Найти - Пользователи
Полная версия: Инсталяция пакета расширения PythonWin для Python 3.9.0
Начало » Python для новичков » Инсталяция пакета расширения PythonWin для Python 3.9.0
1 2 3 4
Rikin
Доброе время суток,

решил начать освоение языка Python по книге-самоучителю. Инсталировал себе Python 3.9.0 64 бит.
Далее, в книге рекомендуется установить для виндовс дополнительный пакет с расширениями (от Mark Hammond), содержащий разработочную-среду / IDE: PythonWin

Для инсталяции PythonWin предлагается выбрать подходящий (для версии Python, для ОС, для HW) инсталяционный exe-файл из списка по ссылке: https://github.com/mhammond/pywin32/releases

pywin32-228.win-amd64-py2.7.exe 7.32 MB
pywin32-228.win-amd64-py3.5.exe 9.22 MB
pywin32-228.win-amd64-py3.6.exe 9.24 MB
pywin32-228.win-amd64-py3.7.exe 9.23 MB
pywin32-228.win-amd64-py3.8.exe 9.24 MB
**pywin32-228.win-amd64-py3.9.exe** 9.27 MB
pywin32-228.win32-py2.7.exe 6.74 MB
pywin32-228.win32-py3.5.exe 8.42 MB
pywin32-228.win32-py3.6.exe 8.42 MB
pywin32-228.win32-py3.7.exe 8.44 MB
pywin32-228.win32-py3.8.exe 8.44 MB
pywin32-228.win32-py3.9.exe 8.44 MB
Source code(zip)
Source code(tar.gz)

Мой компютер: Windows 10, 64 bit, processor Intel Core i5, Python 3.9.0 64 бит.

В вашеприведенном списке выбираю вариант pywin32-228.win-amd64-py3.9.exe , который согласно книги должен бы подходить к версии Питона и к 64 бит ОС.
Я понимаю так что (из названия варианта exe-файла) py3.9 соответствует версии питона, а 64-bit соответствует amd64? amd64 - настораживает (мой-то процессор Intel… или это не важно
в данном случае?), а так же pywin32 - почему 32 ?
Ну да ладно, в списке всё равно ничего более подходящего не нахожу, загружаю pywin32-228.win-amd64-py3.9.exe и делаю инсталяцию (которая проходит без видимых помех).



На следующем шаге в книжке показана картинка вызванной разработочной-среды / IDE: PythonWin, которую я перед этим вроде бы устанавливал.
Но у меня в списке программ PythonWin отсутствует.

Я вижу только 3 файла (в которых есть признаки PythonWin)


pythonw.exe ??
pywin32-winninst.log
Removepywin32.exe

Вопрос:
Что я делаю неверно?
Прошу помочь и посоветовать мне как установить PythonWin / или дать ссылку на релевантный инсталяционный файл.
В книге описывается версия Python 3.7.3 -если надо я могу перейти на Python3.7.3, но вообще более поздние версии покрывают функциональность предыдущих…
xam1816
Rikin
решил начать освоение языка Python по книге-самоучителю

я тоже начинающий с небольшим стажем

использую PyCharm,рекомендую,и вообще рекомендую учиться не по одной книге,а получать информацию из разных источников.

И важно понять что знание языка программирования(Python,Java,C) это не само программирование,а всего лишь инструмент

Это как человек сначала сформировывает мысль в голове,а потом воспроизводит ее на языке русском,английском,французском.
doza_and
Rikin
Что я делаю неверно?
Похоже все делаете верно при установке pywin32
Rikin
Прошу помочь и посоветовать мне как установить PythonWin
Похоже он у вас установился. Проблема в том что вы думаете что это ide. А это никакая не ide а просто интерфейс из питона к win32com (один из модулей питона).
Может там гдето чтото такое и есть но документация по пакету сделана на два с минусом. Ни как ставить ни как его использовать вообще не написано.

Питон кросплатформенный язык. Если вы начинающий я бы рекомендовал учиться по книжке просто про питон а не про расширения питона для windows. Когда базовый язык освоите, то скорее всего окажется что виндовые примочки вам просто не нужны.

Rikin
xam1816
Тогда будем знакомы.

А книга у меня есть еще одна (раз уж Вы настаиваете на дидактической верификации самообучения), да и конечно я посматриваю скрипты в интернете итд.
Да, конечно, язык программирования - инструмент и, в теории, цель - первична, а средство достижения - вторично.
Но, с другой стороны, та лягушка что барахталась в емкости с молоком - взболтала молоко до масла и тем спаслась. Была ли у нее цель? - конечно… только цель ее была не К, а ИЗ. А цель в смысле КУДА - была как раз вторична. А вот инструментом достижения результата лягушка эта, похоже, владела. Но сначала она решила сосредоточится на процессе.
Вот это ближе к моему настрою.

Да… и цель знакомства проясняется по мере знакомства… - я утрирую немного, но
Отговорить вам меня не удалось, хотя цели будут уточнятся по ходу (хотя некоторое целеуказание имеется) …. цель же - когда засияет на горизонте - медлить нельзя - инструмент должен быть готов (насколько можно). Цель ждать не будет. Она прилетает - и смотрит: у кого есть инструмент - тому и благоволит.

Для начала - базовая техника программирования.
Rikin
doza_and

Спасибо за ответ. Вы , мне думается, проницательны.

Именно: я ожидаю что это ide. Напрасно?
Потому что в книге следом же (как результат) демонстрируется вызванное окно и я понимаю это как IDE (то ли отдельное от Python, то ли в дополнение к Python)



Отвечу подробнее чуть погодя, приведу скриншоты моих усилий.
Rikin
Уточнение: я исхожу из того что PYWIN32 = PythonWin и эти обе части равенства я понимаю как IDE ( я не ошибаюсь в этом ?)

Нашёл в интернете еще способ инсталляции PYWIN32 using PIP посредством Console, алгоритм инсталяции описан здесь: qarevolution.com/5-step-install-pywin32-using-pip/
и я выполняю этот алгоритм (см. скриншот):



Далее консоль предлагает мне апгрейд на более новую версию (да мне бы хоть какую лишь бы работала и соответствовала описанию в книге)…
Делать значит следующим шагом C:\Python39\python.exe -m pip install –upgrade pip +Ввод ?


“А с перрона говорят: это - город ….” (лирическое отступление)
То есть в книжке говорится (близко к тексту): установите PythonWin и далее приводится рисунок (как результат инсталляции), подписанный дословно:
бесплатное IDE PythonWin от Марка Хаммонда



Далее я пытаюсь вызвать якобы установленную на моём компьютере это IDE: Start -> pywin32 / PythonWin



но я не вижу того чего вызываю … а хотелось бы.



Вот еще раз (сим разом полный вид) моей Console:




или вот уже с дальнейшим результатом:

Rikin
doza_and
Похоже он у вас установился. Проблема в том что вы думаете что это ide. А это никакая не ide а просто интерфейс из питона к win32com (один из модулей питона).

И еще вопрос: что такое то что я себе установил (pywin32 / or = ?PythonWin?) если не IDE (невидимые расширения питона для виндовс)?
Если это интерфейс - могу ли я его вызвать на моём компьютере?
xam1816
в поиске где меню пуск наберите IDLE ,должно вылезти то что вы ищете,
doza_and
Rikin
И еще вопрос: (pywin32 / or = ?PythonWin?
pywin32 это не pythonWin
Rikin
невидимые расширения питона для виндовс
Оно видимое. пишите pip3 freeze и лицезреете список установленного.
Или в питоне import pywin32 должно работать. правда помоему он там может и win32com называться.

pywin32 Штука для com интерфейсов. Отношение к ней такое - если ее можно из кода убрать то надо убрать. Она работает только под windows те сразу делает код не кросплатформенным. Кроме того она медленная как сопля на морозе.
Я последний раз пользовался pywin32 лет когда надо было docx файлы править. Она медленнее pythondocx раз в 100. Через пару дней я ее счастливо изжил.

Что вы к PythonWin прицепились. Это похоже никому неизвестное дерьмище для windows про которое никто и не слышал.

Нормальных (широко используемых сообществом) ide для питона полно.
https://python-scripts.com/ide-for-python Я бы добавил в список еще pyscripter
(вашего pythonwin днем с огнем не найти).
В конце концов даже VisualStudio поддерживает разработку на питоне если уж вам нужен именно windows.

Есть две группы которым рекомендуют использовать просто текстовый редактор (sublime text3 emax vim notepad++ ) Начинающие - чтобы не путались и крутые профессионалы, им фишки с подсказками не нужны а важнее скорость работы.
py.user.next
Rikin
решил начать освоение языка Python по книге-самоучителю. Инсталировал себе Python 3.9.0 64 бит.
Далее, в книге рекомендуется установить для виндовс дополнительный пакет с расширениями (от Mark Hammond), содержащий разработочную-среду / IDE: PythonWin
Не надо ничего устанавливать. Смени книгу.
Тут писал, что нужно для начала изучения питона как языка программирования.
Можешь поставить себе Python 3.x + PyCharm.
Можешь поставить себе Python 3.x + Sublime Text 3.
Этого хватит на первые три года.

А вообще переходи в Linux (ставь её виртуально, а лучше второй системой). И там можно будет программировать гораздо эффективнее и больше, чем в Windows.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB