nerijus
Если ты про виртуальные машины a la virtualbox, то кому они нужны на сервере.
Дальше можно не читать.
Да будет тебе известно, что виртуальные машины (я предпочитаю KVM) это очень удобный механизм управления сервером, хотя и приносящий некоторый уровень усложнения общей архитектуры. Ещё раз повторюсь – у меня
шесть виртуальных серверов и они прекрасно работают. На бзде такого пока не сделать.
А вот jail штука действительно бесполезная, так как не даёт полного разграничения между машинами и приложениями.
nerijus
Так зачем же форк этого господина дебиана стали на bsd ядре делать? Просто так?
А зачем Hurd нужен?
Да и это аргумент не в пользу фри, потому что ОСь, это не только ядро (не придирайтесь). Так объясните, зачем же начали делать этот форк? Что их во фре-то не устроило? :-)
nerijus
Так что пытаетесь напасть на bsd только вот аргументов не имеете
Я не пытаюсь на него напасть – умелые руки и на винде (не приведи Господи!) стабильный сервер поднять могут. Просто на Линухе это действительно проще и легче. Особенно для новичка.
Rodegast
На ХРени действительно стоит стек с BSD, но они его поставили только потому что лицензия позволяет. На последних маздайках они реализовали свой стек.
Хм… И почему тогда с виндовым стеком у меня бывали проблемы, а с фряшным нет? Только не спрашивайте какие – это было много лет назад.
nerijus
а флейм любимчики линукса тут первые устроили
Нифига! “Флейм” тут устроили создатели этого форума.
Ну а если они ещё и любители линукса, то можут ты и прав…. :-)
Rodegast
А по вашему поскольку в бога два миллиарда верят он существует?
У Генри Лайона Олди прослеживается мысль, что это не Боги создали Нас, а Мы Богов. И мне нравится так думать.