Rombler
Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку. Хочу сделать некий 3д графический редактор. В отдельном окне в нём должны отображаться построенные линии. Пробовал использовать графики Matplotlib. Но это немного не то, в частности не устраивает процесс масштабирования. Во вложении скрин программки NC Corrector. Результат должен получиться примерно похожим. Подскажите какими библиотеками лучше воспользоваться?
FishHookwebGL точно для питона подойдёт? Что то не нашел примеров.
webGL точно для питона подойдёт? Что то не нашел примеров.
Romblerточно не подойдет. Вам питон изучить хочется или “сделать некий 3д графический редактор”? Если питон, то вы придумали неудачную задачу для новичка в питоне, да и вообще. Если 3Д-графика вам важнее, то смотрите совет выше.
webGL точно для питона подойдёт? Что то не нашел примеров.
FishHookЯсно спасибо.
RomblerВы, кажется, склонны думать, что работа с 3Д графикой, это некая особенность заложенная в самом языке. Язык А умеет работать с погодой, язык Б лихо считает геоданные, а язык В работает с 3Д. Это в общем-то не так. Все языки программирования делают одно и то же по сути, ведь в итоге любая программа на любом языке транслируется в инструкции процессора. Вопрос в том, насколько это эффективно. На питоне можно быстро писать программы, у него очень обширная библиотека, это его плюсы. Но для написания игр он, откровенно говоря, подходит плохо, поэтому никто и не делает для него развитых инструментов гейм-дева. Как скриптовый язык в некоторых игровых движках он используется, но не как 3Д основа. Вообще говоря, вы можете строить вашу графику на питоне попиксельно, или примитивами, хотя бы используя pyGame. Но
Думал питон справится с этой задачей вот и начал его изучение.
Romblerвы себе хоть как-то представляете проективную геометрию?
От 3д редактора мне нужно только чтобы он построил линии в пространстве. Умел их масштабировать(приблизиться).
FishHookwebGL тоже думаю не стоит начинать. Само приложение должно получиться скомпилированным, а не браузерным. Попробую покопаться в предложенных библиотеках питона.
webGL
RomblerТогда вы точно не туда забрели. Питон интерпретируемый язык. Он ничего не компилирует.
Само приложение должно получиться скомпилированным