Найти - Пользователи
Полная версия: Программа для работы с текстовыми файлами
Начало » Центр помощи » Программа для работы с текстовыми файлами
1
BigBaldEgg
Передо мной стоит задача создать программу которая будет находить заданный текст в файле txt, указывать в какой строке он находится, и выводить на экран имя и путь к этому файлу. Я попытался сделать программу, но не обвенчался успехом, прошу помочь, заранее большое спасибо. Думаю использовать функцию open()
xam1816
BigBaldEgg
Передо мной стоит задача создать программу
теперь разбейте эту задачу на подзадачи, напишите сюда на какие подзадачи вы разделили свою задачу
BigBaldEgg
xam1816
Задача первая. Открыть любой текстовый файл в режиме чтения
Задача вторая. Дополнить код функцией поиска заданного текста, и последующего вывода текста с указанием номера строки в котором находится текст. То есть перед запуском я должен перед запуском ввести определенный текст, а программа должна вывести текст на экран и указать строку в которой находится текст.
Задание 3. В целом необязательное, нужно что бы программа сразу показывала путь к текстовому файлу
Большое спасибо
xam1816
у вас в условии написано
1) создать программу которая будет находить заданный текст

вы функции умеете уже писать?Если умеете, напишите функцию,которая принимает на вход два аргумента -
текст который нужно найти и строка в которой нужно искать, на выходе функция должна вернуть True или False в зависимости есть или нет искомый текст в строке
напишите сюда
BigBaldEgg
xam1816
у вас в условии написано1) создать программу которая будет находить заданный текствы функции умеете уже писать?Если умеете, напишите функцию,которая принимает на вход два аргумента -текст который нужно найти и строка в которой нужно искать, на выходе функция должна вернуть True или False в зависимости есть или нет искомый текст в строкенапишите сюда
Готово, без строки конечно, но все же
def stroka():
a = “Человек” in “Платоновский человек”
print(a)
xam1816
Имена функций и переменных должны описывать то что они означают или делают.Т.е я как человек со стороны должен понимать из имени функции или переменной что это такое.Например имя твоей функции может быть “текс_в_строке(текст, строка)->bool” Теперь с помощью словаря переведи на английский
def text_in_string(text, s)
Так можно понять- текст в строке?(искомый_текст, строка) возвращает Да или нет.Перепиши чтобы возвращала true или false с помощью return
BigBaldEgg
xam1816
Имена функций и переменных должны описывать то что они означают или делают.Т.е я как человек со стороны должен понимать из имени функции или переменной что это такое.Например имя твоей функции может быть “текс_в_строке(текст, строка)->bool” Теперь с помощью словаря переведи на английский
Вот, прошу прощения что долго, мне нужно было отойти, еще раз спасибо
xam1816
[code python]сюда писать код чтобы правильно отображался[/code]
В функции должен быть return а не print ,перечитай про функции ещё раз в интернете, что это такое
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.