Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 3, 2017 10:33:25

streetmover
От:
Зарегистрирован: 2010-06-25
Сообщения: 25
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

Так как пишу программы для себя - сформулировал один нестандартный принцип. Пусть меня закидают тапками крутые спецы, но звучит сей принцип так: “Если тебе понадобилась настоящая среда разработки уровня Eclipse или PyCharm - значит ты что-то делаешь не правильно”

Пилил как-то один проектик, хотел его закончить за пару недель, но прошло несколько месяцев, а он все рос и рос… Уже Notepad++ для него стал мал, переполз на Eclipse + PyDev, возрадовался, насколько удобнее стало… А еще через несколько месяцев понял, что от разросшейся сложности кода не спасает никакая супер-супер среда разработки.

С тех пор программки свои делаю простыми и маленькими, помещая в них лишь то, что действительно необходимо. И поддерживать их и вносить в них изменения стало в разы легче.

P.S. Для проектов, предназначенных для простых юзеров, данный принцип не подходит - там надо очень много наворотов, чтобы программа была удобной для пользователя.



Офлайн

#2 Авг. 3, 2017 10:40:47

Shaman
Зарегистрирован: 2013-03-15
Сообщения: 1369
Репутация: +  88  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

Невпихуемое таки иногда впихнуть не получается, Прокруст не даст соврать.

Офлайн

#3 Авг. 3, 2017 10:43:12

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

streetmover
Скажите, пожалуйста, какой реакции вы сейчас ждете от сообщества? Вам по-моему и самому ясно, что вы несете какую-то дичь. Я вижу один очевидный посыл сего месседжа: вам очень хочется побыть настоящим программистом, постоять фигурально выражаясь со взрослыми пацанами и пообщаться на пацанские темы.



Офлайн

#4 Авг. 3, 2017 12:42:17

evp24
Зарегистрирован: 2017-05-03
Сообщения: 96
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

streetmover
С тех пор программки свои делаю простыми и маленькими

самый удобный для себя, подобрал
называется spyder
или spyder3 для третьего.
Создаю в папке файлы, и редактирую их спайдером.

Преимущество - он как notepad++ который, к слову прекрасно работает у меня в ubuntu
но при этом умеет сразу “воспроизводить” файлик и выполнять возложенные на него обязательства.

почему выбрал python - потому что его, в отчие от php можно “исполнять” из любой удобной тебе папки

Отредактировано evp24 (Авг. 3, 2017 12:46:53)

Офлайн

#5 Авг. 3, 2017 13:04:28

noob_saibot
Зарегистрирован: 2013-09-11
Сообщения: 495
Репутация: +  20  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

evp24
почему выбрал python - потому что его, в отчие от php можно “исполнять” из любой удобной тебе папки
отличный подход к выбору языка

Офлайн

#6 Авг. 3, 2017 13:15:51

evp24
Зарегистрирован: 2017-05-03
Сообщения: 96
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

noob_saibot
отличный подход к выбору языка


php как-то не приглянулся еще с первых версий…
честно говоря, как-то он меня отталкивает.

чего нельзя сказать про python


Офлайн

#7 Авг. 3, 2017 15:38:54

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

streetmover
вполне возможно ваше проблема не в ide/редакторе. Но вы этого еще не поняли.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#8 Авг. 3, 2017 16:44:50

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

JOHN_16
Да нет здесь никакой реальной проблемы, кроме естественного желания попонтоваться. Казаться всегда проще чем быть, а когда не очень хорошо знаком с буднями индустрии, но быть в глазах окружающих крутым кулхацкером очень хочется, то можно перенять атрибутику кулхацкеров из дешевых сериалов: кодить сраные хелловорды в зеленой консоли, не пользоваться мышкой, овладеть слепым набором и неистово лупить по клаве (желательно механической ибо не Труъ), а самый шик - это купить на барахолке какой-нибудь Пентиум 2, вкорячить на него идиотский легковесный дистр с каким-нибудь тайлвым ВМ и периодически на это дело онанировать (для игрушек есть конечно современное железо). А когда к тебе раз в год приходят гости, им обязательно надо показать своё никому не нужное компьютерное убожество, рассказать как ты не зависишь от корпораций, и с видом пожившего жизнь нужно толкнуть лекцию о том, что графический интерфейс нужен только бухгалтершам и пэхэпэшникам, а нормальным пацанам это все современное гавно только мешает (в особо запущенном случае процитировать советскую статью про Винду https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2014/06/24/7/1403607498_435940906.jpg). Работать при этом надо продавцом пылесосов в Эльдорадо.



Офлайн

#9 Авг. 3, 2017 20:05:58

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

> Да нет здесь никакой реальной проблемы, кроме естественного желания попонтоваться

Понты здесь не причём. Я например 4 года писал программы в Kate и не испытывал каких-либо проблем.

> в особо запущенном случае процитировать советскую статью про Винду

Я полностью согласен с авторами этой статьи. Win3.x по сути была никому не нужна.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#10 Авг. 3, 2017 20:36:47

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отказался от всех IDE

FishHook
Я думаю есть - зачем переходить от Notepad++ к Eclipse ? Я думаю что у атвора весь его большой код сосредоточен примерно в 1 файле. И когда этот файл скажем в 3к строк (возможно не самой грамотной архитектурной декомпозиции) то действительно сложно становиться объять его. IDE в общем то частично помогают в этом вопросе. Исходя из первого поста автора я вижу картину так.
Ну а пафос конечно выдает в авторе отсутсвие таких знаний как “продвинутые” текстовые редакторы. Типа SublimeText (Atom, MS Studio Code и тп). Я например пользуюсь на данный момент сублимом, рабочий проект по питонячей части 90к строк кода. И проблем серьезных и даже не очень, я не испытываю.
Посему предположу что у автора есть проблема, но кроется она в другом месте ;-)



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version