Найти - Пользователи
Полная версия: рисовалки для GTK
Начало » GUI » рисовалки для GTK
1 2 3
slivlen
pythonwin
понять не могу в что ему не нравиться…
pythonwin
в этой теме обсуждали где этот скриптик скачать smile
Заодно я там уже говорил, что скрипт очень старый и давно не обновлялся. Похоже он не поддерживает gtk2 и, если я не ошибаюсь, за это время формат glade файла тоже менялся.
pythonwin
slivlen, спасибо - сечас посмотрю!
Cyxapeff
Если чушь сказал, сильно не бейте, я нуб, но я всё таки не понимаю, чем не устраивает glade…
создали xml файлик, импортировали его и создали окошко:
import pygtk
pygtk.require('2.0')
import gtk
import gtk.glade
class Gui:
def __init__(self):
self.gui=gtk.glade.XML("файл.glade", "имя главного окна")
self.window=self.gui.get_widget("имя главного окна")
gui=Gui()
gtk.main()
Всё, у нас есть рабочее окошко. Чтобы получить любой элемент формы делаем
self.gui.get_widget(“имя элемента”)
proDiva
Очень хороший пример…….. но у меня ошибка выскакивает на строчке import gtk:

Traceback (most recent call last):
File “C:/Python24/gtk_proba_.py”, line 3, in -toplevel-
import gtk
File “C:\Python24\Lib\site-packages\gtk-2.0\gtk\__init__.py”, line 48, in -toplevel-
from gtk import _gtk
ImportError: DLL load failed: Не найдена указанная процедура.

Замучалась уже, подскажите что сделать?
j2a
как минимум, http://downloads.sourceforge.net/gimp-win/gtk%2B-2.10.6-1-setup.zip
proDiva
У меня питон 2.4, чтобы использовать в питоне сгенерированный в glade код формочек я устанавливала:
1. pygtk-2.10.3-1.win32-py2.4.exe
2. pygobject-2.12.3-1.win32-py2.4.exe
3. pycairo-1.2.6-1.win32-py2.4.exe

после этого выдавалась ошибка, что не находится модуль pygtk.py, действительно его не было. Я запустила установку pygtk через ez_setup.py, после этого модуль появился. Но возникла другая ошибка:

Traceback (most recent call last):
File “C:/Python24/gtk_proba_.py”, line 3, in -toplevel-
import gtk
File “C:\Python24\Lib\site-packages\gtk-2.0\gtk\__init__.py”, line 48, in -toplevel-
from gtk import _gtk
ImportError: DLL load failed: Не найдена указанная процедура.

Скачала gtk+-2.10.6-1-setup.exe, запускаю установку, а он говорит “удалите вручную текущую версию gtk+ и запустите заново!”. Подскажите мои дальнейшие действия, я боюсь наудалять лишнее.
proDiva
Нашла GTK+, который он имел в виду (весь пакет включая glade, для которого я устанавливаю pygtk)…….. удалила, установила gtk+-2.10.6-1-setup.exe.
Ошибка на import gtk больше не объявляется.
Теперь как я понимаю, нужно отдельно установить glade, скачала архив glade-3-0-2-win32-1.zip. Вот тут вся сложность. Как его правильно установить? Разархивировать весь пакет в каталог питона - это будет правильным (архив не содержит модуля setup.py)?
proDiva
Распаковала архив, glade работает. Но снова ошибка, когда запускаю:

import pygtk
pygtk.require('2.0')
import gtk
import gtk.glade

class Base:
def __init__(self):
self.window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
self.window.show()

def main(self):
gtk.main()

print __name__
if __name__ == “__main__”:
base = Base()
base.main()

Traceback (most recent call last):
File “C:\Python24\gtk_proba_.py”, line 6, in -toplevel-
import gtk.glade
ImportError: DLL load failed: Не найден указанный модуль.

Чего еще не хватает?((
slav0nic
proDiva, glade распаковы не надо, после установки всего должен появиться модуль:
c:\python24\lib\site-packages\gtk-2.0\gtk\glade.pyd
и C:\GTK\bin\libglade-2.0-0.dll

+ должны быть заданы переменные окружения GTK_BASEPATH, в PATH должен быть C:\GTK\bin
(или куда у тебя гтк установлено)

если не находит длл, то наверно в PATH нет gtk/bin
proDiva
он есть….. но его почему-то моему питончику не хватает))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB