Найти - Пользователи
Полная версия: отправка смс
Начало » Mobile Python » отправка смс
1 2 3 4
Kass
у мну 9ка.. ясно… и увы грустно… а русские буквы в текст скрипта под симбу у тебя получалось вставлять? (у меня потом скрипт не открывался просто)
arok
Kass
а русские буквы в текст скрипта под симбу у тебя получалось вставлять? (у меня потом скрипт не открывался просто)
Конечно, как же без русского жить=) Посмотри в теме про русские буквы там я все написал.
Sweetlana
Подскажите пожалуйста как можно отследить доставку смс, т.е. нужно создать лог, где будет фиксироваться отправка смс (с этим проблем нет) и время получения отчета о достаке.
Cyxapeff
много вы хотите. Питон это лишь надстройка и далеко не все возможности симбиана в ней реализованы. Если хотите работать с особенностями симбиана как телефона, то стоит использовать c++.
Kass
arok
Конечно, как же без русского жить=) Посмотри в теме про русские буквы там я все написал.
сейчас поищу… прям в файле скрипта (на телефоне) русские буквы держит? я игрался с кодировками….
komyak
def Mesages():
oldtitle=appuifw.app.title
appuifw.app.title = ru('Проверка')
import sys
import messaging
if messaging == None: return
op = findoper()
try:
import messaging
messaging.sms_send(+7920*******,
u'telefon_vkluchen', encoding = “UCS2”, callback =None)
except: <- Здесь вылетает ошибка
pass
Помогите разобраться с кодом. Что нужно написать что бы программа закончилась?
Ferroman
Надо прочитать про питон хотя бы что-то.
igor.kaist
Читаем внимательно, каким типом должен быть номер телефона в функции отправки сообщения, это должен быть юникод, а не непонятная фигня.
Ferroman, я говорил же, что в основной массе “программисты” мобильного питона не читают туториалы, изучая его методом научного тыка, запоминая волшебные комбинации букв, которые выполняют определенные действия.
Добавлено: ой, ситуация то гораздо хуже.. слона то я не заметил.. Хе.. Ведь реально в любом учебнике написано про try…except
komyak
igor.kaist
Читаем внимательно, каким типом должен быть номер телефона в функции отправки сообщения, это должен быть юникод, а не непонятная фигня.
Так в учебнике и написано, что отправлять можно в юникоде и в UCS2, второе это формат что бы в смс можно было посылать кирилицу. И тупым себя не считаю, с этими функциями так и не смог разобраться. Последние три дня, как и сказал, методом научного тыка:) перебор функций. Могли бы указать на ошибку, что делаю не так…
SvartalF
komyak, не текст сообщения, а сам номер телефона. Вот это +7920**** у вас какого типа?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB