Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 18, 2018 17:17:10

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

Предикат равенства Х=Y возвращает либо истину, либо ложь (в зависимости от того, что в эти переменные подставляется). Иначе говоря, эти 2 варианта можно выразить так: Х равно Х, что всегда истинно; Х не равно Х, что всегда ложно.

Ссылка на лекцию: https://www.youtube.com/watch?v=FXtxcGne8S0

Но эти же формулы можно использовать для выражения того, что (Х существует) и (Х не существует)

/*Для пустого множества:
если (каждое Х, такое что Х нет),
то не бывает, чтобы
(хотя бы одно Х было)*/

/*Для множества, в котором нет хотя бы одного элемента:
если (хотя бы одно Х, такое что Х нет),
то не бывает, чтобы
(каждое Х было)*/

/*Для не пустого множества:
если (хотя бы одно Х, такое что Х есть),
то не бывает, чтобы
(каждого Х не было)*/

/*Для множества, в котором каждый элемент существует
если (каждое Х, такое что Х есть),
то не бывает, чтобы
(хотя бы одного Х не было)



Квантор существования (один или более одного) тогда - следует понимать не как (существует), а как (существует или существуют)

Также можно получить натуральный ряд чисел:

 def sum(x):
    ''' Ноль - то, что равно и не равно себе.
    Каждое последующее число - то, что
    равно себе и не равно каждому предыдущему'''
    print("Считаем элементы множества ", x, ",")
    print("используя возможность суммировать единицы")
    y = (False == False and False != False)
    for i in x:
        y = (i == i) + y
    return y
m = {'d', 9, True, None, 9, 'd'} 
sm = sum(m)
print(sm, "= |", m, "|") 
print('ok', "\n")
''' Вывод:
Считаем элементы множества  {None, 9, True, 'd'} ,
используя возможность суммировать единицы
4 = | {None, 9, True, 'd'} |
'''
def sum(x):
    ''' Ноль - то, что равно и не равно себе.
    Каждое последующее число - то, что
    равно себе и не равно каждому предыдущему'''
    print("Считаем элементы множества ", x, ",")
    print("не используя явную возможность суммирования\n")
    N = []
    
    NULL = (False == False and False != False)
    N.append(NULL)
    
    for i in x:
        while(True):
            print("Уже используется ", N, "Введите символ числа,")
            print("что не равно каждому предыдущему: ", end="")
            y = input()
            if y not in N and (i==i):
                N.append(y)
                print()
                break
            else:
                print("\nError: должно различаться с каждым предыдущим: \n")
    return N
sm = sum(m)
print("упорядоченное множество натуральных чисел: \n", sm)
print(sm[-1], "= |", m, "|") 
print('ok', "\n")
''' Пример работы:
Считаем элементы множества  {None, 9, True, 'd'} ,
не используя явную возможность суммирования
Уже используется  [False] Введите символ числа,
что различается с каждым предыдущим: один
Уже используется  [False, 'один'] Введите символ числа,
что различается с каждым предыдущим: 2
Уже используется  [False, 'один', '2'] Введите символ числа,
что различается с каждым предыдущим: три
Уже используется  [False, 'один', '2', 'три'] Введите символ числа,
что различается с каждым предыдущим: три
Error: должно различаться с каждым предыдущим:
Уже используется  [False, 'один', '2', 'три'] Введите символ числа,
что различается с каждым предыдущим: четыре
упорядоченное множество натуральных чисел:
 [False, 'один', '2', 'три', 'четыре']
четыре = | {None, 9, True, 'd'} |
'''

Отредактировано bulygin69 (Ноя. 18, 2018 17:27:39)

Офлайн

#2 Ноя. 18, 2018 17:44:24

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

Что это было



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Ноя. 18, 2018 17:56:43

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

Когда можно сказать, что элементов в множестве нет? Когда каждое Х не равно себе.

Следовательно, если элемент множества равен себе, то он существует.
Именно это используется при конструировании чисел натурального ряда

Офлайн

#4 Ноя. 19, 2018 01:31:59

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

bulygin69
Следовательно, если элемент множества равен себе, то он существует.
Именно это используется при конструировании чисел натурального ряда
По-моему, ты отношение равенства возвёл в ранг священной коровы. Что такое бинарное отношение?



Офлайн

#5 Ноя. 19, 2018 02:23:55

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

py.user.next
По-моему, ты отношение равенства возвёл в ранг священной коровы. Что такое бинарное отношение?
Я использую предикат равенства.
Кроме того он используется в формулах де Моргана

Отредактировано bulygin69 (Ноя. 19, 2018 02:30:42)

Офлайн

#6 Ноя. 19, 2018 02:54:05

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

x = (False == False and False != False) #ноль - то, что равно и не равно себе

print(x + 0) # = 0
print(x + 5) # = 5
print(x*5) # = 0

y = (x == x) #один - то, что равно себе (и не равно предыдущему, т.е не равно нулю)
print(x + y) # = 1
print(5 + y) # = 6
print(3*y) # = 3

#почему о множестве, например {a, b, c} можно сказать, что (а - одно), (b - одно), (с - одно)?
#потому что (а равно себе), (b равно себе), (с равно себе)
print((“a” == “a”) + (“b” == “b”) + (“c” == “c”) ) # = 3

P.S. На С++ результат тот же
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << (false == false and false != false) << endl; // =0
cout << (false == false) << endl; // =1
cout << (“a” == “a”) + (“b” == “b”) + (“c” == “c”) << endl; // =3
}

Отредактировано bulygin69 (Ноя. 19, 2018 02:56:59)

Офлайн

#7 Ноя. 19, 2018 03:45:47

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

bulygin69
Я использую предикат равенства.
А может ты шизик?
Предикат равенства-то есть, но зачем он тебе?



Офлайн

#8 Ноя. 19, 2018 03:52:38

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

py.user.next
Предикат равенства-то есть, но зачем он тебе?
Затем, что (Х == Х) всегда истина; (X != X) всегда ложь.
Затем, что выразить то, чего нет можно так:


Офлайн

#9 Ноя. 19, 2018 04:50:11

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

А как ты доказал, что предикат равенства существует? Доказывает ли он сам себя?



Офлайн

#10 Ноя. 19, 2018 05:02:19

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

py.user.next
А как ты доказал, что предикат равенства существует? Доказывает ли он сам себя?
Он не доказывает самого себя.

Ссылку на лекцию уже давал:https://www.youtube.com/watch?v=FXtxcGne8S0

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version