ITKristina
Март 10, 2017 08:41:24
FishHook, я уже сообщила (кстати, можно и повежливее просить ответить на вопрос).
Самая минимальная з/п - 100 000 р. Вы же умный человек и понимаете, что сеньор сеньору рознь.
И еще… Если заглянете на HH, то увидите, что во многих вакансиях зарплата не указана, а написана фраза - обсуждается с каждым индивидуально.
doza_and
Март 10, 2017 08:43:55
Да я проще предлагаю. За неинформативное сообщение. TC забанить за спам. Сообщение удалить.
Если знания влияют на ЗП так и надо писать:
Отличное знание языка Python - 100000
Знание классических алгоритмов и структур данных - 10000
Хорошее знание OC Linux - 30000
Опыт работы с MySQL или PostgreSQL - 50000
ITKristina
Март 10, 2017 08:47:18
doza_and если была бы точно известна з/п, я бы ее и писала.
Я же не умышленно скрываю данную информацию)
FishHook
Март 10, 2017 08:49:29
ITKristina
что во многих вакансиях зарплата не указана
Дорогая Кристина, это лишь показатель того, что бОльшая часть нашего бизнеса работает нечестно.
ITKristina
Вы же умный человек и понимаете, что сеньор сеньору рознь.
Нет, не понимаю.
ITKristina
Март 10, 2017 08:52:07
Дорогой FishHook, будь моя воля (и наличие четкой информации), я бы так и писала: зарплата N руб, но увы…
Сеньор, который таковым является, например, 1 год, и сеньор, который таковым является 3 месяца - все-таки немного отличаются)
FishHook
Март 10, 2017 08:52:08
ITKristina
doza_and если была бы точно известна з/п, я бы ее и писала.
Я же не умышленно скрываю данную информацию)
Странная позиция. Как можно доверять работодателю, который сам не знает, сколько собирается тебе платить.
JOHN_16
Март 10, 2017 10:11:29
doza_and
нет, давайте мозг не выключать. Раздел форума флейм. Сообщение достаточно информативное.
И да, сейчас вот так часто и нанимают, дальше будет больше. Не вижу смысла серьезно это обсуждать.
py.user.next
Март 10, 2017 12:49:37
ITKristina
Хотела пошутить про оргАн, но не буду.
А почему бы и нет? Вроде большая уже девочка.
ITKristina
У нас еще еда бесплатная!
Так она ничего не стоит, в том-то и фишка. Печеньки разложил, а зарплата - денег нет, но вы держитесь.
Плюс вот эта фигня, когда человек должен делать 100500 действий, межу собой не связанных, она наводит на размышления. Не удивлюсь, если ты сначала рассылаешь вакансии, а потом идёшь чай всем наливать, потому что секретарши нет специальной для этого.
Rodegast
Март 10, 2017 13:47:22
Меня на 25 000р. возьмёте? По требованиям я прохожу…
ZZZ
Март 12, 2017 15:08:00
Да блин, нет ничего страшного в том, что вилка не указана. Очень часто нет конкретного бюджета на конкретную должность. Есть хотелка и решить её можно разными вариантами. Например, можно взять крутого чувака и запилить всё за два месяца, а можно взять не очен крутого и потратить год. По деньгам, с точки зрения бизнеса, может быть одинакого. Вот и будут смотреть разных кандидатов на разную з/п.
Тут есть другой момент: сокрытие з/п от разработчиков, уже работающих в компании. Часто бывает так, что кто-то сильно недополучает и бизнес думает, что на этом что-то выигрывает. Вот и получается, что они не хотят афишировать, на какую з/п ищут человека. Об этичности этого шага можно рассуждать много, но такая ситуация довольно часта и приходится с ней мириться.