JOHN_16Будет удобнее чтобы Ученик запустил тест на любом ПК, и сразу по окончании выходил результат с распечаткой
а может клиент/серверный подход здесь будет лучше? Наверняка в комп. классе есть ПК преподавателя или тп.
JOHN_16Будет удобнее чтобы Ученик запустил тест на любом ПК, и сразу по окончании выходил результат с распечаткой
а может клиент/серверный подход здесь будет лучше? Наверняка в комп. классе есть ПК преподавателя или тп.
GoytЗачем вы бумагу переводите и наши леса губите? В электронном виде результат надо фиксировать. Или вы под распечаткой файл понимаете?
по окончании выходил результат с распечаткой
doza_andЯ не против электронного варианта, но администрация требует отдельный журнал с результатами учеников
GoytСейчас обычно делают web-сервис, где можно вводить данные через браузер и получать результат. У сдающих тесты должен быть только браузер, а доступа к базе тестов они не имеют, потому что база лежит на сервере, предоставляющем web-сервис (в глобальной или локальной сети).
Хотелось бы чтобы программа спокойно запускалась под винду без дополнительных установок библиотек(в школе везде винда).
GoytЕсли что-то выглядит просто снаружи, это ещё не значит, что оно просто устроено внутри. Обычно так: снаружи одно поле какое-нибудь, а внутри куча кода, который обрабатывает это одно поле. С нулевыми знаниями это всё не напишешь. Окно-то сделать легко, сложно написать код для его обработки. А без кода окно не будет ничего делать, так же как и поле или кнопка.
так как я немного знаком с python думал использовать его
Проблема разграничения прав доступа на создание теста решена использованием пароля для режима редактирования….Пароль режима редактирования изменяется из пункта “Сервис->Пароль режима”. По-умолчанию: “Password”
RodegastЯ нажимаю установить пароль а в ответ тишина от программы, она даже пароль не просит при входе
> Я изучил программу, я работаю из под Линукс и не понимаю что мешает другому человеку скачать редактор и открыть тесты(я имею ввиду, программа не имеет защиты типа логин пароль)А ты её точно изучил?
py.user.nextЯ уверен что могу написать консольный вариант, но делать тесты на десктопе займёт время на изучение. Мб стоит ещё рассмотреть варианты на delphi или c# например? Я где то видел исходники другое дело что разработка должна идти под win верно?
GoytОС CP/M вас устраивает? ето был 1989 год ЕМНИП
Остались исходники?) Чтобы допилить под себя. Вариант с pyqt хороший, но придется курить маны
## from tkinter import Tk, BOTH, Listbox, StringVar, END,Label,Frame,Button,W class Example(Frame): def __init__(self, parent): Frame.__init__(self, parent,bg='#ccc') self.parent = parent self.var = StringVar() self.fnt='Times 18' self.data = Data() self.initUI() def initUI(self): self.parent.title("Example") self.pack(fill=BOTH, expand=True) self.lblQue = Label(self,font=self.fnt) self.lblQue.pack(fill=BOTH) self.lb = Listbox(self,bg='#ededed',font=self.fnt) self.lb.bind("<<ListboxSelect>>", self.onSelect) self.lb.pack(fill=BOTH,expand=True) self.lblAns = Label(self, text='', bg='#777', fg='yellow',font='times 22',anchor=W) self.lblAns.pack(fill=BOTH) frame = Frame(self,bg='#ccc') btnNext= Button(frame,text='Вопрос',command=self.onNext,font=self.fnt) btnNext.grid(row=0,column=1,padx=10) btnQuit= Button(frame,text='Выход',command=self.parent.destroy,font=self.fnt) btnQuit.grid(row=0,column=2,padx=10) frame.pack(fill=None) def onSelect(self,val=None): try: idx = self.lb.curselection() value = self.lb.get(idx) self.lblAns['text']= 'Вы выбрали: '+ value except: pass def onNext(self): que,ans = self.data.get() self.lblQue['text'] = que self.lblAns['text'] = '' self.lb.delete(0,self.lb.size()) for i in ans: self.lb.insert(END,i) class Data(object): def __init__(self): self.que = ('Чем шплинтуется вал?','Чему равно ускорение свободного падения') self.ans =(('Гайка','Винт', 'Болт с левой резьбой', 'Шплинт', 'Шайба','Гровер'), ('7.62','3.62','2.87','4.12','9.8','5.56')) self.index = 0 def get(self): ret = self.que[self.index],self.ans[self.index] self.index += 1 self.index %= len(self.que) return ret if __name__ == '__main__': root = Tk() ex = Example(root) root.geometry("640x480+100+100") root.mainloop()
RodegastСпасибо попробую
> Я нажимаю установить пароль а в ответ тишина от программы, она даже пароль не просит при входеПоставь версию 1.5.2 в ней пароль работает.