Найти - Пользователи
Полная версия: ООП
Начало » Python для новичков » ООП
1 2 3
FishHook
py.user.next
Ты вообще понимаешь
Да пошел ты нахер демагог. Тебе что непонятно то? Я же тебе открытым текстом говорю - умерь ты пыл, нафиг никому не нужны твои умствования. Тебе если заняться нечем, найди себе хобби. Или если ты в себе великий талант педагога открыл, напиши книгу. Вот Лутц не знает как учить питону, а ты знаешь. Изложи в ней всё как ты видишь, систематизируй свой поток словоблудия и графоманства. Мож кому-нибудь понравится. Ты на форуме флудить просто достал уже.
py.user.next
FishHook
Вот Лутц не знает как учить питону, а ты знаешь.
Можешь привести какие-то труды Лутца, повлиявшие на программирование в целом? Кроме бестселлеров по питону, я больше ничего не вижу у него.
Вот что он пишет сам про себя
https://learning-python.com/formalbio.html
Mark Lutz is the author of Python's classic and foundational texts, a former trainer with two decades of experience teaching Python to newcomers, and one of the people responsible for the prominence that Python enjoys today.
Марк Лутц - преподаватель по питону для новичков с двадцатилетним стажем.

https://learning-python.com/resume.html
Summary

A computer software professional, with a background in both large-scale systems development and evangelizing new ideas, and experience that spans more than thirty-five years in the software field, including two decades devoted to teaching classes and writing books about programming. Career highlights:

BS and MS degrees in Computer Science
Over three decades of software development experience
Sole proprietor of a successful training business for two decades
Author of 14 programming books that have sold over 750k units to date

А как он работал? Годик там, годик там, годик там, потом стал книжки писать. Для новичков, конечно. Для экспертов ему написать нечего.

FishHook
Ты на форуме флудить просто достал уже.
Я сказал как есть. Никто не будет всерьёз воспринимать твои кружочки квадратики. Новичку ты можешь накидать ещё, он поверит, что это ООП. Но для людей знающих тебе придётся изрядно потрудиться. И ни SOLID, ни ООП-шаблоны, ни даже UML тебе не помогут. Этого недостаточно, мягко говоря.

FishHook
нафиг никому не нужны твои умствования
Конечно, не нужны! Это же обличает твоё “ООП”. Мне можешь не высказывать. Это вот потом у тебя спросят “а где твоя иерархия классов в твоей программе-то?”, и там ты уже будешь петь у доски, как пионер, “да вот я без иерархии сделал, она тут не нужна”.
marvellik
py.user.next
Марк Лутц - преподаватель по питону для новичков с двадцатилетним стажем.
py.user.next
А как он работал? Годик там, годик там, годик там, потом стал книжки писать. Для новичков, конечно. Для экспертов ему написать нечего.
для меня весь мир перевернулся как теперь с этим жить???

FishHook
py.user.next
Но для людей знающих тебе придётся изрядно потрудиться.
Именно мне? Вопрос личный?
py.user.next
marvellik
для меня весь мир перевернулся
Есть Страуструп, который где-то там работал, потом придумал свой язык на основе C, куда-то там продвинул C (неформально), он сделал ООПшную версию C. И потом он стал писать книжки про это. Для чего же он делал ООПшный C? Наверное, не просто так. И как же все стали на его ООПшный C переходить? Наверное, тоже не просто так.

А есть Лутц, который где-то там работал, причём работал по годику, по два, почитай его резюме, ничего не придумал и не создал, и потом просто стал вести тренинги и книжки писать. Ну, книжки няшно оформлены, много страниц в них, это обязательное условие для бестселлера, но они все для новичков. Я если его книжку листаю какую-нибудь, у меня вопрос такой “а что я могу из неё узнать?”, и я ничего не нахожу.

А есть какой-нибудь Дональд Кнут, какой-нибудь Эдсгер Дейкстра, какой-нибудь Альфред Ахо, Гленфорд Майерс и другие ребята, у которых есть что почитать.
Здесь можешь найти многих из них wiki. премия Тьюринга
Лутца там нет и не будет никогда. А почему? А потому что он ничего не сделал.

FishHook, ты никогда не наблюдал такую картину: человек-алконафт в рейтузах с оттянутыми коленками и грязной потной майке-алкоголичке выходит на подъезд, садится покурить папироску с бодуна, собирает вокруг себя детвору и с многозначительным видом говорит им “вот ребята, слушайте меня, я вам расскажу сейчас все секреты, я всю эту жизнь прохавал, я знаю”. Главное морду при этом серьёзную состряпать. Вот я наблюдал. И обычно у этих дяденек три класса образования, и то с двойки на тройку.
Ocean
py.user.next
OOA и OOD
Изучать по книге Гради Буч ок? или какую-то другую посоветуешь?

py.user.next
Ocean
Изучать по книге Гради Буч ок?
Ну, только на английском языке. На русском там лучший перевод иногда коверкает смысл (не в одном месте я там встречал это). То есть ты можешь быстро пройти книжку, но у тебя останется куча тумана. А всё из-за перевода. Там, например, про макропроцесс и микропроцесс перевод неправильный по смыслу. В итоге мне пришлось их изучать по исходному источнику на английском языке, и там всё ясно как раз, ничего сложного нет.
И эта книжка не для новичков. В ней ничего не разжёвывается и сопли никакие не подтираются. Если ты не понял, тебе никто объяснять не будет ничего дальше. То есть непонятки могут остаться и после исходника. Но Гради Буч - кто это такой - это один из разработчиков UML. То есть он хотя бы что-то сделал, чем пользуется весь мир сейчас. Так что его книжки есть смысл читать.
Ocean
py.user.next
спасибо, буду читать на английском!)
Я в ООП очень плаваю, поэтому как раз то, что нужно!)
FishHook
py.user.next
человек-алконафт в рейтузах с оттянутыми коленками и грязной потной майке-алкоголичке выходит на подъезд, садится покурить папироску с бодуна, собирает вокруг себя детвору и с многозначительным видом говорит им “вот ребята, слушайте меня, я вам расскажу сейчас все секреты, я всю эту жизнь прохавал, я знаю”.
я тебя примерно как-то так и представляю
у тебя очевидный комплекс наставника
мужик, среди своих друзей наверное ты самый умный, ты привык вещать. Ну ты же не мальчик уже, нельзя так дальше, бросай свою деревню, ничего там хорошего нет. Поработай в серьезной компании, у тебя будет с кем поговорить, ты поймешь что ты не пуп земли. Поймешь как эти твои рассуждения на абстрактные темы убого выглядят. Очевидно же, что диалог ты ведешь прежде всего с самим собой, этакое самолюбование за отсутствием реальной публики. Ты так совсем с катушек съедешь. И так уже в основном бред несешь, дальше будет хуже. Просто прекращай, слезай с броневичка, будь проще. Форум от тебя уже устал.
py.user.next
FishHook
Поймешь как эти твои рассуждения на абстрактные темы убого выглядят.
Убого выглядят вот эти ребятки, ничего не написавшие за всю свою 35-летнюю жизнь разработчика. Вот этот Лутц, на которого ты сослался как на мессию, вот так про себя и пишет “я 35 лет разрабатывал, а теперь давайте поговорим про мои книжки”. А что ты разработал за 35 лет? Что же ты такое делал, что у тебя нет ни-хе-ра? Я тебя поздравляю с тем, что ты не знаешь, что такое иерархия классов и зачем она нужна. Тебя это устраивает. Значит, ты не тянешь. Если ты не тянешь такие примитивы, то о чём более существенном с тобой можно поговорить?

FishHook
Поработай в серьезной компании, у тебя будет с кем поговорить
Мне не надо работать в твоей компании серьёзной, потому что она мне нахер не нужна. Твоя компания обанкротится и исчезнет вместе с той шушерой, которая присосалась там и вякает что-то, - я даже этого не замечу. Просто осознай это.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.