Найти - Пользователи
Полная версия: Графический редактор
Начало » Python для новичков » Графический редактор
1 2 3 4 5
Rombler
doza_and
Я читал что можно питон скомпилировать. Правда размер файла получается большим.
JOHN_16
Rombler
потомоу что это пишут люди которые не понимаю того о чем пишут. Речь идет не о компиляции, а о “сборке” проекта в один файл. Условно в само распаковывающийся архив, который запускает все тот же интерпретатор. Это нифига не тоже самое что компиляция, даже не близко.
А размер файла получается из размеров файлов проекта + интерпретатор и его окружение в минимальном варианте + библиотеки которые нужны для проекта.
Никакой магии
Rombler
Почитал литературу. Вроде PyOpenGL и pygame дают необходимое. Но вот никак не получается подружить pygame с pyqt5. Не подскажите как внедрить в витжет pyqt5 окно pygame. В инете мало про это информации.
Rombler
Вот мой код
Rombler
 from PyQt5.QtWidgets import QFileDialog
import sys
from PyQt5 import  QtWidgets, uic  ### works for pyqt5
from PyQt5.Qt import  QVBoxLayout
Ui_MainWindow, QtBaseClass = uic.loadUiType("GKodeditorwindow.ui") ##импортирую файл с конструктором
class PlotSeries(QtWidgets.QMainWindow, Ui_MainWindow):
    def __init__(self):
        QtWidgets.QMainWindow.__init__(self)
        Ui_MainWindow.__init__(self)
        self.setupUi(self)                  ##запускаем метод для всех элементов в конструкторе
if __name__ == "__main__":
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)  ##инициализации приложения QT
    window = PlotSeries()                   ##запускаем класс с построением нашего конструктора
    window.show()                           ##выводим его на экран
    sys.exit(app.exec_())                   ##если закрыть то закрываем
FishHook
Rombler
Отлично, в чем вопрос то?
Rombler
FishHook
RomblerОтлично, в чем вопрос то?
Можно ли добавить окно pygame на widget PyQt5?
Я сначала пробовал свою 3D графику сделать в виде графика matplotlib. и его получалось добавить на окно виджета. а вот с pygame такой фокус никак не получается. В итоге открывается ещё одно окно.
PEHDOM
посмотрите тут:
https://stackoverflow.com/questions/38280057/how-to-integrate-pygame-and-pyqt4
там для PyQt4, но переделать для PyQt5 не составит труда.
FishHook
Да ну. Окно в окно вы не встроите. Просто у matplotlib есть обвязки для рисования не в окне, а на канве. Представьте, что мы выводим на консоль какой-то текст (например это результат запроса в БД). Если мы напишем компонент, который тот же самый запрос выводит в Label PyQt и будем использовать этот компонент в программе на PyQt, мы получим текст запроса в Label. Это же не значит, что мы встроили консоль в PyQt.
Rombler
PEHDOM
посмотрите тут:https://stackoverflow.com/questions/38280057/how-to-integrate-pygame-and-pyqt4там для PyQt4, но переделать для PyQt5 не составит труда.
Я так понимаю там pygame встраивается целиком в форму а не в отдельное окошко виджета.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.