Найти - Пользователи
Полная версия: Еще раз об правильном обучении языку, выскажись и поделись опытом.
Начало » Python для новичков » Еще раз об правильном обучении языку, выскажись и поделись опытом.
1 2 3 4
Originator
py.user.next
Ну, и какой из них ты знаешь полностью? Или на сколько процентов?
Я ведь не говорил, что знаю, а говорил что стиль синтаксиса языка совсем иной. В Бейсик учили циклы и простые операторы, в Фортране помню заморочки с система формирования вывода (печати) цифр. Вы хотите меня уличить в чемта? Зачем?
Вы уже достаточно мне помогли понять, что мне нужно.
А про ассемблер - немного писал для себя “красивую” загрузку (кто помнит - знает как чер кассету происходила визуально загрузка программ), вот и все практически. Все было давно.

py.user.next
Originator
В Бейсик учили циклы и простые операторы
Ну, в питоне они тоже есть, причём точно такие же.

Originator
Но, я реально, всегда отличался хорошим программированием, мне это было всегда интересно, немного писал на Асемблере
Originator
Вы хотите меня уличить в чемта? Зачем?
Ну, как бы противоречие: с одной стороны говоришь, что хорошо программировал, а с другой - что знал только синтаксис языка. Даже если знаешь синтаксис полностью, этого ещё не достаточно для создания программы.

Originator
А про ассемблер - немного писал для себя “красивую” загрузку
Конкретней. В чём заключались письмена?
Originator
py.user.next
Конкретней. В чём заключались письмена?
Конкретно я ответил, письмена заключались в заполнении ячеек видеопамяти ч.б. узором и последующим заполнением цветового байта. Как вы помните, экран отображал участок памяти, сам экран делился на три блока, которые заполнялись поочередно, построчно, линиями, и затем уже грузился цветовой блок. Под свою загрузку писался свой загрузчик, который и читал файл и заполнял поля. Дизсасблировав понравившиеся эффекты загрузки, млжно было менять и эксперементировать на свой вкус.
Если вам хочется меня проверить, зачем не пойму, то я все равно ничего не напишу уже, естественно. Приувеличивать я помоему ничего не приувеличивал, что было то было. Вроде пальцы веером не крутил, рассказал про то, что было почти 20 лет назад.
py.user.next
Originator
было почти 20 лет назад
20 лет назад вышла 95 винда. Поздновато для ZX Spectrum. Я в 93 за 386 сидел в винде 3.11, а на работах тогда обычный комп был - 286 с центральным 486.

Originator
Приувеличивать я помоему ничего не приувеличивал, что было то было. Вроде пальцы веером не крутил, рассказал про то, что было почти 20 лет назад.
А дальше что было? Почему не было Паскаля?
Originator
Ну так и был заброшен спектрум, после погружения у друга на ПК, сравнивать даже нельзя было. Посидел несколько дней в гостях за ПК и больше никогда Спектрум не включал, разница во все разительная, самокат и ракета :-)
А Паскаль - на работе появился комп, для себя попробовал Паскаль (хозяин ПК установил себе), немного поучив был заброшен из-за отсутствия к нему прикладного интереса. Когда появился свой Целерон 750 с 100 гиг винтом то уже программирование не интересовало ;-) фильмы, игры, чего уж утаивать.
Наверное хватит про мою скромную персону, вон сколько нафлудили не по теме.
Inroll.ru
Есть еще способ через codecademy изучать
to_night
Не скажу ничего оригинального, но программинг – это решение задач. Найдите задачу, решите ее и упростите свою жизнь или жизнь других людей. Если учить все, то никакой жизни не хватит. Возможно, сейчас у многих новичков стоит задача поднять денег aka ‘войти в айти’. Если задача у вас схожая, то смотрите, что требуют в вакансиях, учите прежде всего это. Мне лично деньги не особо интересны, не мотивируют совершенно. Зато очень мотивирует искать баги и ‘почему это не работает’,

Само проектирование приложений тоже штука занятная. Помимо изучения конструкций и стандартной библиотеки языка нужно уметь проектировать логику приложений (конечно, в зависимости от языка подходы могут различаться), И вообще, знать предметную область того, для чего приложение пишется.
to_night
Originator
Мне за 40 лет, увы.
А я, например, не жалею, что занялся программингом в 30 лет (хотя до этого был хороший unix бэкграунд, питон хорошо к линуксу лег). В 20 лет путешествовал автостопом и жил в разных диких местах. Но к 30 годам я захотел писать софт, как мне с детства хотелось, мозг стал работать лучше , чем в 20 лет. Если вам за 40, это ничего не значит. Если прет от изучения чего-то сложного, то нужно учить, если нет, то ‘Если можешь не петь, не пой.’.Тогда
FishHook
осеменять коров,
Оффтопик, но хорошая годная тема. При правильном подходе денег можно поднять прилично (знаю эту предметную область).
MiK
Originator, от нашего брата(по возрасту), я действительно часто слышу, что тяжеловато начинать программировать. Вполне возможно, что это от того, что в своё время в школах, мы не не получали соотвествующих навыков - вроде таблицы умножения для математики - согласись, что без таблицы умножения или даже элементарного навыка по сложению чисел, математику изучать будет крайне сложно.

В остальном ты тоже верно догадался - чрезмерно для себя усложнять не надо, да и Лутц - это не книга для реальных новичков, лучше поискать что попроще.

Ну и если смотреть на программирование искренне, то на мой взгляд, весь веб и половина прикладного программирования - это чистой воды уровень СреднегоПрофТехУчилища, только с уклоном на интеллектуальный труд.

А Лутца тяжело читать даже программистам, как мне говорили, и перевод там ужаснее некуда. Так, что не бери в голову. Все эти методы тоже заучивать не надо, как сказал py.user.next - “главное помнить, что они вообще существуют”, а при необходимости, можно и в справочнике поглядеть.
kampella
Не пудрите человеку мозги, стандартных методов не так много. Можно все выучить и нормально писать программы, а не лазить в справку по каждой функции.

Сначала конечно все не надо зазубривать, позже по мере опыта,придет понимание что нужно знать, а что можно в где-то в закладке сохранить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.