Форум сайта python.su
253
PutenВ своем первом посте я предполагал что При сканировании мы получаем набор полей, после которых вводится перевод строки. У вас сейчас задаются вопросы. Вы ответы на все эти вопросы получаете от сканера? Я подумал что только часть.
добавляется ответ пользователя в список
PutenФормат времени по возможности должен быть совместим с форматами используемыми в другом ПО которое вы используете.
Формат “Sat 09 Jan 2016 11:05” подгонял под себя.
Отредактировано doza_and (Янв. 11, 2016 22:44:59)
Офлайн
2
doza_andНет, высвечивается вопрос и ожидается ввод - сканируем, высвечивается след. вопрос - снова сканером. Т.к. сканер каждый раз завершает ввод Enter'ом, то вопросы появляются сами. На клавиатуре ничего вводить не надо.
В своем первом посте я предполагал что При сканировании мы получаем набор полей, после которых вводится перевод строки. У вас сейчас задаются вопросы. Вы ответы на все эти вопросы получаете от сканера? Я подумал что только часть.
doza_andЕсли сможете более подробно описать или привести рабочий кусок кода, то посмотрю и, возможно, тоже буду так делать. Стаж в 2 месяца не позволяет знать многие тонкости языка, поэтому пользуюсь грубыми техниками.
При таком подходе очевидно не требуется задавать вопросы, надо в текстовом редакторе поправить нужные поля в конфигурационном файле. Я так неоднократно делал, мне это кажется удобнее.
doza_andЯ бы и не придумывал, если бы datetime.datetime.now() в моем случае не выводил время вплоть до наносекунд. Может можно в экселе обрезать, еще не смотрел.
Формат времени по возможности должен быть совместим с форматами используемыми в другом ПО которое вы используете.
doza_andГуи нужен простейший, чтобы тетенькам из администрации смотреть не на черное окошко (боятся они его), а на обычное, знакомое окошко из windows.
С GUI это надо делать конечно несколько иначе. Но не факт что с GUI будет удобнее.
Отредактировано Puten (Янв. 11, 2016 22:53:34)
Офлайн
857
Z_MНадо тебе вирус заслать разок, чтобы ты вместо работы весь день протрахался с системой. :D Потому что, судя по рассуждениям, особого опыта с компами у тебя не было. Что такое паралич организации, ты просто не знаешь.
А в excel добавил ячейку = *N. Плюс готовый поиск, сортировка.
PutenСлабоватенько, конечно. По идее, надо всё хранить в нормальной базе данных, а для секретарш окно с полями написать (в Qt Creator) или сетевой веб-клиент. И для чтения и распечаток делать экспорт в xls-формат.
Код на данный момент:
Отредактировано py.user.next (Янв. 12, 2016 02:48:28)
Офлайн
253
Порядок использования понял, подумаю.
Puten
не выводил время вплоть до наносекунд
>> str(datetime.datetime.now().replace(microsecond=0)) '2016-01-12 09:36:28'
PutenПравильно говорят. Qt,Tk,WEB. У exel есть один недостаток - возможность редактирования таблицы. Для меня этого одного достаточно чтобы от него отказаться.
Гуи нужен простейший,
Офлайн
72
Кстати, данные можно писать в базу данных, а в качестве гуя к ней использовать excel. Подключите к нему свою базу через ODBC/OLE и будет вас прекрасный гуй - поиск. фильтрация, печать, что хотите. И даже OLAP кубы при желании можно сделать.
ЗЫ: Excel это лучшее, что когда-либо делали мелкомягкие
Офлайн
857
PooHНу, по идее, туда можно гигабайт данных сохранить. В реале я бы даже пробовать не стал такое, потому что опыт показывает, что такой файл если и откроется вообще, то в один прекрасный день навернётся без всякой причины. А формат там бинарный, потом просто не восстановишь ничего.
Excel это лучшее, что когда-либо делали мелкомягкие
Офлайн
2
py.user.nextНе спорю. До этого момента, опыта программирования не было вообще (если не считать редких батников).
Слабоватенько, конечно. По идее, надо всё хранить в нормальной базе данных, а для секретарш окно с полями написать (в Qt Creator) или сетевой веб-клиент. И для чтения и распечаток делать экспорт в xls-формат.
doza_andQt = PyQt4 / 5, Tk = Tkinter ну и веб сервер с mysql, я правильно расшифровал?
Правильно говорят. Qt,Tk,WEB. У exel есть один недостаток - возможность редактирования таблицы. Для меня этого одного достаточно чтобы от него отказаться.
Я бы выбрал web, поскольку рабочих мест несколько. Судя по вашим словам тетенек много.
Отредактировано Puten (Янв. 12, 2016 10:32:58)
Офлайн
568
py.user.nextВроде ж простой xml начиная с 2007-го?
А формат там бинарный, потом просто не восстановишь ничего.
Офлайн
857
PutenЭто если ты программист. Я вот Go учил неделю, и то он просто делался по аналогии с C, который у меня первый. Если же ты сисадмин, то тебе сначала нужно первый язык выучить, а потом уже сможешь синтаксис других языков учить, проводя аналогии с тем, что уже хорошо знаешь, потому что занимался месяцами.
Синтаксис-то за пару дней учится
PutenДа-да, а потом, когда уже знаешь свой первый язык, приходит понимание, что язык программу не пишет.
Проблема не код написать, а проработать алгоритм.
PutenДа там материала столько же, сколько в сисадминстве, если не больше. Обычно сисадмины думают “ну, я типа знаю, как админить, сейчас немного синтаксис языка подучу и стану программировать, а значит стану программистом”. А там материала столько же, только к сисадминству он не относится вообще.
Может вы и могли после 2х месяцев самообучения уже писать работающий софт, но у меня так не выходит. Время учить есть только по вечерам, когда ребенок уже спит, а после рабочего дня, новые знания так и лезут в голову (*сарказм).
PutenОни могут загружать свой эксель-файл с изменениями на сервер через форму, а на сервере он может браться и перегонятся в базу. То есть импорт тоже можно сделать. Например, она может работать в экселе, потом файл сохранить и отправить на сервер. А другие будут сидеть в другом клиенте и увидят эти новые данные.
Пусть данные храняться где-нибудь, где их нельзя будет изменить, но чтобы можно было сделать экспорт и пусть тетеньки играются с ним.
FishHookУ меня 2003 стоит. Я просто не стал покупать следующие, они же по сути - то же самое. У них есть такая привычка выпускать бета-версию как отдельную версию, а потом от пользователей отзывы принимать и ошибочки быстренько исправлять. Типа вот Vista или 8-ка: Vista - бета-версия 7-ки, а 8-ка - бета-версия 10-ки. То есть такое бесплатное тестирование за счёт пользователей.
Вроде ж простой xml начиная с 2007-го?
Офлайн
2
py.user.nextА тут поподробнее. Вот установил себе дебиан8 + mysql + apache. А дальше хз что делать. Апачи страницу показывает, а как через веб к ДБ коннектится (PhpMyAdmin ставить?) и данные вносить?
Они могут загружать свой эксель-файл с изменениями на сервер через форму
Офлайн