Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта [RSS Feed]

#1 Фев. 3, 2018 11:35:47

a-lexx
Зарегистрирован: 2018-01-05
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

Командная разработка не предполагается. Нужна система, чтобы уследить за версиями своих же файлов html/css/js/python/etc, возможность легко делать экспериментальные ветви от основного дерева разработок. Репозиторий локальный, на ноуте с windows, взаимодействие по сети не нужно.

Офлайн

#2 Фев. 3, 2018 11:41:02

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

git чем не устраивает?



Офлайн

#3 Фев. 3, 2018 12:13:20

a-lexx
Зарегистрирован: 2018-01-05
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

FishHook
git чем не устраивает?
git умеет локально?

Отредактировано a-lexx (Фев. 3, 2018 12:14:38)

Офлайн

#4 Фев. 3, 2018 12:22:07

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

a-lexx
git умеет локально?
Ээээээ…
Мммм….
А что по-вашему делает гит на команды git commit, git checkout, git reset и пр?
Я почему недоумеваю? Потому что вот с чего вы взяли, откуда у вас родилась идея, что он не “умеет локально”?



Офлайн

#5 Фев. 3, 2018 12:24:58

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

FishHook
это норма. Новички умудряются не понимать что такоке git и что такое GitHub.
a-lexx
git или mercurial. Другое врядли вам нужно.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#6 Фев. 3, 2018 12:40:40

a-lexx
Зарегистрирован: 2018-01-05
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

Да, я новичок. Имел ввиду, что код не придется выкладывать в сеть и у меня не должно возникать сложностей, связанных с наворотами для командной разработки. В инете сравниваются СКВ в основном по параметру командной разработки, поэтому спросил здесь, на форуме про СКВ для домашнего пк.

git или mercurial
А из этих двух что лучше мне подойдет?

Офлайн

#7 Фев. 3, 2018 22:47:43

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

a-lexx
Вам любой. Это прямые аналоги по решаемым задачам и достаточно разные по внутреннему интерфейсу. Но надо признать что лидер все же git, поэтому пользуйтесь им. Еще раз - для ваших простых задач вам вообше пофиг. Если проводить аналогию то какая разница при вызове такси какая машина приедет - Хендай или Киа? Они обе вас одинаково довезут до места назначения.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#8 Фев. 4, 2018 07:46:56

a-lexx
Зарегистрирован: 2018-01-05
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

спасибо

Офлайн

#9 Фев. 5, 2018 00:56:08

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

a-lexx
А из этих двух что лучше мне подойдет?
Для Git есть больше информации и инструментов со стороны. Им все пользуются, и по мере использования начинают писать свои удобные инструменты для работы с ним, а потом выкладывать их в общий доступ. Так появилось множество дополнительных инструментов. И где ты найдёшь какой-нибудь инструмент для взаимодействия с системой контроля версий, там точно будет поддержка Git'а, но вот для Mercurial поддержка будет не всегда, хотя и часто.

Я вот себе поставил helm в Emacs - это такая система быстрого поиска данных в редакторе (рекурсивная и асинхронная). Вот она наряду с поиском любых файлов и буферов содержит и возможность поиска файлов в текущем git-проекте. Просто очерчивает сама текущий git-проект и по мере набора паттерна предлагает файлы только из проекта. Файлы могут находиться на любой глубине и ты можешь находиться на любой глубине; ей всё равно, где вы находитесь относительно друг друга, она в любом случае предложит всё правильно. То есть ты из любой точки можешь в любую точку перейти. Так вот она умеет работать с git-проектами и c hg-проектами, потому что это основные системы сейчас. То есть когда я её ставил, у меня не возникало вопроса “а работает ли она с Git'ом?”, потому что с ним сейчас работают все - это мэйнстрим.



Отредактировано py.user.next (Фев. 5, 2018 01:12:05)

Офлайн

#10 Фев. 6, 2018 07:58:14

a-lexx
Зарегистрирован: 2018-01-05
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта

py.user.next
Спасибо, буду иметь ввиду. Надеюсь, для ST3 есть подобный плагин.

Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » Посоветуйте систему контроля версий для индивидуального веб-проекта[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version