Форум сайта python.su
221
MiKКак на ваш взгляд это было бы удобно?
Но на первый взгляд, это тоже не очень удобно
Офлайн
-1
JOHN_16
Что плохого в том, что я не хочу писать метод на каждую переменную? Хочу, чтобы один метод мог обработать любую из тех которую выберет, предположим, другой метод или даже пользователь.
Офлайн
49
MiK
Ну да ладно! Для чего же тогда ООП???
Офлайн
49
Офлайн
-1
Alen
@property, насколько я знаю, позволяет читать закрытые атрибуты. Как ты предлагаешь его использовать в данном случае?
Офлайн
49
MiK
@property, насколько я знаю, позволяет читать закрытые атрибуты.
Офлайн
49
Вообще для полноты картины, наверное, стоит почитать:
Заметки об объектной системе языка Python ч.1
Заметки об объектной системе языка Python ч.2
Заметки об объектной системе языка Python ч.3
Офлайн
-1
Alen
Двоичный код - без сахара.
Почитаю, спасибо, но там, возможно сложно будет. С __dict__ я понял как использовать, остальное со временем освою. Спасибо за участие 
Офлайн
221
MiK
ну так и не пишите? проблема то не в этом. Проблема в том что по вашему мнению это нормально если у экземпляра класса будет какой то набор из N неизвестных атрибутов. А теперь применим хороший тон программирования и спросим - а что если проект разрастется и N будет не 5, а 10, 100 , 1000 ? Клево иметь класс с 1000 атрибутов? Может быть стоит сделать 1 атрибут который будет в виде списка или словаря или тп который будет содержать в себе нужные вам объекты и 1 метод который будет проходить по этой последовательности объектов и в зависимости от каких то условиях их обрабатывать ?
P.S. если это ваш проект - НИКТО не запретит вам писать говно код и пополнить ряды говнокодеров. Если это работа, где есть начальство, ну я бы за такое назначил серьезную беседу с целью понять нужен ли мне будет такой человек.
Офлайн
-1
JOHN_16
Извини, но не удержался, чтобы не пофлеймить по теме. Твои опасения оправданы, но, возможно разница тут в архитектурном подходе.
Клево иметь класс с 1000 атрибутов? Может быть стоит сделать 1 атрибут который будет в виде списка или словаря или тп который будет содержать в себе нужные вам объекты
Отредактировано MiK (Фев. 5, 2015 06:42:58)
Офлайн