Пора топик закрывать пока вы тут всех не ввели в полнейшее заблуждение.
Всем рекомендую хотя бы пробежаться по статье http://www.opennet.ru/base/sys/open_licenses.txt.html
RodegastМожете, если не используете в вашей морде какие-нибудь библиотеки с GPL.
К примеру я хочу написать коммерческую морду для Mplayer-а. Очевидно что в этом случае всю работу будет делать именно Mplayer (т.е. GPL код), а моя морда будет просто транслировать результат. И теперь вопрос: Могу ли я выпустить эту морду под своей лицензией или мне придётся использовать GPL/GPL-совместимую лицензию.
RodegastСитуация простая. Если ваша программа может самостоятельно работать без GPL компонента - вы свободны в выборе лицензии. Морда может работать без mplayer т к она самостоятельная программа. Например если поменять вызовы api то можно по выбору обращаться к любому иному проигрывателю. А вот гуевое приложение без qt не может.
В общем да. Но что это меняет? Там и там явно используется GPL код. Используется он в виде библиотеки или самостоятельной программы это уже чисто технические вопросы.
#include "filename"
nerijusНу зачем вы мне задачу усложняете :) ? Я стараюсь на пальцах объяснить…
Alex2ndr, но даже если ты подгружаешь gpl модули динамично с dlopen или loadlibrary, это ничего не меняет.
nerijusЭто вы какой момент имеете в виду? Пример?
В твоем коде на 100% отсутвует код из gpl в компилированном виде, но ты все ровно обязан распространять под gpl.