Форум сайта python.su
72
py.user.nextНе-не-не. Данные хранятся в базе. Ексель выступает в роли гуя. Посмотрите, там есть опция “подключение источника данных”.
Ну, по идее, туда можно гигабайт данных сохранить. В реале я бы даже пробовать не стал такое, потому что опыт показывает, что такой файл если и откроется вообще, то в один прекрасный день навернётся без всякой причины. А формат там бинарный, потом просто не восстановишь ничего.
Офлайн
857
PooHНе, я имел в виду работу экселя со своими файлами, которые он делает по дефолту, что они не выдерживают нагрузок. Обычно же это как сделано, есть общий сервер, через который пользователи передают друг другу файлы. И вот эти файлы должны быть разделены на мелкие, иначе оно не открывается, падает или ещё как-нибудь глючит.
Не-не-не. Данные хранятся в базе. Ексель выступает в роли гуя.
PutenНе, я имел в виду, что твоя программа предлагает такую возможность. Она же и коннектится, она же и перегоняет в обе стороны (из xls в sql и из sql в xls).
А тут поподробнее. Вот установил себе дебиан8 + mysql + apache. А дальше хз что делать.
Отредактировано py.user.next (Янв. 13, 2016 05:15:38)
Офлайн
253
py.user.nextАвтор вроде написал. На отправлении несколько наклеек. Подносишь сканер, он имитирует аппаратно нажатия на клавиатуру. В конце добавляет перевод строки. Если у вас фокус на приложении то оно получит эти буковки как события от клавиатуры. Эти несколько штрих кодов надо в нужном порядке отсканировать.
Пока что непонятно, как это сделано, толи он автоматически вводится, толи вручную.
Отредактировано doza_and (Янв. 13, 2016 22:05:30)
Офлайн
2
doza_andВы все правильно поняли, про готовые наклейки с баркодами, имитацию нажатий на клаве от сканера, перевод строки, ввод, если фокус на нужном окошке.
Автор вроде написал. На отправлении несколько наклеек. Подносишь сканер, он имитирует аппаратно нажатия на клавиатуру. В конце добавляет перевод строки. Если у вас фокус на приложении то оно получит эти буковки как события от клавиатуры. Эти несколько штрих кодов надо в нужном порядке отсканировать.
Для ТС надо наверное простой каркасик его веб приложения привести, а то он в лес забрел с апчем.
Будет время допишу если другие раньше этого не сделают.
Офлайн
857
PutenНу, ты можешь открыть, например, в браузере https://www.yandex.ru и туда сканером штрихкод ввести в поле поиска? Если да, то можно считать, что вводит человек.
Вы все правильно поняли, про готовые наклейки с баркодами, имитацию нажатий на клаве от сканера, перевод строки, ввод, если фокус на нужном окошке.
PutenДокументация с примерами
Flask + какая-нибудь БД + веб-приложение, так?
Офлайн
2
py.user.nextНе знаю, как еще объяснить, но да, могу. Любое окошко, куда можно вводить с клавиатуры, будет работать и со сканером.
Ну, ты можешь открыть, например, в браузере https://www.yandex.ru и туда сканером штрихкод ввести в поле поиска? Если да, то можно считать, что вводит человек.
Офлайн