Найти - Пользователи
Полная версия: Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота
Начало » Python для новичков » Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота
1 2
Alex_Kutsan
gedit для Винды!, лутшего просто и представить себе было трудно.
Спасибо ta
Alex_Kutsan
tmp_a6367100
“блакнот” – это как “Internet Explorer” – нейтронная бомба выброшенная на it
А я первые кочки и шишки в програмировании я набивал именно им, ещё до того как открыл для себя линукс.
Enchantner
И под виндой, и под никсами решение одно - Geany. У меня в убунте он работает гораздо быстрее gedit.
Psixo
Geany or SciTE
CryptSpirit
.Serj.
Emacs. Под виндой обычно нужно вносить небольшие поправки, там обхожусь IDLE.
В Linux Geany, а с остальным согласен.
ex
Alex_Kutsan
Пишу под линуксом, стараюсь программы кросплотформенные делать, потому что иногда приходится и под виндой запускать.
И иногда под виндой приходится и редактировать. Под линём пишу в gedit, вполне доволен, подсветка синтаксиса есть, бльше пока не требовалось. Под виндой в блокноте, чють хуже но т.к не сильно пользуюсь то фиг с ним. Так вот. Когда я в gedit чтото напишу. а потом открываю это под виндой в блокноте
то вместо перехода на другую строку и табулирования, блокнот мне годо отображает какието квадратики, Можете посоветовать какойто текстовый редактор который по человечески будет отображать текст набраный в Линуксе. Ещё былобы неплохо еслиб он и синтаксиси подсвечивал. Или вообще чем вы пользуетесь для написания кодов, наврятли блокнотом.
Как уже писали выше geany, с gedit не согласен нет хоткеев облегчающих жизнь, да и не понимает он CRLF.
Проще говоря, квадратики - это мелкомягкий выделывается :)
\n - unix way
\n\r - necrosoft way
HolyGeek
Я с Eclipse+pydev работал около года, сейчас netbeans ковыряю - умеет делать egg, сетапник генерить, и вообще довольно приятное первое впечатление
-=<fantom>=-
В последнее время работаю с Geany.
До этого работал с SciTE (более широкого профиля, но ветка 2.х мне не очень нравится)
bw
Я тоже сейчас на Geany перешёл, до этого пользовался KWrite, но эта KDE'шная поделка в последнее время в Squeeze стала крайне криво работать под Gnome. В Etch у GTK+ редакторов не всё в порядке было с клавиатурой, вот и стал пользоваться KWrite.

А что, есть Geany под винду? Приятная новость. Хотя мне трудно представить ситуацию, при которой мне придётся не то что программировать в этой ОС, но хотя бы просто запустить её :-).

..bw
Alex_Kutsan
Я тоже с gedita слез на Geny. т.к теперь нужно ещё и на паскале работь( учёба такс….) а Geny + Free Pascal самое то. Только справки достойной не могу найти а автозаполнения форм не только тогда когда он вспомнил про свои модули а ещё и тогда когда мне нужно дописать( анология ctrl + spase в Turbo Delfi)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.