Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 11, 2015 11:47:28

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

С чего начать?

то вся программа получится к примеру 100 строк,
а если в ооп, то почти 400

Если ту же самую программу превратить в объектно ориентированную тупо без оптимизаций повторного кода,
то программа получится больше на количество строк class Foo и вызовов super. Откуда вы берете четырехкратное увеличение кода?

Офлайн

#2 Сен. 11, 2015 12:21:10

MiK

С чего начать?

Shaman

Зато текущие изменения в логике работы ооп-проекта затрагивают на столько же меньше кода.

Изменять несложно, если структура нормально сделана. Просто в ооп можно не изменять - я так понял, что
разница в этом.

… и схемы можно не рисовать.
Если не рисовать, то для меня(может у других по другому) почему-то очень сложно собрать первоначальную структуру. Поначалу мозк пух, и не мог выбраться из замешательства - по нескольку раз переписывал одно и тоже, потом перешёл на uml и дело пошло нормально.

py.user.next
Извини, я тебя, наверное, не понял
Просто как раз ооп продолжаю осваивать - волнует.

Офлайн

#3 Сен. 11, 2015 12:26:29

MiK

С чего начать?

FishHook

Откуда вы берете четырехкратное увеличение кода?

На семантику(классы, __str__, объявления функций, передачу в них окружения, ну а так же их вызовы и т.д.) уходит, да на доки.

Офлайн

#4 Сен. 11, 2015 12:32:03

FishHook
От:

С чего начать?

MiK
На семантику(классы, __str__, объявления функций, передачу в них окружения, ну а так же их вызовы и т.д.) уходит, да на доки.
Ну то есть по сравнению с процедурным кодом вы вносите дополнительный функционал, раньше же не нужны были __str__ функции и доки.

Офлайн

#5 Сен. 11, 2015 12:33:53

vito-Z80

С чего начать?

вообщем вот это я могу написать на питоне34 + sqlite3 + tkinter или PyQt5 ?

это должно быть одно окно без всплывающих окон если таблица меняет форму, если переходишь в режим добавления, если это вообще уже не таблица а что то другое - все должно быть в одном окне, возможны только всплывающие подсказки типа css.
и желательно что бы активные ссылки были как таковые, не кнопки )
важно что бы программа понимала в какой из “расходов” я добавил число, на картинке их 3, мне нужно отнять только из любого одного, в реале на странице скажем 50 таких записей.

может какая другая библиотека со свойством table как в html, или же саму таблицу придется рисовать графически (рамки, линии) а значения в таблицу расставлять по заданным координатам ?

вопрос проще, какие библиотеки мне нужны для создания того что на скрине ?
то ли гугл юзать разучился, то ли он глупее стал :/

Отредактировано vito-Z80 (Сен. 11, 2015 13:40:33)

Офлайн

#6 Сен. 11, 2015 15:31:52

4kpt_III

С чего начать?

MiK
Ну не, не согласен тут в корне. Структура и архитектура программы должна все эти тонкости решать нормально, даже если это не ООП. ООП необходима только в больших и долгосрочных проектах, и это не моё мнение. Писать структурой намного, намного быстрее.

Лично по моему опыту, получается, что если написать один и тот же проект процедурой (без функций, либо они только в роли подпрограмм), то вся программа получится к примеру 100 строк, ну и конечно что-то менять там нереально сложно; если же написать структурированным, то идентичный проект получится в 200 строк, ну а если в ооп, то почти 400, плюс ещё и схемы придётся рисовать.

Опять? Да сколько можно?

MiK
ООП необходима только в больших и долгосрочных проектах, и это не моё мнение.

Ересь…

MiK
Лично по моему опыту, получается, что если написать один и тот же проект процедурой (без функций, либо они только в роли подпрограмм), то вся программа получится к примеру 100 строк, ну и конечно что-то менять там нереально сложно; если же написать структурированным, то идентичный проект получится в 200 строк, ну а если в ооп, то почти 400, плюс ещё и схемы придётся рисовать.

Как можно структурное и процедурное программирование сравнивать с ООП? Это как сравнить методику расчета двигателя и интегрирование. Альтернативой ООП является или структурно-алгоритмический подход или функциональный подход.

P.S. Если проект сложный, то схемы рисовать все равно придется. Или на бумаге или в мозгу. Тут уж кто на что горазд.

Отредактировано 4kpt_III (Сен. 11, 2015 15:37:36)

Офлайн

#7 Сен. 11, 2015 15:35:09

MiK

С чего начать?

4kpt_III
Нахер ты сюда влез?
Ни один программист меня не путал так как ты.
Нет ничего хуже, когда человек не знает области, но считает себя венцом творения.

Отредактировано MiK (Сен. 11, 2015 15:36:44)

Офлайн

#8 Сен. 11, 2015 15:39:27

4kpt_III

С чего начать?

О. Отдуплилось, чучело. Только код свой не показывайте, специалист высокого уровня. И на вЫнду, животное, на вЫнду, бегом марш…

Офлайн

#9 Сен. 11, 2015 15:40:55

4kpt_III

С чего начать?

MiK
Нет ничего хуже, когда человек не знает области, но считает себя венцом творения.

Вам уже 100 раз указывали, на то, что Вы нифига не знаете. Очередной раз Вам доказать, что Вы нубло недобитое?

Офлайн

#10 Сен. 11, 2015 15:42:12

4kpt_III

С чего начать?

MiK
Поначалу мозк пух, и не мог выбраться из замешательства - по нескольку раз переписывал одно и тоже, потом перешёл на uml и дело пошло нормально.

Так это проблема мозга, а не ООП

А uml вещь хорошая. С него надо было начинать. Если взять Г. Буча, то он как раз ООП и рассказывает с примерами с использованием uml. Но, видимо, нужно быть семи пядей во лбу, чтобы для изучения ООП читать авторов, которые стояли у истоков этой концепции…

Отредактировано 4kpt_III (Сен. 11, 2015 15:44:45)

Офлайн

Board footer

Модераторировать