ZZZ
Так, если на форуме нет функционала для переноса темы, то раздел для новичков сильно не поможет.
В punBB
есть функционал переноса тем из раздела в раздел, абсолютно никаких проблем. В двух вариантах: с оставлением ссылки в первоначальном разделе и без. Вариант выбирается модератором (администратором) в момент переноса.
По поводу поведения в случае “глупого” вопроса я практически во всём согласен с
shiza. Нужно давать прямую ссылку на документацию (или подробное описание, где найти требуемую информацию). Кстати, такой ответ может оказаться реально сильно
полезнее, чем просто кусок работающего кода. Если вопрос обсуждался в “соседних ветках”, нужно дать прямые ссылки на эти ветки. Кстати, не проблема дать прямую ссылку и на конкретный пост: она всегда есть в левой части полосы, расположенной над каждым постом, там, где указаны дата и время поста. Считаю, что посылать на фиг, банить и закрывать темы можно только в случае, если вопрос задан чересчур небрежно: например, с кучей грамматических ошибок, невежливо или просто бессвязно, когда человек явно поленился сформулировать как следует сам вопрос.
Всякие FAQ'и и подобное - считаю полезными, несмотря ни на что. Не согласен, что это “не работает”. Это вполне работает! Просто всегда будут люди, которые и там проглядят нужную им информацию, и полезут с вопросами. Но всегда будет и куча людей, которые
не проглядят, и будут благодарны за предоставленную информацию. Просто вторых людей вы не увидите, т.к. они промолчат. Вот и кажется, что “не работает”, а на самом деле это далеко не так.
Иметь или нет раздел для новичков - считаю вопрос не сильно существенным. Это чисто организационное разделение тем. Такой раздел можно иметь, а можно и не иметь :).