PooH
Не-не-не. Данные хранятся в базе. Ексель выступает в роли гуя.
Не, я имел в виду работу экселя со своими файлами, которые он делает по дефолту, что они не выдерживают нагрузок. Обычно же это как сделано, есть общий сервер, через который пользователи передают друг другу файлы. И вот эти файлы должны быть разделены на мелкие, иначе оно не открывается, падает или ещё как-нибудь глючит.
Про эксель как интерфейс к базе - понятно. Для экселя нужна виндовс, а она сейчас очень нестабильно себя ведёт. То есть 8-ку перестают поддерживать, закачивается обновление, которое начинает требовать обновления всей системы, обновление системы даёт новые проблемы (антивирусы там и прочее).
У меня было однажды, решил я поставить Visual Studio, это был просто капец. Это затянулось часа на три. Потому что эта параша требовала свежий IE (нахрен он мне нужен вообще), а свежий IE требовал свежий сервис пак (тоже вообще не упёрся), а свежий сервис пак весил полтора гигабайта, к тому же не качался, а просто показывал, что качается (я даже интернет отключил, а он показывает, что всё качается). Столько времени потеряно ради непонятно чего.
Puten
А тут поподробнее. Вот установил себе дебиан8 + mysql + apache. А дальше хз что делать.
Не, я имел в виду, что твоя программа предлагает такую возможность. Она же и коннектится, она же и перегоняет в обе стороны (из xls в sql и из sql в xls).
Возьми Flask, сделай приложение и установи его на сервере. Потом там делаешь шаблоны, которые выдают формы пользователям. Через эти формы пользователи передают свои данные в приложение. А данные принимаются в виде текста или в виде файлов. Внутри приложения они передаются в базу или берутся из базы. Приложение работает, находясь на сервере.
Дальше пользователям даётся только адрес, они заходят в браузере и у них открывается веб-страница, через которую можно вводить данные или запрашивать.
Короче, вот на сам форум посмотри, где мы переписываемся, - вот это веб-приложение на сервере.
Там со штрихкодом может возникнуть вопрос - типа как его добавлять интерактивно, чтобы при считывании сканером он сразу добавлялся к данным. Пока что непонятно, как это сделано, толи он автоматически вводится, толи вручную.