Rombler
Фев. 26, 2019 09:32:04
doza_and
Я читал что можно питон скомпилировать. Правда размер файла получается большим.
JOHN_16
Фев. 26, 2019 10:26:15
Rombler
потомоу что это пишут люди которые не понимаю того о чем пишут. Речь идет не о компиляции, а о “сборке” проекта в один файл. Условно в само распаковывающийся архив, который запускает все тот же интерпретатор. Это нифига не тоже самое что компиляция, даже не близко.
А размер файла получается из размеров файлов проекта + интерпретатор и его окружение в минимальном варианте + библиотеки которые нужны для проекта.
Никакой магии
Rombler
Фев. 26, 2019 17:38:48
Почитал литературу. Вроде PyOpenGL и pygame дают необходимое. Но вот никак не получается подружить pygame с pyqt5. Не подскажите как внедрить в витжет pyqt5 окно pygame. В инете мало про это информации.
Rombler
Фев. 27, 2019 08:32:43
Вот мой код
Rombler
Фев. 27, 2019 08:33:42
from PyQt5.QtWidgets import QFileDialog
import sys
from PyQt5 import QtWidgets, uic ### works for pyqt5
from PyQt5.Qt import QVBoxLayout
Ui_MainWindow, QtBaseClass = uic.loadUiType("GKodeditorwindow.ui") ##импортирую файл с конструктором
class PlotSeries(QtWidgets.QMainWindow, Ui_MainWindow):
def __init__(self):
QtWidgets.QMainWindow.__init__(self)
Ui_MainWindow.__init__(self)
self.setupUi(self) ##запускаем метод для всех элементов в конструкторе
if __name__ == "__main__":
app = QtWidgets.QApplication(sys.argv) ##инициализации приложения QT
window = PlotSeries() ##запускаем класс с построением нашего конструктора
window.show() ##выводим его на экран
sys.exit(app.exec_()) ##если закрыть то закрываем
FishHook
Фев. 27, 2019 08:53:30
Rombler
Отлично, в чем вопрос то?
Rombler
Фев. 27, 2019 09:13:29
FishHook
RomblerОтлично, в чем вопрос то?
Можно ли добавить окно pygame на widget PyQt5?
Я сначала пробовал свою 3D графику сделать в виде графика matplotlib. и его получалось добавить на окно виджета. а вот с pygame такой фокус никак не получается. В итоге открывается ещё одно окно.
PEHDOM
Фев. 27, 2019 09:35:24
FishHook
Фев. 27, 2019 09:44:35
Да ну. Окно в окно вы не встроите. Просто у matplotlib есть обвязки для рисования не в окне, а на канве. Представьте, что мы выводим на консоль какой-то текст (например это результат запроса в БД). Если мы напишем компонент, который тот же самый запрос выводит в Label PyQt и будем использовать этот компонент в программе на PyQt, мы получим текст запроса в Label. Это же не значит, что мы встроили консоль в PyQt.
Rombler
Фев. 27, 2019 09:53:56
PEHDOM
посмотрите тут:https://stackoverflow.com/questions/38280057/how-to-integrate-pygame-and-pyqt4там для PyQt4, но переделать для PyQt5 не составит труда.
Я так понимаю там pygame встраивается целиком в форму а не в отдельное окошко виджета.