Найти - Пользователи
Полная версия: django-admin не могу создать каталог mysite
Начало » Django » django-admin не могу создать каталог mysite
1
Tatarov
Здравствуйте, следую инструкциям с djbook : Перейдите в созданный каталог и выполните команду django-admin.py startproject mysite. Она создаст каталог mysite в текущем каталоге.
- захожу в командную строку
-задаю путь к папке в которой хочу создать каталог cd C:\Type1
-ввожу django-admin.py startproject mysite
-cmd выдает : “django-admin.py” не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом

что сделать чтобы заработало?
MiK
Джанга установлена?
Можно через cmd: pip install django
Tatarov
установлена, проверял вот так:
import django
print(django.get_version())

выводит :
1. 7 .5

устанавливал через setup.py
по руководству из вот этого видео:
http://www.youtube.com/watch?v=rIVwVOpwpsA
MiK
Тогда не знаю. Ещё питон может быть не прописан в путях. Если так, то лучше с питона начать, а не с джанги.
Tatarov
блин а как это узнать прописан он или нет, и как тогда прописать, скажите пожалуйста
Rebra4
Переходи на ubuntu
Tatarov
Rebra4
Переходи на ubuntu
дельный конечно совет, но все же пока я под виндой сижу и хочу разобраться…
MiK
При установке питона есть пункт “Add python.exe to Path”
Установи флажок туда.

Либо попробуй сначала указать полный путь к файлу django-admin.py в cmd
Tatarov
прописал путь в path

вот таким способом:
http://dimmdev.blogspot.ru/2012/01/path-windows-7-python-2x.html
заработало.
спасибо всем

#END
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB