Найти - Пользователи
Полная версия: При установке пропал редактор Python 3.9 Module Docs (64-bit)
Начало » Python для новичков » При установке пропал редактор Python 3.9 Module Docs (64-bit)
1
Classic1
Добрый день. Появились некоторые проблемы и решил переустановить Python, с добавлением галочки Add Python Path. После установки вместо редактора Python 3.9 и IDLE открывается какая-то командная оболочка:
https://ibb.co/ZxphCQM
и
сайт с модулями:
https://ibb.co/bmjM492

Удалил программу, затем удалил оставшиеся папки и модули которые нашел и после переустановки (уже без галочки Path) все также осталось. Как вернуть редактор Python-а? Или можно как-то полностью удалить Python с компьютера т.е. реестре и т.д. и в этом случае все сбросится Но я не знаю Не хотелось бы сбрасывать настройки Windows или его переустанавливать.

2-ой вопрос
IDLE отдельно открывается, но мне удобно в редакторе. Раньше при запуске Python 3, открывался редактор и IDLE. Как в настройках сделать так, чтобы при запуске, открывался только редактор?
PEHDOM
Classic1 очевидно вы не то запускете, Python 3.9 Module Docs это не интерпретпро пайтона, это модуль документации pydoc. Хотите запускать “ редактор Python 3.9” так и запускайте его, что бы это не значило

Classic1
IDLE отдельно открывается, но мне удобно в редакторе. Раньше при запуске Python 3, открывался редактор и IDLE. Как в настройках сделать так, чтобы при запуске, открывался только редактор?
что такое “редактор”? В ИДЛЕ в настройках есть опция “At startup” где можно выбрать :“Open Shell Windows” или “Open Edit Windows”. оно?
Classic1
Под редактором я имел ввиду редактор кода (интерпретатор). У меня сейчас в папке есть IDLE, Python 3.9(64-bit), Python 3.9(мануал) и Python 3.9 Module Docs(64-bit) и вместо последнего файла, был интерпретатор. А теперь как я выше описал. Скачал предыдущие версии и тоже самое. В реестре HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE - почистил и все тоже самое.
AD0DE412
Classic1
После установки вместо редактора Python 3.9 и IDLE открывается какая-то командная оболочка:
Classic1
Под редактором я имел ввиду редактор кода (интерпретатор).

ну так вы и получаете интерпретатор repl
а IDLE это редактор

если вам так нужен idle то поищите его в каталоге установки python-а
или как вариант вы его не установили (ну там че то не выбрали во время установки …)
PEHDOM
Classic1
Под редактором я имел ввиду редактор кода (интерпретатор)
интерпретатор это не редактор кода.
Python 3.9(64-bit) - интерпретатор, программа выполняющая интерпретацию кода.
IDLE - интегрированная среда разработки, программа позволяющая редактировать и сохранять код, а также запускать его в интерпретаторе.

Хотя IDLE крайне убогое, им никто в здравом уме не пользуеться. даже Notepad++ в качестве редактора намного предпочтительнее.

Classic1
и вместо последнего файла, был интерпретатор
Python 3.9(64-bit) -интерпретатор.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.