Форум сайта python.su
39
MiK
И это важно, потому как иначе нарушаются принципы ООП.
Просто пересмотрите конкретно Вашу задачу. Есть механизм описания объекта с точки зрения ООП. Можно попробовать UML диаграммы. Об этом хорошо написано в книге Г. Буч. Объектно-ориентированное проектирование с примерами приложений. Можно пойти от сложного к простому: диаграмму пакетов или компонентов - диаграммы классов - …Отредактировано 4kpt_III (Фев. 5, 2015 07:31:58)
Офлайн
49
MiK
Если класс дорос до 1000 имён, это значит, что будет не только много имён, но и много списков, и они опять же будут принадлежать разным переменным, а это значит, что снова возникнет вопрос, который я поднял в шапке темы.
Отредактировано Alen (Фев. 5, 2015 07:55:57)
Офлайн
-1
4kpt_III
Какие это? Просветите.Принцип построения ассоциаций. ООП ведь предполагает иметь точкой опоры ассоциативное мышление, на котором кстати строится не только логика, но и память?
Вы всегда должны быть готовы к изменению кода, а для этого код должен быть понятен, если вы через неделю открываете свой код и пытаетесь понять что он делает - этот код хреновый! Если вы работаете в команде это усугубляется. Не пишите хреновый код, никогда не решайте виртуальных задач. Пишите понятный код.Теоретически, я именно это и пытался сделать.
Отредактировано MiK (Фев. 5, 2015 09:59:23)
Офлайн
39
MiK
Принцип построения ассоциаций. ООП ведь предполагает иметь точкой опоры ассоциативное мышление, на котором кстати строится не только логика, но и память?
Отредактировано 4kpt_III (Фев. 5, 2015 10:06:35)
Офлайн
-1
4kpt_III
Ты уже троллишь. В структурном программировании много абстрактного мышления, но память - это всегда ассоциации.
Я мог бы дать и много больше информации об этом, но боюсь ты её не сможешь принять, или мне придётся писать книгу. Лучше покопайся с инете.
Офлайн
39
Во-первых на Вы. Тыкать будете своей кошке.
Во-вторых не Вам решать, что и как я смогу принять. Никто Вас не троллит. Вы мелете чушь… Причем полную (если Вы про память человека, то она строится не только на ассоциациях). Не разобравшись в общих подходах ООП начинаете задавать глупые вопросы и создавать тупые темы. Я лишь Вам пытаюсь подсказать, что необходимо сначала понять основы ООП и уж потом писать в этом стиле. Возможно жизнь вы и знаете, но до нормального кода Вам как до Киева рачки… А с таким подходом Вы его, возможно, вообще никогда написать не сможете.
P.S. И книгу Вы написать просто не в состоянии. Если бы были в состоянии - уже бы написали. А языком молоть, как говориться, - не дрова рубать.
P.S.S. В интернете не копаюсь. Читаю книги.
Отредактировано 4kpt_III (Фев. 5, 2015 10:53:04)
Офлайн
39
MiKКреститься надо, когда страшно…
но боюсь ты её не сможешь принять
Офлайн
-1
4kpt_III
Тыкать будете своей кошке.С троллями только так.
Отредактировано MiK (Фев. 5, 2015 11:02:54)
Офлайн
49
MiK
Я исхожу из того, что функции позволяют принимать хоть миллион разных имён, тут без ограничений. И, возможно я удивлён, что в классовый методах немного по другому.
class A: def hello(self, world): print("Hello, {}!".format(world)) a = A() a.hello('world') name = 'A' title = 'B' a.hello(name) a.hello(title)
Офлайн
-1
Alen
Ну это статический метод, я так понял. А в чём пример?
Офлайн