Найти - Пользователи
Полная версия: xlsxwriter и форматирование ячеек
Начало » Python для новичков » xlsxwriter и форматирование ячеек
1 2 3 4
doza_and
Iskatel
а продолжают py.user.next и doza_and спорить о феншуе
А я за что получил? Я тут только раз постебался. Я бы вообще придерживался позиции сделать все на xlwt/xlswriter а если чего не получается, так наверное это и не надо делать. (мой опыт показывает что олешные интерфейсы довольно сложные простые вещи лаконичнее райтерами получаются, а сложные в любом слуае убъешся делать.)
Т.е. Я бы просто послал начальство если оно начало требовать бантики в Экселе. Типа вне пределов моей квалификации, можно сделать pdf форму и т.п.

А Т.С. надо выложить два файла один - вход - другой выход - то что он хочет получить. Как иначе тренироваться?

Выделять всю таблицу мне кажется необязательно. Вы можете применить add_format к колонкам или строкам и пройтись по ним циклом.
4kpt_III
doza_and
Выделять всю таблицу мне кажется необязательно. Вы можете применить add_format к колонкам или строкам и пройтись по ним циклом.

Ага. Я про это уже два раза пишу. Только лучше сразу при заполнении.
Iskatel
doza_and
олешные интерфейсы довольно сложные
Вы вероятно путаете OLE и COM. В СОМ сложнее, а в OLE всегото три функции: проперти_гет, проперти_сет и “функтион”. С обертками еще проще.

ТС давно забил и слился кудато…

но чего сложного в:

import win32com.client
excel = win32com.client.Dispatch("Excel.Application")
excel.visible = 1
book = excel.Workbooks.Add()
sheet = book.Worksheets(1)
sheet.Range("B3").Value = "123"
sheet.Range("B3").Interior.Color = 255

ЗЫ. запускать на винде с установленным pywin32.
4kpt_III
Iskatel
ЗЫ. запускать на винде с установленным pywin32.

Не так. Запускать ТОЛЬКО на винде и ТОЛЬКО с установленным pywin32 и ТОЛЬКО с установленным MS Office.

А теперь тоже самое с xlsxwriter

import xlsxwriter
#
workbook = xlsxwriter.Workbook('demo.xlsx')
worksheet = workbook.add_worksheet()
#
format = workbook.add_format({'font_color': 'red'})
#
worksheet.write('B3', '123', format)
#
workbook.close()

1. Будет работать на вЫнде, лине и маке. Позволяет без проблем собирать документы на сервере.
2. Не будет запускать никому не известные службы и не требует наличия MS Office вообще на машине.
3. Имеет больше настроек и лаконичнее.
4. Думаю еще и побыстрее будет, но надо проверять…

P.S. И тут никто ничего не путает. Путать уже перестали много лет назад
Iskatel
4kpt_III
Весомо.

Я только одного не могу понять - нафига этот формат нужен там где вообще нет экселя?
4kpt_III
Его все более или менее открывают. Из тех, что знаю.
Десктоп: Open Office, Libre Office, Star Office.
Андроид: Smart Office, Office Suite

Теперь вопрос “почему”. Для меня единственная причина - возможность создать табличный документ с редактируемыми полями. Универсальнее, конечно, pdf, но вот редактировать его простому смертному уж никак не получится

P.S. Ну и не обязательно, чтобы Excel был на сервере. Главное, чтобы он открылся у клиента

P.S.S. odfpy круче в разы, но вот не все его открывают + документация там мрак полный… Нужно копать исходники.
Iskatel
ГЫЫ программисты такие прграммисты

Interior.Color - заливка, а
{'font_color': ‘red’} - наверное всетаки не то…

Я это так, посмеяться
4kpt_III
Поясняю. У меня нет вЫнды и нет возможности запустить Ваш скрипт. Читать документацию по модулю, которым я пользоваться никогда не буду я тоже не собирался, поэтому сделал предположение. В нашем диспуте это играет очень большую роль?

Чтобы Вам спалось спокойнее…

format = workbook.add_format({''bg_color'': 'red'})
Iskatel
4kpt_III
В нашем диспуте
Вот это играет большую роль. Я думал что на форуме пишу, ТС помогаю. (ну надо ж с разных сторон осветить, сам выберет) А оказывается тут у нас диспут

ЗЫ. Все это я не в обиду писал, так, поболтать…
4kpt_III
Iskatel
Вот тут не согласен. Заполнение экслевского файла через эксель более тру, чем шаманство под линем для того, что нужно (внезапно) под виндой.

Iskatel
Да к Вашему отношению к винде…

Iskatel
xlsxwriter не использовал, ибо читал о нем… xls всетаки приопретарный формат, не?

Iskatel
Я только одного не могу понять - нафига этот формат нужен там где вообще нет экселя?

Все вышеперечисленное противоречит

Iskatel
Вот это играет большую роль. Я думал что на форуме пишу, ТС помогаю. (ну надо ж с разных сторон осветить, сам выберет) А оказывается тут у нас диспут

Помощь ТС закончилась когда Вы начали рассказывать, что более труЪ. С этого момента начался диспут Помощь ТСу в формате доказательства своей правоты другому форумчанину переходит, естественно, в диспут с другим форумчанином

P.S. Для поболтать есть скайп.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.