Найти - Пользователи
Полная версия: xlsxwriter и форматирование ячеек
Начало » Python для новичков » xlsxwriter и форматирование ячеек
1 2 3 4
doza_and
Iskatel
И можно спать спокойно
Спокойно буду спать когда ODF победит. Предлагаю делать в LIBraoffice. Потом если надо сбросить в xslx. В случае кривизны результата кидать камни и метать молнии в Microsoft. :)
4kpt_III
Iskatel
Xlsx - это по сути один большой xml документ. Поэтому решать задачу его создания на лине или на винде при правильном алгоритме построения документа - не проблема. Таким инструментом для питона является xlsxwriter. Я его успешно использую и на лине и на винде (на маке не пробовал, но думаю разницы не будет никакой). Если уж XlsxWriter не может справиться ввиду ограничений (с таким не сталкивался пока, слава богу) - просто допиливаем полученный результат любым механизмом для правки xml (lxml, например). А делать все под pywin32 при этом отрезая линь - очень плохая идея.

P.S. Скажу больше. У меня на складе линь стоит, дома у жены вЫнда (фотографу без этого г..на сейчас никуда) и при этом написан агрегатор ресурсов, который на основе собранных данных, формирует набор документов абсолютно единообразно. Никаких исправлений в фабрики документов не вносил.
4kpt_III
doza_and
Спокойно буду спать когда ODF победит. Предлагаю делать в LIBraoffice. Потом если надо сбросить в xslx. В случае кривизны результата кидать камни и метать молнии в Microsoft.

Да черта с два это когда-нибудь случится. Сам был поклонником odfpy. Классная и удобная вещь. Но мечты мечтами, реальность оказалась суровой
Iskatel
4kpt_III
А делать все под pywin32 при этом отрезая линь - очень плохая идея.

Может плохая, а может и не очень… Все от задачи зависит.

Вот дало мне както начальство задачу выводить очеты в эксель, ну чтоб печатались с фентифлюшками…
Минут за 20, используя OLE, прикрутил.

А мог бы пару дней потратить на кросплатформенную, с костылями и велосипедами, МЕГАбиблиотеку. Правда никому нифига не нужную

4kpt_III
фотографу без этого г..на сейчас никуда
Недавно натыкался на сообщения одного чела, что питон - г-но, потому как на нем костыли пишут, и он в своем дебиане все питоновское на си переписывает, от чего чувствует ся тру-хардкорщиком (если надо пруф линк поищу уже нашел: https://www.linux.org.ru/forum/talks/9355223#comment-9355751 ) (Это я в тему холиваров, ГЫЫ.)
4kpt_III
Iskatel
Недавно натыкался на сообщения одного чела, что питон - г-но, потому как на нем костыли пишут, и он в своем дебиане все питоновское на си переписывает, от чего чувствует ся тру-хардкорщиком (если надо пруф линк поищу уже нашел: https://www.linux.org.ru/forum/talks/9355223#comment-9355751 ) (Это я в тему холиваров, ГЫЫ.)

Вообще не понял к чему это. Я говорю, что для фотографа линь сейчас не самый лучший вариант. Причем это пока теорема. Возможно все измениться к лучшему. Я, во всяком случае, надеюсь.

Iskatel
Вот дало мне как то начальство задачу выводить отчеты в эксель, ну чтоб печатались с фентифлюшками… Минут за 20, используя OLE, прикрутил.

Так покажите решение. Все же лучше один раз показать, чем 100 раз рассказать…

P.S. И никакая это не МЕГА библиотека. Просто инструмент четко заточенный для задачи создания .xlsx документов. Ваш подход аналогичен созданию через subprocess текстового документа используя notepad++. Вы использовали xlsxwriter?
Iskatel
4kpt_III
Вообще не понял к чему это.
Да к Вашему отношению к винде…

4kpt_III
Так покажите решение.
Оно на плюсах было, врятли тут интересно.

А вот Вы, обладая таким количеством теории, так и не показали даже примера решения…
4kpt_III
Iskatel
Да к Вашему отношению к винде…

Мое отношение к винде никаким боком к этой задаче не относится. Уже писал, что использование в данном случае pywin32 сродни написанию скрипта для заполнения txt файла через subprocess. Ну и как я понял xlsxwriter Вы все же не использовали?

Iskatel
А вот Вы, обладая таким количеством теории, так и не показали даже примера решения…

Где Вы увидели теорию? Побойтесь бога. Я написал как нужно делать. Не зная исходных данных и структуры документа сложно написать пример. Если-бы ТС сбросил упрощенный документ - можно было бы что-то думать. А так это вилами по воде.

Iskatel
Оно на плюсах было, врятли тут интересно.

Т.е. решения для python у Вас вообще нет? Офигенно. Я никогда этого не делал, но точно знаю как нужно правильно. Занавес.
Iskatel
4kpt_III
в данном случае pywin32 сродни написанию скрипта для заполнения txt файла через subprocess.

Вот тут не согласен. Заполнение экслевского файла через эксель более тру, чем шаманство под линем для того, что нужно (внезапно) под виндой.

xlsxwriter не использовал, ибо читал о нем… xls всетаки приопретарный формат, не?

4kpt_III
Т.е. решения для python у Вас вообще нет?

WINAPI никто не отменял, я предложил pywin32…

Но вы правы, с таким подходом
4kpt_III
Занавес.

Заметьте, я не топикстартер, Вы б ему хоть кусок кода…
4kpt_III
Iskatel
xlsxwriter не использовал, ибо читал о нем… xls всетаки приопретарный формат, не?

xls и xlsx разные вещи, не? Как Вы о нем читали, если не знаете, что с xls он не работает в принципе. Для этого используют xlwt.

Iskatel
Вот тут не согласен. Заполнение экслевского файла через эксель более тру, чем шаманство под линем для того, что нужно (внезапно) под виндой.

Т.е. спецификация формата выпускается для … Да фиг его знает для кого.

Iskatel
Заметьте, я не топикстартер, Вы б ему хоть кусок кода…

Да, да. Вы не топикастер. Вы Болтун.

Iskatel
WINAPI никто не отменял, я предложил pywin32…

Которым Вы не пользовались, потому что решали эту задачу на плюсах.

P.S. Короче. Жгите дальше…
Iskatel
4kpt_III
P.S. Короче. Жгите дальше…

наверное не буду

Странный форум, уже пара тем в топе, где топикстартер уже не у дел, а продолжают py.user.next и doza_and спорить о феншуе.

Не будем повторять эту лирику
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.