Найти - Пользователи
Полная версия: Передача результата первой функции в качестве аргумента для второй
Начало » Python для новичков » Передача результата первой функции в качестве аргумента для второй
1 2 3
py.user.next
MiK
можно нормально в функциональном стиле писать?
Не, он для этого не предназначен. lambda-функции, например, есть, но их надо избегать, так как они, как и обычные функции, создают своё содержимое. То есть запросто может быть, что код, записанный функционально, будет работать медленнее императивного.
>>> f = lambda: 1
>>> dir(f)
['__annotations__', '__call__', '__class__', '__closure__', '__code__', '__defaults__', '__delattr__', '__dict__', '__dir__', '__doc__', '__eq__', '__format__', '__ge__', '__get__', '__getattribute__', '__globals__', '__gt__', '__hash__', '__init__', '__kwdefaults__', '__le__', '__lt__', '__module__', '__name__', '__ne__', '__new__', '__qualname__', '__reduce__', '__reduce_ex__', '__repr__', '__setattr__', '__sizeof__', '__str__', '__subclasshook__']
>>>

MiK
и я не знаю есть ли смысл лезть в эти дебри.
Чтобы лезть в эти дебри, нужно сначала понять теорию лямбда-исчисления. То есть то, как оно математически образуется. Затем уже взять подходящий язык, чтобы на практике видеть, какие результаты это даёт.
Питон - это не тот язык, на котором нужно учиться функциональному программированию. Я сейчас читаю книжку по лиспу. Пришлось взяться за изучение этого древнего языка, чтобы понимать, как управлять Emacs'ом. :D
4kpt_III
py.user.next

Подтверждаю. Не имеет смысла. И причин тут много. Очень много. Если подходить к функциональной парадигме с современным языком - то это хаскель.

P.S. Но методы функционального программирования использовать все же стоит. То же карирование использую постоянно.
MiK
4kpt_III
Ну да, обработчики событий(замыкания в обработчиках событий) мну вообще в восторг приводят, так удобно ими пользоваться научился, и помоему намного нагляднее чем в ооп даже получается.

py.user.next
Ну вообщем я тебя понял.
Спасибо, всем!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.