Найти - Пользователи
Полная версия: быстрое закрытие окна консоли. Без вывода результата
Начало » Python для новичков » быстрое закрытие окна консоли. Без вывода результата
1
Duckky
python 3.7.3. Windows
Добрый вечер, только учусь. Решил написать подбор имени ребёнка, из редактора всё нормально работает.
Но при запуске самого файла, окно быстро сворачивается, ничего не видно, в чём причина?
 print('Ну что, приступим!')
x=input('Выбери пол ребёнка: ')
import random
F=['Александр', 'Дмитрий', 'Максим', 'Сергей', 'Андрей', 'Алексей', 'Артём', 'Илья', 'Кирилл', 'Михаил', 'Никита', 'Матвей', 'Роман', 'Егор', 'Арсений', 'Иван', 'Денис', 'Евгений', 'Тимофей', 'Владислав', 'Игорь', 'Владимир', 'Павел', 'Руслан', 'Марк', 'Константин', 'Тимур', 'Олег', 'Ярослав', 'Антон', 'Николай', 'Данил']
W=['Анастасия', 'Мария', 'Анна', 'Виктория', 'Екатерина', 'Наталья', 'Марина', 'Полина', 'София', 'Дарья', 'Алиса', 'Ксения', 'Александра', 'Елена']
if(x=='ж'):
    print('Ну, что же девочку назовём: ' + random.choice(W) + ' Михайловна)
else:
   if(x=='м'):
       print('Мальчика назовём: ' + random.choice(F) + ' Михайлович')
input('Вот и всё. Попробуем ещё раз?')
Egorro13
     print('Ну, что же девочку назовём: ' + random.choice(W) + ' Михайловна)
Как минимум, эта строка не может нормально работать))
А вообще, при запуске выдает ошибку SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with ‘\xd0’… (скрин). Как я понял по ссылке, проблема в том, что Питон 2.1 не понимает символы UTF-8 в обычной форме, кодировку надо указывать в начале файла:
 #!/usr/bin/python
# -*- coding: <encoding name> -*-
При этом делаю у себя просто автоформатирование - начинает все отлично работать без указания кодировки, хотя визуально ничего вроде не добавляется и не дописывается…
doza_and
Egorro13
что Питон 2.1
Егорро какой 2.1? у ТС
Duckky
python 3.7.3. Windows
Duckky
в чём причина?
В том что надо открыть консоль, или ее аналог и там выполнять скрипт, чтобы консоль не закрывалась и было видно сообщения.

Возможные решения. Поставить far manager у него виден конольный вывод. Использовать pyscripter

Обычная проблема для виндоусятников, привычка тыкать мышкой в скрипт.
Duckky
Egorro13
Как минимум, эта строка не может нормально работать))
так работает же, если запустить из редактора (F5). Никакую ошибку не выводит. Кстати, как открыть то, нижнее окно с 1 вашей картинки?
Egorro13
Как я понял по ссылке, проблема в том, что Питон 2.1 не понимает символы UTF-8 в обычной форме
так у меня 3й питон
поменял на
 print('Мальчика назовём: ')
       print(random.choice(F))
один фиг консолька убегает даже не увидеть ничего
Egorro13
doza_and
Егорро какой 2.1? у ТС
Так меня это и удивило, что без форматирования по pep8 как будто пытается выполнять в каком-то режиме 2.1, форматируешь - переключается обратно в 3 )) Мне такое поведение непонятно пока…
Duckky
так работает же, если запустить из редактора (F5). Никакую ошибку не выводит. Кстати, как открыть то, нижнее окно с 1 вашей картинки?
Окошко консоли у меня открывается автоматически при запуске программы, другого способа его открыть не вижу))
Duckky
один фиг консолька убегает даже не увидеть ничего
Так выше правильно doza_and говорит, если запускать именно в консоли, то сначала запустить cmd (командную строку) или powershell, оттуда уже запускать python file.py (сначала перейти в папку с file.py или указывать путь полностью, показал на скрине оба варианта). Иначе python.exe открывается как отдельная консоль, отрабатывает до ошибки и при завершении закрывается
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.