Найти - Пользователи
Полная версия: Как написать программу проверки-знаний?
Начало » Python для новичков » Как написать программу проверки-знаний?
1 2 3
Goyt
Привет товарищи! стоит задача проверить знания своих студентов, так как я немного знаком с python думал использовать его. Хотелось бы чтобы программа спокойно запускалась под винду без дополнительных установок библиотек(в школе везде винда).
JOHN_16
эээ а с такой постановкой “задачи” от нас вы чего ожидаете? Если ищите ответа, то да, такое возможно.
doza_and
Непонятно что вы имеете ввиду под проверкой знаний. Если для вас важна легкость развертывания и сложность разламывания кода студентами и легкости сбора результатов то можно посмотреть в сторону подъема своего веб сервера. Там уж будет неважно винда это или еще что, хоть телефон. А сделать сайт с логином и набором вопросов вообще не проблема.
Goyt
а можно сделать тесты на Tkinter? ну и хотелось бы чтобы ученики не смогли добраться до ответов(шифровка)
vic57
Goyt можно, но внешний вид там прямо скажем не есть гут и документация так себе.
если схема - вопрос + варианты ответа,
то я бы сделал на PyQt + база данных либо с шифрованием, либо на удаленном сервере
или на JS веб-интерфейс. в 90 такую работу делал на Роботроне в dbase2, было две программы - редактор вопросов/ответов и собственно проверка знаний.
может вам сюда?
vic57
с учениками я работаю немного(техподдержка комп класса в школе) и остановился на варианте загрузочный LiveCD/LiveUSB шифрованный - если сопрут то прочитать не смогут все равно
Goyt
vic57
Goyt можно, но внешний вид там прямо скажем не есть гут и документация так себе. если схема - вопрос + варианты ответа, то я бы сделал на PyQt + база данных либо с шифрованием, либо на удаленном сервере или на JS веб-интерфейс. в 90 такую работу делал на Роботроне в dbase2, было две программы - редактор вопросов/ответов и собственно проверка знаний. может вам сюда?
Остались исходники?) Чтобы допилить под себя. Вариант с pyqt хороший, но придется курить маны
Goyt
Rodegast
http://www.лабст.рф/manual/shelk-help/shelk-help.html
Я изучил программу, я работаю из под Линукс и не понимаю что мешает другому человеку скачать редактор и открыть тесты(я имею ввиду, программа не имеет защиты типа логин пароль)
JOHN_16
а может клиент/серверный подход здесь будет лучше? Наверняка в комп. классе есть ПК преподавателя или тп.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.