Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 19, 2018 05:25:15

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

//g++ 5.4.0

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << (“a b c” == “a b c”) << endl; // =1
//“a b c” - одно

}

Офлайн

#2 Ноя. 19, 2018 06:26:32

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

bulygin69
Он не доказывает самого себя.
Как это? Есть множество предикатов и вот оно пустое или непустое. Берём из этого множества предикат равенства и доказываем с его помощью, что он есть.



Офлайн

#3 Ноя. 19, 2018 07:00:18

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

Впервые о нуле как (не равном себе) заговорил Фреге:
1) Число, соответствующее понятию F, равно числу, соответствующему понятию G, если
существует отношение, которое взаимно однозначно соотносит предметы, подпадающие
под F, с предметами подпадающими под G.
2) Ноль – это число, соответствующее понятию «неравное себе»
3) Один – это число, соответствующее понятию «равное 0»

Что означает (равняться нулю)? То, что (0 = 0).
Это (0 = 0) выводится из (Х = Х), т.к
(Х - Х = 0)

Офлайн

#4 Ноя. 19, 2018 07:21:57

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

Что такое “ноль”? Что такое “одно равно другому” и “одно не равно другому”?



Офлайн

#5 Ноя. 19, 2018 10:23:19

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2683
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

bulygin69 То о чём ты тут пишешь это детский сад. Вот действительно стоящий курс лекций: https://www.youtube.com/watch?v=gpifdHvtr0k&list=PLvPsfYrGz3wsX3Z5KuuEVYhijDxhKCDDD



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Онлайн

#6 Ноя. 19, 2018 11:14:44

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

Rodegast
bulygin69 То о чём ты тут пишешь это детский сад. Вот действительно стоящий курс лекций: https://www.youtube.com/watch?v=gpifdHvtr0k&list=PLvPsfYrGz3wsX3Z5KuuEVYhijDxhKCDDD

Теория категорий, как и язык haskell отчасти использующий ее идеи, не определяет ноль и единицу аналитически. Объяснять же один, показывая палец - вот это действительно детский сад.

Еще раз. Эта теория решает многие сложные задачи. Но это не означает, что решает все теоретические вопросы. Например, то, что единичный объект в ней трактуется как А->A … так это давно известно.

Все попытки задать пустое множество как множество, в котором нет объектов … все-равно что сказать - нет объектов, когда их нет. Не более.

На мой взгляд, лучше всего подходит: теоретико-множественное определение натуральных чисел (определение Фреге — Рассела)

Но и здесь своя сложность. Как этим языком записать решение простой задачки типа: на дереве сидела одна птичка, затем улетела. Сколько птичек осталось?

Вроде банальность. Но это только на первый взгляд.

Теория (хотя бы ее узкая часть), если не может решать простые вещи, по сути бесполезна. Кроме того, предпочтение всегда отдается той теории, которая решает задачу более простыми методами.

P.S. То, о чем написано в топике, относится только к числам натурального ряда, включая ноль, и законам де Моргана.

Отредактировано bulygin69 (Ноя. 19, 2018 11:18:00)

Офлайн

#7 Ноя. 19, 2018 11:50:23

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2683
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

> не определяет ноль и единицу аналитически

А оно тебе надо?



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Онлайн

#8 Ноя. 19, 2018 12:29:23

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

А где то в другой вселенной людям есть чем заняться..
bulygin69
Стартовый топик стоило бы начать с чего то вводного,а не сразу бросаться не понять чем. Посмотрите на название подфорума, в чем ваш проект то?



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#9 Ноя. 19, 2018 12:56:15

bulygin69
Зарегистрирован: 2018-11-18
Сообщения: 43
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

JOHN_16
А где то в другой вселенной людям есть чем заняться..
bulygin69
Стартовый топик стоило бы начать с чего то вводного,а не сразу бросаться не понять чем. Посмотрите на название подфорума, в чем ваш проект то?

Считаю бессмысленным писать что-то вводное. По той простой причине, что нужно тогда отсылать к работам Фреге, Рассела … Лучше сразу предъявить код, который сам за себя говорит.

В чем проект? В том, что числа - это отношения (равно, не-равно), взятые в определенных комбинациях друг к другу.

P.S. Служил начале 90-х на подлодке в П-Камчатском-53. Так что привет почти родному городу.

Офлайн

#10 Ноя. 19, 2018 15:45:36

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2683
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Числа и предикат равенства Х=Y

> Ноль - то, что равно и не равно себе. Каждое последующее число - то, что равно себе и не равно каждому предыдущему
> числа - это отношения (равно, не-равно), взятые в определенных комбинациях друг к другу.

Т.е. число 100 является числом 100 потому что 100 == 100 и не равняется ничему больше? И чем это отличается от пояснения на пальцах? Но если ты поймёшь что числовой ряд начинающейся с нуля являться моноидом (а моноид это категория), то сможешь дать более убедительное определение чисел.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Онлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version