доступе.
Что скажете?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.