Форум сайта python.su
568
ajib6eptЧеловек сам не знает чего он хочет, потому что у него нет никакого опыта разработки. Скоро этот опыт появится, человек поймёт наивность своего решения и будет переделывать. Лучше сразу делать правильно, чем делать и переделывать, верно?
но в этом случае хочет человек в excel писать данные, пусть пишет
ajib6eptНу это они сейчас так решили. Через полгода, когда данных станет много, они поймут, что им нужна какая-то минимальная бизнес-аналитика, отчеты какие-то, оперативный доступ к данным одновременно несколькими сотрудниками. Если бизнес не будет развиваться, то и начинать его не стоит. Вы же, когда программу пишете, подразумеваете, что она будет расширяться и обрастать функционалом?
Опять же, как понял из первого поста, там редко (~один раз в неделю) Маша будет открывать Excel файл
Офлайн
253
FishHookОбычно планируется с некоторым запасом. Малый запас - большие затраты времени при модернизации, большой запас - большие затраты времени при первичной разработке.
Вы же, когда программу пишете, подразумеваете, что она будет расширяться и обрастать функционалом?
FishHookСразу правильно практически ни у кого не получается. Вы свой код приведите, тогда и можно обсуждать, иначе вы никак не сделаете ни хорошо ни плохо.
Лучше сразу делать правильно, чем делать и переделывать, верно?
Офлайн
568
doza_andКод чего я должен привести, простите?
Вы свой код приведите
Офлайн
253
Сразу прошу извинить за невнимательность. Я по содержимому подумал что это наконец ТС, достаточно разумно откликается.
Сейчас получается что народ увлекся построением умозрительных концепций построения программы, а ТС устранился от обсуждения. :). Это просьба к нему хоть что-то попробовать сделать.
Отредактировано doza_and (Янв. 8, 2016 18:45:22)
Офлайн
857
Насколько помню, у нас на почте всё делалось через MySQL сервер и клиенты к нему. То есть все бабы сидят за компами, у них там клиент с почтовыми полями нужными, она что-то вводит, на кнопку жмёт, оно отправляется и приходит какой-то ответ, который она уже юзает дальше.
Но можно же просто веб-приложение сделать по принципу сайта и локально его юзать.
Отредактировано py.user.next (Янв. 9, 2016 01:36:50)
Офлайн
0
Решаю похожую задачку экспорта в excel… только кроссплатформенную (если получиться). Попытка связать Qt и openpyxl (через pythonqt) пока не увенчалась успехом (похоже не умеет он делать ‘import openpyxl’ говорит не могу найти). Получалось ли так у кого нибудь? Впрочем остается OpenOffice SDK и напоследок qaxcontainer (уже не кросс). В защиту excel скажу, что если бы он не был востребован, то его бы и не было. У меня например данные в MySql и на сервере, а все равно нужен отчет в excel. Потому что его, как Word, знают (должны знать) все секретарши и подредактировать, если что не так. Хотя конечно он не QuickReport.
Офлайн
253
Z_MНаркота и курево тоже очень востребованы.
В защиту excel скажу, что если бы он не был востребован, то его бы и не было.
Z_MЭто сейчас.
Потому что его, как Word, знают (должны знать) все секретарши
Отредактировано doza_and (Янв. 10, 2016 20:49:57)
Офлайн
0
ops - загрузился! Нужно установить sys path, где искать модули:
для linux:
PythonQt::self()->addSysPath(“/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/”);
Вот и рабочий совет для Puten:
Qt + pythonQt + openpyxl
(если он еще здесь). Я буду делать так.
А по поводу геополитики:
И чем похоже excel на курево? … Я ,например, в нем даже схемы расчитывал - хороший калькулятор.
Вот например эволюция BOM-Report-ов в CAD-ах. PCAD87- pdif (текстовый), PCAD2004-6 - csv, Altium - excel. Они что-то не доросли до web-report-ов.
Я потом попробую прикрутить отчет на djungo. Интересно будет сравнить реакцию пользователей.
Отредактировано Z_M (Янв. 11, 2016 03:09:51)
Офлайн
568
Z_MТак он и есть калькулятор. Но некоторым товарищам приходит в голову использовать калькулятор как СУБД. В этом и проблема.
Я ,например, в нем даже схемы расчитывал - хороший калькулятор.
Офлайн
857
Z_MА зачем тебе данные в MySQL? Делай все данные в Excel. Он же умеет все выборки делать :)
В защиту excel скажу, что если бы он не был востребован, то его бы и не было. У меня например данные в MySql и на сервере, а все равно нужен отчет в excel.
Z_MЧтобы открыть xls-файл, нужен Excel (программа). А как получить эту программу? Нужно купить пакет программ, среди которых есть Excel - и шорты превращаются… превращаются в брюки превращаются… превращаются во фрак превращается… превращается в гардероб.
Я ,например, в нем даже схемы расчитывал - хороший калькулятор.
Z_MПодредактирует она для себя, а у остальных оно как обновится?
знают (должны знать) все секретарши и подредактировать, если что не так.
Отредактировано py.user.next (Янв. 11, 2016 04:41:30)
Офлайн