Найти - Пользователи
Полная версия: Запуск файла *.py на WinServer2008
Начало » Python для новичков » Запуск файла *.py на WinServer2008
1 2
Fedor_Bober
Всем привет.
Есть три скрипта на питоне.
Запуск планирую через планировщик заданий на Server2008.

Проблема следующая: 1 скрипт нормально работает (запускается через планировщик зала, делает то что нужно).

А два других не запускаются через планировщик заданий.

Хотя все три из папки (двойным щелчком) скрипты работают.

Python на серваке установлен.
Ошибок при запуске из под планировщика заданий нет.
py.user.next
Вообще, там логи есть, где все проблемы пишутся. Тут надо смотреть права доступа. Можно ещё сделать скрипт простой, который добавить в планировщик, удостовериться, что он запускается планировщиком, а потом внутрь него скопировать код из скрипта, который не запускается. Надо ещё и за ошибками следить. Если какая-то ошибка произойдёт, не факт, что ты будешь об этом проинформирован (для этого и существуют журналы).
Fedor_Bober
Интересно, что в журнале: “операция завершена успешно”….)))

PEHDOM
Fedor_Bober
что в журнале: “операция завершена успешно”
значит ошибка гдето в самом скрипте возникает, и интерпретатор вполне себе штатно завершает свою работу. Настройте логирование работы вашего скрипта, сделаете вывод ошибок в файл, запскайте и смотрите что оно вам напишет.
Fedor_Bober
PEHDOM
сделаете вывод ошибок в файл
Правильно ли я понимаю можно средствами python писать в файл?
Ну типа каждый шаг пишет в *.txt файл
Fedor_Bober
Опять же! Минуя планировщик задач эти скрипты запускаются и выполняют все что от них требуется.
FishHook
Fedor_Bober
Правильно ли я понимаю можно средствами python писать в файл?

2019-06-07 ваш первый пост, прошел июнь, июль, и две трети августа - вы не прочитали даже туториала для начинающих. Вы и дальше планируете таким образом ваше обучение?
Fedor_Bober
FishHook
даже туториала для начинающих
Я с Марта месяца так самообучаюсь.

Я знаю что можно писать в файлы с помощью python.
Я думал либа есть какая то которая логирует действия.
Fedor_Bober
FishHook
Вы и дальше планируете таким образом ваше обучение?
А разве это обучение? Форму и стэковерлоу помогает решить насущные ежедневные вопросы. Да я там понимаю на 65-70 % что и как.
Есть книга Доусона, но на работе не всегда есть возможность и время в нее глядеть, читать.

Лучше так чем никак!
FishHook
Fedor_Bober
Я думал либа есть какая то которая логирует действия
Вы не поверите, есть, называется logging, в чем у вас были трудности выяснить это самостоятельно?

Fedor_Bober
Форму и стэковерлоу помогает решить насущные ежедневные вопросы.
Насущный и ежедневный вопрос - задницу с утра подтирать, вам не нужна помощь в этом сложном деле?

Fedor_Bober
Лучше так чем никак!
Лучше думать самостоятельно и обращаться за помощью, когда собственных ресурсов почему-то не хватает.

Во как оно!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.