PutenВ своем первом посте я предполагал что При сканировании мы получаем набор полей, после которых вводится перевод строки. У вас сейчас задаются вопросы. Вы ответы на все эти вопросы получаете от сканера? Я подумал что только часть.
добавляется ответ пользователя в список
Добавлю про мой код. Я предполагаю что тот кто проводит регистрацию запускает скрипт. Он в ответ читает конфигурационный файл, в котором от сканирования к сканированию многие поля не меняются. Если раскомментировать строку # sp.check_call то будет открываться текстовый редактор, в котором мы можете поменять поля а можете и не менять. можно добавить поле - продолжить сканирование и т.п.
После этого в файл регистрации дописывается эта информация.
При таком подходе очевидно не требуется задавать вопросы, надо в текстовом редакторе поправить нужные поля в конфигурационном файле. Я так неоднократно делал, мне это кажется удобнее.
С GUI это надо делать конечно несколько иначе. Но не факт что с GUI будет удобнее.
PutenФормат времени по возможности должен быть совместим с форматами используемыми в другом ПО которое вы используете.
Формат “Sat 09 Jan 2016 11:05” подгонял под себя.
Например я использую текстовый редактор, тогда мне удобно 2016-01-11 21:01:56 потому что в любом текстовом редакторе есть функция сортировки строк. в таком формате это совпадет с упорядочиванием по времени. Поэтому вы легко можете слить два файла полученных на разных рабочих местах. без проблем найдете нужный день и т.п. Одновременно это родной формат питона, поэтому прочитается без проблем. Очень многие аппаратные устройства выдают или получают временные метки в этом формате просто потому что это ISO стандарт. Если вам нужен день недели запишите его отдельной колонкой.
Посмотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_8601. Люди которые придумывают свои форматы записи времени для меня являются постоянной головной болью, поскольку на каждого такого умника приходится тратить время, для описания способа чтения данных, вместо использования готовых 5-6 стандартных способов.