Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 2, 2015 06:38:15

Konstantin_J
Профиль   Адрес электронной почты  

Помогите c имортом объекта

Нашёл ещё одну интересную вещь

package
кто хоть раз пользовался? где поискать примеры её реализации на практике?
FishHook
глупости какие-то говорите
сами по себе оба скрипта работают, мне требуется их связать. я предположил что скрипт не должен работать сам по себе если он импортируется (он же просто кусок кода но просто в другом документе).
На практике оказалось что import полность отрабатывает скрипт от А до Я и из него нельзя удалять глобальные настройки, то есть предпологаю должен существовать другой метод импорта. Вот тут https://docs.python.org/3/tutorial/modules.html сейчас рабираюсь что-то похожее на правду. Должно получится
import menu_top.xxx.xxx
скорее всего. И вид дерева. И похоже как раз уберется второе окно так как не будет tk и mainloop и root. Мне бы примерчик рабочий чтоб поигратся с ним и разобраться что происходит на самом деле, потому как даже если ошибки есть в коде то они не всегда появятся в Traceback. Это меня и ввело в заблуждение.

Офлайн

#2 Ноя. 2, 2015 07:07:09

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Konstantin_J
На практике оказалось
В смысле “на практике”? Вы хоть что-то читали по питону, какую-нибудь литературу?
Так то для вас много интересных нюансов откроется, если вы собираетесь программировать методом тыка.

Офлайн

#3 Ноя. 2, 2015 07:11:55

Konstantin_J

FishHook
Вы хоть что-то читали по питону
Да читаю уже недели две как в свободное от работы время. Всё подряд некогда, выдергиваю куски из мануала и читаю, остальное походу дела приходится подтягивать. Уже научился делать кнопки, диалоговые окна. Э-Эх где мои 18 лет?

Офлайн

#4 Ноя. 2, 2015 07:19:43

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Konstantin_J
Уже научился делать кнопки, диалоговые окна.
Да вы бы не на кнопки налегали, а сам язык для начала выучили. Вы же языка не знаете, какие кнопки могут быть.

Офлайн

#5 Ноя. 2, 2015 07:30:33

Konstantin_J

FishHook
Вы же языка не знаете
Зачем мне знать язык если ему нет практического применения? Обслуживаю xen и там всё замечательно работает без питона, Обсуживаю 1с и там тоже все замечательно работает, Цель моего изучения начать обслуживать Odoo (OpenERP) конкретно хотябы печатные формы докуметов, чтоб я их мог нормально добавить не сломав ничего. Чтобы понять как там что устроено составил себе план что мне нужно изучить в пайтон. Зачем мне досканально знать язык? Всего лишь углублено разобраться в той области которая требуется.

Офлайн

#6 Ноя. 2, 2015 08:08:45

J.R.

.

Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:35:51)

Офлайн

#7 Ноя. 2, 2015 08:32:19

Konstantin_J

J.R.
откуда там должен появиться root?
это понимаю как переменная можно и root1 и windus обозвать.
= Tk() присавиваем переменной значение окна библиотека tk
J.R.
Где интерпретатор его возьмёт?
Возмет что? Есть библиотека, мне надо вызвать окно.
J.R.
у вас будет отрисовываться одно окно
если я его два раза вызываю и два раза отрисовываю, с чего одно долно быть?
J.R.
А пока, вам рановато ещё
мне жить осталось от силы лет 60 если планирую до ста. самое время встряхнуть мозг чтобне впасть в старческий маразм.
J.R.
научитесь писать простые функции. Потом простые классы
вот я и учусь, если бы я ничего не учил то у меня не возникло бы такого вопроса как импортировать впринципе. вот и делаю, иначе у меня не возникло бы проблем с написанием, и я бы в жизни не узнал о существании этого форума.
J.R.
в трёх соснах блукать
вы сами то сможете решить эту задачу? это же так просто (два файла по 3 строчки в одной директоии)

Офлайн

#8 Ноя. 2, 2015 08:38:32

Konstantin_J

Истина где-то рядом. Должно быть одно единственно-правильное решение как вытащить кролика из шляпы. Погуглю как этот фокус делается…

Офлайн

#9 Ноя. 2, 2015 08:43:44

J.R.

.

Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:36:08)

Офлайн

#10 Ноя. 2, 2015 09:08:35

Konstantin_J

J.R.
Нельзя было сразу написать что в первом файле не должнобыть tk? все такие гуру ппц давай мне рассказывать что у меня импорт не правильно, всё было правильно. Ошибка была в том что если два окна я рисую но хочу одно их можно вложить одно в другое, а так как мне надо модули то и вкладывать надо было в скрипт модуль без рисования окон. Оказывается у фокусников в шляпе нет никаких кроликов, а я пытался насильно его туда поместить, представляю что бы было со шляпой если туда 10 кроликов запихать… ттолько в виде фарша наверное… Всем спасибо тема закрыта. Не пихайте кроликов в шляпу им там не место .

———–
P.S. мне кажется создатель этого языка тоже догадывался что кроликов в шляпе нету… и не просто нету, а в принципе не должно быть.

Офлайн

Board footer

Модераторировать