marvellik
для меня весь мир перевернулся
Есть Страуструп, который где-то там работал, потом придумал свой язык на основе C, куда-то там продвинул C (неформально), он сделал ООПшную версию C. И потом он стал писать книжки про это. Для чего же он делал ООПшный C? Наверное, не просто так. И как же все стали на его ООПшный C переходить? Наверное, тоже не просто так.
А есть Лутц, который где-то там работал, причём работал по годику, по два, почитай его резюме, ничего не придумал и не создал, и потом просто стал вести тренинги и книжки писать. Ну, книжки няшно оформлены, много страниц в них, это обязательное условие для бестселлера, но они все для новичков. Я если его книжку листаю какую-нибудь, у меня вопрос такой “а что я могу из неё узнать?”, и я ничего не нахожу.
А есть какой-нибудь Дональд Кнут, какой-нибудь Эдсгер Дейкстра, какой-нибудь Альфред Ахо, Гленфорд Майерс и другие ребята, у которых есть что почитать.
Здесь можешь найти многих из них
wiki. премия ТьюрингаЛутца там нет и не будет никогда. А почему? А потому что он ничего не сделал.
FishHook, ты никогда не наблюдал такую картину: человек-алконафт в рейтузах с оттянутыми коленками и грязной потной майке-алкоголичке выходит на подъезд, садится покурить папироску с бодуна, собирает вокруг себя детвору и с многозначительным видом говорит им “вот ребята, слушайте меня, я вам расскажу сейчас все секреты, я всю эту жизнь прохавал, я знаю”. Главное морду при этом серьёзную состряпать. Вот я наблюдал. И обычно у этих дяденек три класса образования, и то с двойки на тройку.