Найти - Пользователи
Полная версия: Еще раз об правильном обучении языку, выскажись и поделись опытом.
Начало » Python для новичков » Еще раз об правильном обучении языку, выскажись и поделись опытом.
1 2 3 4
Shaman
kampella
Не пудрите человеку мозги, стандартных методов не так много. Можно все выучить и нормально писать программы, а не лазить в справку по каждой функции.
Смотря что подразумевать под “стандартными методами”. Я сомневаюсь что Вы знаете всю стандартную библиотеку Питона.
kampella
Shaman
Модули и их методы я конечно же не имел ввиду. Там пояснил ниже, повторюсь: с опытом придет то что нужно знать, многое само заучится при частовм повторении.

Хотя если сравнимать с темже иностранным языком, то в принципе заучить все реально, только вопрос а нужно ли оно?
Shaman
При столкновении с новой парадигмой старый опыт бесполезен. После бэйсика (старых, номерострочных видов) тяжело врубиться в паскаль. После стандартного паскаля тяжело даётся ООП в паскале. Этот набор облегчает освоение C/C++, но снова бесполезен при столкновении с SQL, который, зато, облегчает освоение близкого по духу функционального стиля. И т.п.
А если коснуться методик в сфере создания ПО, шаблонов проектирования, так там горизонта не видно.
SerYu
Тоже только начал изучать Python

Подсказать по технологиям, естественно, ничего не могу,

но зато могу рассказать, как у меня получилось найти время на учебу: просто стал ложиться спать в 22-23 часа, а вставать в 6 утра. С 6 до 8 никто не трогает, все спят, никто не отвлекает, есть 2 часа для полноценных занятий без прерываний.

Результат: за 7 дней прошел 7 глав из отличного вводного учебника Доусона, все понятно, остается только практиковаться, чтобы закрепить материал.

Правда, сегодня открыл 8-ю главу, и понял, что чтобы двигаться дальше по этому учебнику, надо учить ООП ((

Лутца решил пока не покупать, а просто скачать и посмотреть что же он написал в этих нескольких тысячах страниц

Если через месяц-другой будет чем поделиться в плане методики изучения, напишу в отдельной теме
Originator
Ну вот на чем я сейчас остановился, как первая цель (надеюсь правильная). За основу взят все тот же Лутц уж хорошо разжовывает базу, именно хороший фундамент для твердого основания в в языке. Сейчас закрепляю до твердого понятия и четкого представления основные базовые типы (литералы, списки, библиотеки, словпри, кортежи, и пр.) Т.е. я должен абсолютно четко знать и понимать основные операции с типами, их ограничения, основные (по Лутцу) методы и способы работы с базовыми типами. Если до атоматизма не отработать, то я думаю в будущем могут быть путаница, ошибки и ограниченность в возможностях программировпния. Ну вот както так визу свой этап-путь. Надеюсь , что не перемудрил :-)
neri
Если с английским не совсем плохо, то могу посоветовать курсы на coursera. Скоро как раз начинается сессия: https://www.coursera.org/course/interactivepython1
Как мне кажется в курсе хороший сплав теории и практики. Все-таки при обучении программированию очень важно не только читать теорию, но и применять ее на практике.
Kon52
Видимо всё- таки люди правду говорят, что первым вопросом должен быть: “для чего?”
Вы учите английский.
Хотите переехать в англоговорящую страну?
Хотите стать переводчиком?
Хотите в караоке песни петь на английском?

Если интерес в деньгах(да побыстрее), как мне кажется, можно двигаться в сторону фреймворков.
Ежели нет- то по интересам уже.
Этот курс на курсере переведен полностью, там учат писать игры. Возможно, он не нужен.
Мнение такого же новичка, если чо
J.R.
.
neri
Kon52
Видимо всё- таки люди правду говорят, что первым вопросом должен быть: “для чего?”
Вы учите английский.
Хотите переехать в англоговорящую страну?
Хотите стать переводчиком?
Хотите в караоке песни петь на английском?

Без знания английского тяжело будет. Информацию на русском намного меньше.

Kon52
Если интерес в деньгах(да побыстрее), как мне кажется, можно двигаться в сторону фреймворков.
Сначала все-таки надо изучить основы языка. А потом браться за фреймворки.

Kon52
Этот курс на курсере переведен полностью, там учат писать игры. Возможно, он не нужен.
Про перевод не знал.
И учат там не игры писать, а программы, что очень важно для новичка. Мне в свое время курс очень помог перейти от изучения теории к написанию кода.
Kon52
neri
Без знания английского тяжело будет. Информацию на русском намного меньше.
Я английский просто как аналогию привел впример к изучению языка.
Это к тому, что если ты хочешь читать Гарри Поттера в оригинале, тебе необязательно технические термины изучать.
neri
Сначала все-таки надо изучить основы языка. А потом браться за фреймворки.
Вы правы, но изначально поняв цель изучения, видимо, всё как- то проще становится..
neri
Про перевод не знал.
И учат там не игры писать, а программы, что очень важно для новичка. Мне в свое время курс очень помог перейти от изучения теории к написанию кода.
Каждый мини- проект этого курса- игрушка.
И ориентир там именно на игры, преподаватели сами не раз это упоминали.
Практики много, да. В этом русле.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.