andrei186
Дык я еще в начале сказал, что у меня Питон 2.7 на Виндах
Бывает, что говорят про второй питон, а там несколько питонов. То есть ты не сказал, что третьего нет.
andrei186
Не все равно. Питон, подражая Биллу Гейтсу, забил на обратную совместимость.
Питон - развивающийся язык. Там даже стандартов нет, потому что его кардинально могут менять. Если сравнивать второй и третий, то очень много лажи удалили из питона, прямо из ядра. Обратная совместимость требовала бы сохранения всего этого и ещё исправления багов в этом. Там очень много делают экспериментов, поэтому те части, которые оказались провальными, не сохраняют, а вычищают.
andrei186
Основной код писал не я, мне надо только чуть-чуть подогнать его под свои нужды.
Значит, используй везде юникодовые строки u'abc', во всех файлах исходного кода сверху ставь объявление кодировки, которое соответствует той кодировке, в которой сам файл. В консоль можешь выводить только те символы, которые есть в cp1251.
andrei186
Т.е. парни, которые придумали Питон, ничего в Питоне не понимают и будучи не в состоянии сделать для него приличный редактор, вынуждены в официальный дистрибутив Питона включить отстой?
Так там есть и черепашка (turtle), которой точно так же никто не пользуется.
andrei186
Из Вашего опыта который редактор посоветуете для Виндов?
Вообще, Notepad++ есть, довольно старый и проверенный. Сейчас популярность набирает Sublime Text - это что-то вроде Emacs'а, только для тупых :) , к тому же платный.
Центровые редакторы - это Vim и Emacs, но их надо плотно изучать, чтобы просто пользоваться. Зато КПД потом растёт в геометрической прогрессии, так как они очень удобные.
У меня везде Emacs сейчас.