Найти - Пользователи
Полная версия: Переписывать программу с Delphi на Python?
Начало » Python для новичков » Переписывать программу с Delphi на Python?
1 2 3
Lemboy
Rodegast
>
Насколько я понял речь идёт о откомпилированной программе, но тогда причём тут платформа?
Имеется в виду среда написания. Во-первых, она будет находится на компьютере в оффисе, где могут прийти и проверить. И во-вторых, программа будет устанавливаться на предприятиях, если их придут проверять, могут по цепочке и к нам потом…
Короче, береженного бог бережет. :)

Собственно, лицензионность - это попутное требование, все-равно программа сильно устарела и переписывать ее проще будет с нуля с использованием сегодняшних возможностей и накопленного опыта.

Правда, я не понимаю пока других преимуществ Python, раз есть Lazarus, в данном конкретном случае.
(Прошу не приннимать, как провокацию, буду рад, если укажете на эти преимущества)
Ferroman
Может в вашем конкретном случае преимуществ нету.
Повторюсь - я бы не переписывал. Я бы переделывал то что есть.
А python vs pascal - довольно специфично :) Оба неплохи. Я долго программировал как на одном таки и на другом.
Тут, скорее, личные предпочтения - питон гибче, и проще для меня. Паскаль - скорость и память. Кроме того, если есть программа на паскале, которую нужно дописать, я буду на паскале и писать.

А пока жду Digital Mars D компилятор для 64-битнного Linux.
SAnty
Непонятная проблема.
Есть много программ которые написаны ещё на фоксе под дос и работают нормально сейчас.
Если ПЗ работает стабильно на протяжении многих лет, и выполняет свои функции, зачем менять платформу?!. Проанализируйте ошибки , найдите спорные места, доработайте код.
Относительно лицензии, есть версия Turbo Delphi свободная версия, можна перевести под неё. Кроме того, ваша програма использует, наверное, свои базы даных, это тоже надо учесть.
Возможно ваше начальство хочет профинансировать вариант перевода ПЗ на новую платформу, ну тогда другое дело.
Lemboy
Спасибо! Доходчиво и логично.
Lemboy
Появился еще ньюанс - возможно нужно будет перенести это приложение (расчет ЗП) под Linux, а в перспективе написать рабочее место кассира и тоже под Linux.
Мне кажется, можно начинать изучать Python. :)
Ferroman
Если Вам нужен результат минимальными усилиями - берете Lazarus и портируете под Linux (если видно что не слишком много придется переделывать).
Если Вы ищите причину изучать питон, то советы Вам не нужны.
bw
Поддерживаю. Разве что я бы брал именно FreePascal и MSEgui/ide, а не Lazarus. Если всё же есть желание учить Python, милости просим. Вопрос выбора языка не так уж и прост, но коли вы владеете только Pascal, то не стоит лишь из-за одного проекта учить еще и Python. Хотя мы люди русские и у нас свой путь, мы сначала подбираем инструмент, а потом думаем, что с ним делать :-).

..bw
artcrea
а существую ли какие нибудь конвертеры из Python в Delphi ?
Ferroman
artcrea
Нет, на сколько мне известно.
Lemboy
Ferroman
bw

Не совсем правильно было-бы говорить, что я подбираю задачу под инструмент. Просто хочется, пользуясь случаем, перейти на следующий уровень.
Я так и ходил до этого: с ФоксПро - на ТурбоСи, потом на Делфи, потом на Оракл с PL/SQL. :)

P. S.
Прочитал первые 200 страниц “Rapid GUI Programming with Python and Qt” - прикольно, некоторые вещи в языке очень остроумно сделаны, даже с моего невысокого уровня видно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.