Форум сайта python.su
py.user.next*fix начинающие еще не освоили дистрибуцию
Школота не может освоить дистрибуцию
Офлайн
PEHDOM
А разве всё это не автоматизируется при создании виртуаленв?
Офлайн
AD0DE412**fix начинающим нафиг не надо думать о дистрибуции
*fix начинающие еще не освоили дистрибуцию
Офлайн
эээ лурк читали знаем (:
но ведь тут тема не про грабить кОрованы так ведь
Отредактировано AD0DE412 (Янв. 27, 2020 13:09:13)
Офлайн
Когда я спрашивал: “как упростить распространение программ питона?”, я не имел ввиду: “Как получить один exe-файл?”
Я понимаю, что если бы это было “правильно”, то это сделали бы сами разработчики питона.
Я понимаю, что правильно располагать части программы в различных файлах и папках.
Но этим не должен заниматься пользователь, который хочет использовать эту программу.
Пользователь должен увидеть какой-то файл для запуска установки, кликнуть по нему и может быть ответить на несколько вопросов, связанных с установкой.
Созданием файлов должен заниматься разработчик, т.е. я (в данном случае)
После всей полемики мой вопрос можно перефразировать: “Как создать этот установочный файл(файлы)?”
К сожаления, в сети не смог найти понятную (русскоязычную) инструкцию по этой теме.
Поэтому задал этот вопрос в разделе “Питон для новичков”. Надеюсь, что кто-то сможет описать способ создания “пакета для распространения” (именно для начинающих)
Офлайн
panama555тут вроде как массу вариантов дали на вскидку
Надеюсь, что кто-то сможет описать способ создания “пакета для распространения”
Отредактировано AD0DE412 (Янв. 27, 2020 14:17:06)
Офлайн
> Как создать этот установочный файл(файлы)?
Если речи идёт про M$ то для под него есть куча инсталляторов.
> Как таскать Python в месте с программой и запускать всё это “экзешником”, то это написано по тем ссылкам что я дал. Там даже пример есть http://python.su/forum/topic/36857/?page=2#post-199778
Онлайн
и еще что бы вы не выбрали вам нужна тестовая машина эээ с целевой платформой (очевидно для тестов и возможно для сборки дистрибютива что то типа этого)
Офлайн
FishHookХорошо, когда вопросы еще есть. Плохо, когда их не было, нет и не будет. Впрочем, тогда уж нужно пойти еще дальше и спросить себя: а зачем писать код?
Собственности нет и скорее всего никогда и не будет ввиду отсутствия у тугосери мозгов, а вопрос есть.
panama555Вот здесь рекомендуют установщик NSIS. Тут язык программирования уже не важен.
После всей полемики мой вопрос можно перефразировать: “Как создать этот установочный файл(файлы)?”
Офлайн
FishHookНу не то чтобы совсем не автоматизируется,или даже совсем не автоматизируется, но вобщем не так все просто. С одной стороны оно пихает туда лишнее, которое нафик не нужно в данном случае, типа pip или setuptools. А то что нужно, так наоборот туда не попадает, например почти все стандартные либы типа abc, os или encodings из Lib оно не тянет в окружение, тоесть их нужно веравно ручками скопировать. Так что запустить на системе без пайтона то что создается вируталенвом, без “доработки напильником” все равно не выйдет.
А разве всё это не автоматизируется при создании виртуаленв?
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Янв. 27, 2020 16:05:21)
Офлайн